Как не платить законно за коммунальные услуги?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 140
  • Перегляди Перегляди 7K
А если чётко по теме, то большая часть людей платят за воду, свет, газ. Далее по возможности, а вот отопление в самую последнюю очередь. Знаю многих, кто кидает что то за тепло, а летом выравнивает. Но, если честно, то для многих людей оплата в полном объёме зимой не подъёмная. Увы, уровень жизни у нас в стране очень низкий и это печальный факт!

Знаю многих, кто кидает что то за тепло, а летом выравнивает. Но, если честно, то для многих людей оплата в полном объёме зимой не подъёмная.
В мелких городах с автономным отоплением ( как у меня, газовый парапетный котёл ) всё много проще - можно выбрать один тариф и лупануть за него наперёд и тебя не будет ипать подороЖЖчЭння и другая лабуда.

В мелких городах с автономным отоплением ( как у меня, газовый парапетный котёл ) всё много проще - можно выбрать один тариф и лупануть за него наперёд и тебя не будет ипать подороЖЖчЭння и другая лабуда.
Ну видишь у вас свои плюсы, у нас централизованное. Хотя и здесь можно экономить)

Ну видишь у вас свои плюсы, у нас централизованное. Хотя и здесь можно экономить)
Вот здесь и наёп. Я жил определённое время в Киеве и знаю шо это - когда форточки открываешь зимой бо дышать нечем)))

У кого какие мнения?
Адвокат Татьяна Монтян утверждает, что не платит за отопление уже много лет, но пересичным громадянам не советует повторять её опыт ибо не все вытянут.

Вот здесь и наёп. Я жил определённое время в Киеве и знаю шо это - когда форточки открываешь зимой бо дышать нечем)))
Ну у нас стоит лет пять счётчик и такого нет, чтобы жариша была. Хотя первый год обкатывали , разбирались с ним, ибо у нас не стандартная отопительная система

Но вот шоб эксплуотировать, а потом сказать - " не, чёт мне дорого - я не буду платить" это вряд ли прокатит.
на основании того, что тарифы незаконные... Но опять же - это к юристам.
газ тоже могут перекрыть
Мне летом перекрывали. пришлось оплатить. Но тогда я еще не был на форуме.

Ну у нас стоит лет пять счётчик и такого нет, чтобы жариша была. Хотя первый год обкатывали , разбирались с ним, ибо у нас не стандартная отопительная система
Терморегулятор ))
на основании того, что тарифы незаконные...
Обосновать можно чем именно они "не законные" ?

Где то в видосах Монтян объсняла, но я сейчас вряд ли найду. Можно у неё на стримах поинтересоваться.
Утримаюсь від коментарів. Форум аполітичний.

1645045188795.webp

В мене подруга живе в Кременчуці.2 дорослих і 2 дітей.Трьошка.Остання платіжка 5800 за комуналку.Приписані всі 4 в квартирі
Я вот не понимаю этот момент. Если прописан 1 человек, то одна сумма за тепло, а если 4 - то в 4 раза больше. Они что подают в квартиру в 4 раза больше тепла? Понимаю что за свет и воду больше показатели, т.к. больше расход. Но с теплом это полный бред. К примеру мы в 1-однокомнатной с 2-я прописанными платим больше чем платят за 3-х комнатную с 1-им прописанным.

Я вот не понимаю этот момент. Если прописан 1 человек, то одна сумма за тепло, а если 4 - то в 4 раза больше. Они что подают в квартиру в 4 раза больше тепла? Понимаю что за свет и воду больше показатели, т.к. больше расход. Но с теплом это полный бред. К примеру мы в 1-однокомнатной с 2-я прописанными платим больше чем платят за 3-х комнатную с 1-им прописанным.
Я так понимаю у вас нет теплового счетчика?

а что писали в жалобе?
Я их долбил и задалбливал письмами, и звонками. А жалоба моя была, в том, что температура в квартире, не соответствует норме. То биш холодней! Они приходили, и меряли. Счётчик Общедомойвой стоит! Кароче- система таже что и с мфо, . Они сами пришли, перемеряли, записали, и зделали переращёт!

Я их долбил и задалбливал письмами, и звонками. А жалоба моя была, в том, что температура в квартире, не соответствует норме. То биш холодней! Они приходили, и меряли. Счётчик Общидомойвой стоит!
Да, по приходу они составляют акт.
Боже, куда ж ещё больше работать то?

Назад
Угорі