Как не платить законно за коммунальные услуги?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 140
  • Перегляди Перегляди 7K
Блин... А пельмени как варить?
не знаю, там уже более 3 лет вообще никто не живет, умерли все, а так наверное электроплита была, не знаю, но коммуналку насчитывают, такие долги по той квартире...

Ладно в частном доме, тут вопросов нет. Но в многоэтажных домах такое не представляется возможным.
То же самое модно сказать и о кредитах "привыкли брать кредиты". Но ведь берут чаще всего не по лучшим делам. А ведь оплата ЖКХ это просто ппц...
Отопление просто космос :eek:

Ладно в частном доме, тут вопросов нет. Но в многоэтажных домах такое не представляется возможным.
То же самое модно сказать и о кредитах "привыкли брать кредиты". Но ведь берут чаще всего не по лучшим делам. А ведь оплата ЖКХ это просто ппц...
В мене подруга живе в Кременчуці.2 дорослих і 2 дітей.Трьошка.Остання платіжка 5800 за комуналку.Приписані всі 4 в квартирі:confused::rolleyes::dash1:Вона в декреті Ледь кінці з кінцями зводять.В боргах по кредитках.Перекидають з однієй карти на іншу.Щоб був пільговий період....якось так....

За электричество нужно платить, иначе отключат даже за долг в 50 гривен. Можно не платить председателю ОСББ и за вывоз мусора. Вывоз мусора должны оплачивать городские власти, как это уже делают в некоторых городах. Иначе шакалы начинают по местности шастать...

Если общее отопление в квартирах, а не автономка, то подают в суд, ну и далее по накатанной дорожке.

Про газ вообще интересно... Если есть возможность, то не перезаключайте старые договора.

Стоимость коммуналки в Украине и так копеечная если с другими странами сравнивать. Другие дело что в стране-руине денег нет, а зарлата в 6000 гривен официально нищетой не считается.

Добрый вечер!. Я бы хотела спросить на счёт старых договоров???они же в платежках поставили сами годовой тариф

MilaS, понятно. Печально. Надеюсь, что там всё не так, как в Цукроварове.

Евлампия, я знаю, что очень многие все платёжки игнорируют и вообще не платят, ну а газовое хозяйство бездействует, в суд не подаёт.

P. S. Баллоны с газом подорожали. Беру на дачу. В прошлом году брал по 1500, а сейчас 2200 уже и дешевле нет... Баллон на 50 литров. Мне в принципе хватает надолго.

Наверное, в скором времени придется приглашать сюда юристов-коммунальщиков))
У кого какие мнения?
100% согласен. Ибо некоторые управляющие компании, на пример Мисто для людей, вообще не исполняют своих обязательств, а за долг в 1 гривну, начинают спамить телефон! А подьезд обоссаный, окна деревянные, ремонт 90-х годов. Единственное что они зделали, за 3 года- это поставили лампочки энергозберегающие. Ну извените, каждая квартира платит в среднем 300 гривен. За такие деньги, я сам себе лампочки буду каждый день менять. уpoды!

Останнє редагування:
Те, у кого ОСББ и управляющие компании, а не "советские" ЖЕКи, платят по полной. И попробуй не заплатить только! Там своя магия и оккультизм начинают работать. Хуже всего только тем, кто купил себе квартирки в новостройках города Ирпень.

Те, у кого ОСББ и управляющие компании, а не "советские" ЖЕКи, платят по полной. И попробуй не заплатить только! Там своя магия и оккультизм начинают работать. Хуже всего только тем, кто купил себе квартирки в новостройках города Ирпень.
:rolleyes: а почему ?

Что именно почему? Если Вы о кладбище инвестиций города Ирпень, то там в большинстве случаев владельцев новых квартирок доят как коров и по конскому прайсу. Если вообще про ОСББ и управляющие компании, то в чатки в ТГ и Viber если зайдёте, то фильм "Гараж" Эльдара Рязанова Вам покажется скучной комедией, а звонарики МФО милыми котичками.

zerodzip, вы правильно поняли о чём я. Люди у нас привыкли, что интернет должен быть "нахаляву" ( можна качать пиратский контент, зачем платить бабки ), что проезд в транспорте должен быть "адекватный" ( и их не ипёт ни грамака на самом деле всё это работает, и что шофёр, которого они за 8 грн ( у меня в городе ) убкуйкивают 250 раз за день, на самом деле зарабатывает копейки ) и т.д и т.п... А вопрос об оплате труда в нашей стране - это отдельный вопрос, в котором я с вами солидарен - у нас нищеброды ( не хочу никого обидеть ).
Тем не менее ты не можешь зайти в магазин и сказать - мне не нравиться цена на ваш хлеб, продайте мне его дешевле или отдайте за просто так, бо у меня денег нет.
Ого, тебя понесло...;)
:попкорн:

Те, у кого ОСББ и управляющие компании, а не "советские" ЖЕКи, платят по полной. И попробуй не заплатить только!
У меня на обоих хатах ( где живу и где прописан ) ОСББ... Небо и земля с тем колхозом, называвшимяся ЖЕКом.
Лифты поменяли/регульнули, детские площадки сделали, территорию облагородили, подъезды отремонтировали ( окна, двери, ЛЭД-освещение, лестничные клетки, чердак, крыша, водостоки ( линёвки ) и т.п ) ... ХЗ... при ЖЕКах такого в помине не было.
Плачу менее 300 грн в месяц за двушку и 360 за трёшку где прописан. Всё подходит. Мусор вывозят, территорию убирают, все комуникации обслуживают.

Admin, по доставке газа не перезаключали договор. Отопление в многоквартирке отрезали в 16 году по заявлению.
В доставке я в договоре не подписывался. Отопление не включал и температура +18* при морозе на улице.
Вот как-то так.

Что именно почему? Если Вы о кладбище инвестиций города Ирпень, то там в большинстве случаев владельцев новых квартирок доят как коров и по конскому прайсу. Если вообще про ОСББ и управляющие компании, то в чатки в ТГ и Viber если зайдёте, то фильм "Гараж" Эльдара Рязанова Вам покажется скучной комедией, а звонарики МФО милыми котичками.
Нееее заходить не буду :пионер:

ВаЛиКо, есть приятные исключения, а есть неприятные. Разные регионы, разные дома, разная степень изношенности и т. д., и т. п.

ВаЛиКо, есть приятные исключения, а есть неприятные. Разные дома, разная степень изношенности и т. д., и т. п.
Ну как бы да. Я пишу из личного. У других иная картинка может быть. У меня лично, где я проживаю, глава ОСББ - баба-гром )) Вынесет любого на ура ))
Добилась из "меценатских" что б наш дом полностью утеплили... Ни копейки из наших "кровных".
Хз... мне на много комфортнее и прятнее, чем когда был ЖЕК злоепучий.

Назад
Угорі