Господи, как обо мне сказано. Я тоже в силу обстоятельств с 17 лет училась и подрабатывала. Полноценно во время учёбы не работала, меня спасала пенсия по потери кормильца. По маме. Так папа с мачехой ещё и ее хотели отобрать и на работу меня выгнать чтоб я совмещала видите ли мачеха в декрете. Потом после универа нашла работу не по профилю но хорошо платили.Так они мне мозг выносили пока я оттуда не уволилась. И после этого выгнали из дому. Без денег. Так я в первый раз в это МФО и влезла. Со временем погасила. Но зарабатывала мало. На новой работе залетела, замуж вышла. И не раз успела об этом пожалеть. Муж на 12 лет старше, свекровь на пенсии. Он и женился так как в сорок детей не было и помощь мамке нужна. Кое как выбила переезд в Киев, но здесь он деньги перестал давать. Давал, но меньше ползарплаты. А регулярно требовал что-то купить. Не хватало денег, сначала кредитка привата в ход пошла. А потом и МФО и пошло поехало. Я думала ЗП маленькая, старалась тянулась. А оказалось- он скрывал. Узнала случайно, когда его телефон полетел старый и он новый купил. Я искала некоторые контакты в старом телефоне а там и смс сохранились о ЗП. Такими слезами плакала. Я обо всем молчала, его грубости и придирки проглатывал, за то что за скрывает даже свекре не говорила. А он...Вчера кредит експрес позвонил, он меня сразу же моей родне сдал. Так на них мне позвонить, я им тоже всегда лишняя была. Но сам факт такого предательства. Я ж ни копейки на себя не взяла. И доказать никому ничего уже не смогу. Я им всем нужна только как рабыня, не более. В таком отчаянии, даже ребенок не радует. Если у меня хватит сил выбраться отсюда живой и здоровой, то вообще уеду куда то и не вернусь. Если не само ликвидируюсь до этого. Так больно, сил нет. Я всю жизнь с 14 лет сама выживаю. А за меня даже заступиться некому. Сломали они мне
Все в этой жизни, твapu. И МФО. И эта коллекторо-родня.