Как коллекторы находят информацию

Село це жесть,подзвонили за один кредит,то люди почали ти чому давала мій номер,ти питала,і до них не доходить що вони самі знаходять ті номера

Ще питання..в мене прострочки всюди десь близько 2міс але сусіди і рідні активувалися лиш тепер..цікаво їм дзвонили і раніше чи тільки перед продажем всім наярюють?
Оооооо так уже 2 місяці? У мене місяць отепер тільки наступив. І активувалися дні через 3. Фото з паспортом пішло через 2 тижні. До продажу вам ще далеко. Дехто продає ой як не скоро.

Оооооо так уже 2 місяці? У мене місяць отепер тільки наступив. І активувалися дні через 3. Фото з паспортом пішло через 2 тижні. До продажу вам ще далеко. Дехто продає ой як не скоро.
2 вже продали,манівео таліону(та сама фігня) і тенго(не пам'ятаю кому) і ті ті дали 3дні на оплату,кому дзвонили до тепер не знаю,живу не по прописці хоча всі мене знають у селі,наїжжали лиш за манифою,бо ті казали що я всіх зробила поручителями,незнаю як буде з кадрами?

2 вже продали,манівео таліону(та сама фігня) і тенго(не пам'ятаю кому) і ті ті дали 3дні на оплату,кому дзвонили до тепер не знаю,живу не по прописці хоча всі мене знають у селі,наїжжали лиш за манифою,бо ті казали що я всіх зробила поручителями,незнаю як буде з кадрами?
дивно. досить швидко вас продали. Хоча я читав що манівео довго не тягнуть і швидко спіхують таліону. У мене наприклад хз яка шарага дзвонить по селу і каже що мій тато довжен і він їх зробив поручителями. Дзвонять точно за мене, бо тато не брав ніякі шараги.

дивно. досить швидко вас продали. Хоча я читав що манівео довго не тягнуть і швидко спіхують таліону. У мене наприклад хз яка шарага дзвонить по селу і каже що мій тато довжен і він їх зробив поручителями. Дзвонять точно за мене, бо тато не брав ніякі шараги.
У мене манифою дзвонили,ще середу включаютт

Мене цікавить чи вже продзвонили всім,чи тільки починається продзвон? Бо питати нікого не хочу
Маніфою уже місяць дзвонять. Вони у мене перші почали. Кожен день одній і тій самій жінці, яка з ними говорить просто. :)
Усім сусідам,далеким родичам і всім ,одну сусідку чуть до інсульту не довели,знайомим дівчатам з інституту не тільки дзвонили ще і на вайбер мyдак всякі пошлості писав..це жесть,закрила повністю з процентами

Мене цікавить чи вже продзвонили всім,чи тільки починається продзвон? Бо питати нікого не хочу

Усім сусідам,далеким родичам і всім ,одну сусідку чуть до інсульту не довели,знайомим дівчатам з інституту не тільки дзвонили ще і на вайбер мyдак всякі пошлості писав..це жесть,закрила повністю з процентами
Ну коли як. У мене от нові кредити вчора вилізли з під шконки і почали погрожувати продзвонами. Хтось мені сьогодні вперше написав і погрожував продзвонами. Але я то все ігнорю. Просто зразу рапортую спам і блокую.

Так всі блін вз'їлись як ненормальні і обзивали і поліцією лякали і СБУ,а ще рідні,сестри татові подзвонили,що її розшукують то та з Італії через мене мала летіти,обізвали мене і маму посліднім словами,сказали що мене треба посадити в тюрму тоді нарозумлюся,а вони не розуміють що перекривала один іншим,тягнула всі лишні гроші на ці пролонгації,а врешті щей обманули в інтернеті обіцяючи закрити
Так а что им еще делать то? По другому то вас достать не могут. Они наплывами. То густо, то пусто.

Останнє редагування:
Предлагаю, в этой теме отдельным пунктом "Источники коллекторов и возможные способы добычи данных про людей из окружения должников, информацию о которых должники не предоставляли в анкете".
Будем обсуждать, делиться своими рассуждениями или информацией, мнением, достоверным источником и т.д. по поводу того, где сотрудники "отделов взысканий" могут взять (и таки берут!!!) информацию о людях из окружения должника, как близкого так и дальнего (не контактных лиц в анкетах естественно).
Предлагаю приблизительно так: каждый выскажет свой потенциальный намек на источник, свое мнение, поведает о своем опыте (кого нашли и как нашли), проанализируем и в итоге узнаем как они разведку проводят, каким образом вычисляют, по каким таким базам и реестрам??? Чтобы защитить как минимум людей/родственников/знакомых к нашим долгам непричастным!! Я уверена, что вместе мы выйдем и в итоге вычислим их источники добычи данных, соответственно сможем защитить свои контакты и родственников! С каждого по рассуждению, мнению или намеку - это уже что то.
Прямо охоту на нашу родню устраивают. Это крайне незаконно. Это уже не пустые угрозы матом в телефон. Это реально потенциальный моральный ущерб через суд.

Давайте вести действительно правовую борьбу/войну с этими коллекторами (они так уверенно представляются именно коллекторами, давайте им как то всем сразу напишем, что деятельность КОЛЛЕКТОРОВ в Украине запрещена - может эти ущербные вышибалы не знают об этом?))
Доброго дня! Доказать все деяния коллекторов очень сложно. А потом они очень не любят людей, которые знают свои права. При первом намеке на знание закона они как с цепи срываются.

