Как не платить законно за коммунальные услуги?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 140
  • Перегляди Перегляди 7K
А може чуток больше часиков в сутках)? Их реально не хватает
Люсь, кому как... я на двоих ибошу и не вывожу все свои "хочу"... а у меня товарищь работает торговым... обслуживает Буковель... видел его зарплатную ведомость за январь... 63 штуки... в 8:30 выехал и в 15:30, максимум в 5 дома ... суббота и воскресенье выходной... "в чём жизнь брат ?" ( риторически )

Люсь, кому как... я на двоих ибошу и не вывожу все свои "хочу"... а у меня товарищь работает торговым... обслуживает Буковель... видел его зарплатную ведомость за январь... 63 штуки... в 8:30 выехал и в 15:30, максимум в 5 дома ... суббота и воскресенье выходной... "в чём жизнь брат ?" ( риторически )
Ну там брат чел однозначно зарабатывает деньги и это факт!

нет. а разве он есть у кого-то в многоэтажках? общий на дом стоит и по квартирам раскидывают. а в квартирах батареи холодные
Вот поэтому и нужно, не платить то что прислали А требовать, перемер температуры, пусть приходят-это их работа. Если, газ, свет, вода, я знаю сколько я израсходывал по счётчикам, - То как я могу знать, что мне дали тепла, на ту сумму, что в платёжке. Я что л0х? Я к тому же дотошный очень! И Лишнию копейку не заплачу. По крайней мере со своего кармана)??? Мне 30 лет к сожелению) Не 20)? Меня бабки под подьездом бояться, потому что я могу им расказать политику партии!

Выбор есть всегда ))
Ставь себе станцию, кто запрещает ?))
Топи дровами ))
Не нравится - это никого не ипёт, просто мы привыкли, что оплата ЖКХ должна ( с яух ли ) стоить копейки...
Не совсем с Вами согласна. Наш поставщик газа "Одессагаз" на днях был оштрафован за то, что выставляет счета и требует космические оплаты, несмотря на реальные показания счетчиков. Лично с этим столкнулась, не в тех масштабах, как многие другие потребители, но все же. Я живу одна, у меня потребление по 2 м3 в месяц максимум. Показания счетчиков с 1 по 5 число даю регулярно и даже в личном кабинете они отображаются правильно. Но, тем не менее, за 4 последних месяца реальные показания совокупно - 8 м3, а счетов за этот период выставили за 40 м3! Платить за что? И нет ответа, и нет управы, только долбиться головой об стенку - монополисты, что хочу, то и ворочу.
Да, что я? У меня то мелочь, а у многих других тысячи гривен поднасчитали, передали коллекторам - те мозг выносят за несуществующие долги. Люди массово жалуются в мерию, чтобы хоть как-то повлиять на этот беспредел. Это как называется? И как с этим бороться?

Не совсем с Вами согласна. Наш поставщик газа "Одессагаз" на днях был оштрафован за то, что выставляет счета и требует космические оплаты, несмотря на реальные показания счетчиков. Лично с этим столкнулась, не в тех масштабах, как многие другие потребители, но все же. Я живу одна, у меня потребление по 2 м3 в месяц максимум. Показания счетчиков с 1 по 5 число даю регулярно и даже в личном кабинете они отображаются правильно. Но, тем не менее, за 4 последних месяца реальные показания совокупно - 8 м3, а счетов за этот период выставили за 40 м3! Платить за что? И нет ответа, и нет управы, только долбиться головой об стенку - монополисты, что хочу, то и ворочу.
Да, что я? У меня то мелочь, а у многих других тысячи гривен поднасчитали, передали коллекторам - те мозг выносят за несуществующие долги. Люди массово жалуются в мерию, чтобы хоть как-то повлиять на этот беспредел. Это как называется? И как с этим бороться?

Это называется идти в суд.

Это называется идти в суд.
Идти в суд за моих лишних 200 гривен в месяц? Сколько мне обойдется адвокат и судебный сбор? И все головняки по сбору документов? Я эти деньги просто не буду доплачивать, платить по счетчику, пусть сами в суд подают, а там будем разруливать.
Впервые слушу, что в нашей замечательной стране не оплачиваются услуги Жека. Точно про Украину?
Вот и мне интересно, что это за замечательные города? Конкретные названия хотелось бы увидеть.

Идти в суд за моих лишних 200 гривен в месяц? Сколько мне обойдется адвокат и судебный сбор? И все головняки по сбору документов? Я эти деньги просто не буду доплачивать, платить по счетчику, пусть сами в суд подают, а там будем разруливать.
Я скажу как было у меня. Мы подали коллективный иск, денег за иск не платили. Мне помогал наш местный депутат юрист . На первое заседание они не явились, а на второе у судьи было на руках мировое соглашение, где все начисления они снимают.

Добрейшего вечера всем присутствующим!
В связи ч постоянным подорожанием коммуналки возник вопрос: как не платить законно за коммунальные услуги? Есть ли какие-то способы?
Наверное, в скором времени придется приглашать сюда юристов-коммунальщиков))
У кого какие мнения?
Отрезать нафиг электричество, газ и воду. Собирать дождевую, ставить генератор, ну и топиться (не обогреваться - прошу заметить) электричеством.

Отрезать нафиг электричество, газ и воду. Собирать дождевую, ставить генератор, ну и топиться (не обогреваться - прошу заметить) электричеством.
Именно этого я ждал все пять страниц))

Именно этого я ждал все пять страниц))
Не ну логично же) Нет услуги - нет оплаты.
Вот с квартплатой - она же плата за площадь - все вообще не прозрачно. Я живу в частном жк, за квартиру оплачено при покупке, так за что я каждый месяц плачу управляющей компании 200 грн? Есть еще и доп.услуги, там хотя бы понятно - уборка подъезда, территории, лифт - вот это все

Но, тем не менее, за 4 последних месяца реальные показания совокупно - 8 м3, а счетов за этот период выставили за 40 м3! Платить за что?
Никто в законном поле вас и не обяжет платить. Вы платите по тарифу согласно опломбированного счётчика и всё, нет проблем... то что они ( мы посчитали среднестатистический расход по вашему использованию - просто науй )
И нет ответа, и нет управы, только долбиться головой об стенку - монополисты, что хочу, то и ворочу.
Ну ХЗ... мне один раз за всю мою историю газовщики какой-то эфимерный долг приписали - разнёс ( как истинный пенсионер ) в хлам ту всё газконтору...

Те, у кого ОСББ и управляющие компании, а не "советские" ЖЕКи, платят по полной. И попробуй не заплатить только! Там своя магия и оккультизм начинают работать. Хуже всего только тем, кто купил себе квартирки в новостройках города Ирпень.
Не факт. У нас ОСББ и за отопление у нас счета намного меньше, чем у соседних ЖЕКовских домов. В несколько раз. Но мы скинулись и купили ИТП. Температура в квартирах регулируется автоматически в зависимости от погодных условий. И расход газа минимальный, а не отопление воздуха.

Никто в законном поле вас и не обяжет платить. Вы платите по тарифу согласно опломбированного счётчика и всё, нет проблем... то что они ( мы посчитали среднестатистический расход по вашему использованию - просто науй )

Ну ХЗ... мне один раз за всю мою историю газовщики какой-то эфимерный долг приписали - разнёс ( как истинный пенсионер ) в хлам ту всё газконтору...
Ну, может у Вас получилось. Наша газоконтора просто шлет всех на.... И ничего не пересчитывает. Позавчера их оштрафовали, может окстятся.

Назад
Угорі