У юристов свои методы, юристы ситуацию видят несколько по-другому.
И вот сейчас пример простой приведу.
У меня поломалась машина, двигатель не тянет, выхлоп белый. Я не соображаю в этом ни грамма! Что я делаю? правильно. Я еду на СТО. Мне там все делают, так как у меня есть деньги и я не хочу заморачиваться. Я плачу бабки и уезжаю на полностью рабочем автомобиле. Вроде все хорошо. Я счастлив, так как машина работает, а то, что я отдал кучу денег за это - мне не важно, ведь машина работает.
А теперь рассмотрим ситуацию несколько наоборот. У меня в кармане 200 грн и ситуация аналогичная. Я приезжаю, показываю, мне называют, к примеру, 5000 грн ремонт будет стоить. Но у меня нет таких денег!!! Я спрашиваю у мастера, смогу ли я сам сделать? Как вы думаете, что он мне ответит? Естественно, скажет что не смогу, так как если бы мог, я бы к ним не приехал бы.
Но мне машину надо делать. И что я делаю? Правильно, я ползу в гараж, завариваю кофе и открываю самоучитель по ремонту или ищу в гугле. И в итоге нахожу. Снимаю головку блока цилиндров следуя инструкции и вижу там (о боги!!) прогорела прокладка. Еду. покупаю ее за 100 грн в магазине и ставлю, собираю в обратной последовательности, несколько раз что-то напортачив, но по окончанию ремонта я понимаю, что двигатель работает как часы!
Ситуация одна, но видит автомеханик ее как способ заработать, а автомобилист уже по-другому. Затраты времени, обучение, грязная работа - и все готово. И автомеханик сказал бы, что там всего лишь прогорела прокладка? Естественно нет. Посоветовал бы мне почитать? Естественно нет!