Доброго дня! Доказать все деяния коллекторов очень сложно. А потом они очень не любят людей, которые знают свои права. При первом намеке на знание закона они как с цепи срываются.
Просто нет смысла малолеткам за законы втирать - по тому и злятся

Вот схема работает

Они сплетнями все-таки получили оплату

Человек остался Без денег (оплатил) и сплетни про себя получил.

Они ж уже сделали каку зачем платить ??? ( это мое мнения).

Ваше решения-- платить, ничего не имею против, это Ваше решения.

У меня вчера Алекскредиты сына насмешили. Прислали ему СМС, якобы он им что-то должен, у него скоро будет просрочка и просьбу срочно выйти на связь. Ну, он в курсе, и ничего там не брал.
Но смешнее всего дальше. Через пару часов приходит с того же номера СМС с рекламой - "возьми кредит со скидкой". Реакция сына - реально дебелы. )))

У меня вчера Алекскредиты сына насмешили. Прислали ему СМС, якобы он им что-то должен, у него скоро будет просрочка и просьбу срочно выйти на связь. Ну, он в курсе, и ничего там не брал.
Но смешнее всего дальше. Через пару часов приходит с того же номера СМС с рекламой - "возьми кредит со скидкой". Реакция сына - реально дебелы. )))
Так рассылка рекламы по номерам "клиентов " это задача другого отдела, так что им пофиг, вы есть в рассылке и будете получать эти заманчивые предложения на всех этапах))
Сслоун приползли в вайбер. Дело в том, в вайбере обратились напрямую ко мне (срочно погасить, а то передадим в юр.отдел), а номер это мой совсем недавно, до этого был на маме без вайбера. :rolleyes: вот теперь думаю- они узнали мой новый номер или это они ей, в надежде, что она мне передаст?))
Сслоун приползли в вайбер. Дело в том, в вайбере обратились напрямую ко мне (срочно погасить, а то передадим в юр.отдел), а номер это мой совсем недавно, до этого был на маме без вайбера. :rolleyes: вот теперь думаю- они узнали мой новый номер или это они ей, в надежде, что она мне передаст?))
Вот интересно, как кр.плюс мог узнать новый контрактный номер контактного? Условия задачи - привата и Моно на этом номере нет, номер поменял до просрочки в конторе, и самое интересное, что они не знают наверняка, действительно ли это реально мое контактное, но решили прощупать знает ли это человек меня. Т.е что номер сменили знают, но не более. Оператор?
Вот интересно, как кр.плюс мог узнать новый контрактный номер контактного? Условия задачи - привата и Моно на этом номере нет, номер поменял до просрочки в конторе, и самое интересное, что они не знают наверняка, действительно ли это реально мое контактное, но решили прощупать знает ли это человек меня. Т.е что номер сменили знают, но не более. Оператор?

Останнє редагування:
Шарился в инсте с целью лёгкого тролинга.
Акция невиданной щедрости от готивочки - слей 2 аккаунта друзей и может получишь денег на счёт. Счастливчиков не много...
IMG_20211006_151849.webp

Ждём пополнения и новых вопросов в этой теме....

Банк сливает инфу,это точно!Осо Особе приват,ууверена.
Согласна,я как только поменяла сим и никто не знал про сим кроме банк приват так как я подвязала новую сим под приватовскую карту и мне через два дня мфо позвонили ,я аж подафигела

Скажите, могут ли «эти« ?ещё как-то находить номера? через приват это понятно, через соц сети тоже ясно, с этим слава богу все урегулировалось, (закрыла, удалила), Вайбер и вся эта бурда тоже почищена, и найти через них никак. Но все таки ведь находят как-то ещё ??‍♀️ Я просто не понимаю как? Куда можно залезть, что б отыскать каких-то знакомых у которых твой номер телефона был 10 лет назад к примеру… у меня случаев таких слава богу не было. Связываются только с родственниками. Но много таких случаев слышала и читала об этом. Все же, если у кого-то такое было(!!!) поделитесь предположениями, от куда они могут доставать номера

Добрый вечер.Скажите пожалуйста,а как они вайбер взламывают?
Никак. Можно рискнуть через почту, ломанув гугловский аккаунт заменить номер, но это слишком геморойно.
Скажите, могут ли «эти« ?ещё как-то находить номера? через приват это понятно, через соц сети тоже ясно, с этим слава богу все урегулировалось, (закрыла, удалила), Вайбер и вся эта бурда тоже почищена, и найти через них никак. Но все таки ведь находят как-то ещё ??‍♀️ Я просто не понимаю как? Куда можно залезть, что б отыскать каких-то знакомых у которых твой номер телефона был 10 лет назад к примеру… у меня случаев таких слава богу не было. Связываются только с родственниками. Но много таких случаев слышала и читала об этом. Все же, если у кого-то такое было(!!!) поделитесь предположениями, от куда они могут доставать номера
Есть и старые базы, кроме новых.

Бобёр, есть уникумы, которые имеют один пароль на всё. И на почту и на сараи. Для отвода глаз можно легко запустить спамбота.
Я с второго телефона заходил на аккаунт Гугла без никаких подтверждений. Просто ввел пароль.

Назад
Угорі