Кабмин заботится о нас

• Автор теми Автор теми Bohdanosa
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 28
  • Перегляди Перегляди 2K
Карантин це не НС. Хто хоче, той працює.

да что вы говорите, а ничего, что сказали что работать могут только магазины и аптеки, а всех остальных штрафуют, у нас весь город закрыт, или вы думаете, что люди, которые на рынке стоят не хотят работать, или те, что в торговых центрах пооткрывали отделы, аренду надо платить, налоги, зарплату продавцам и т.д., че ж они не выходят и не работают? У меня знакомая, которая занимается обувью, перед карантином завезла новый весенний товар ( весенние сапожечки, ботинки и т.д.), скупилась на приличную сумму, как вы думаете летом или в мае кому-то надо будет та обувь, и что с ней делать на следующий год. Так вы хотите сказать, что она работать не хочет? Ей семью кормить не надо? Так что не несите бред, что кто хочет, тот работает!
Правительство виновато в том, что вообще позволило создание и существование этих мфо-шек. Ведь эта вся ситуация возникла не за месяц карантина, она была и до. Нас давно уже подвели к этой нищете. Раньше не было этих онлайн займов и как то жили. отказал банк в выдаче кредита и все, пошли искать другие пути. А тут все просто, сильно нужны деньги, смс отправил и деньги на карте. Только когда понимаешь, что отдать не в состоянии, тогда только мы начинаем читать их чудо-договора. Лично по себе сужу, вроде не д*pa, имею два высших образования, 14 лет проработала глав.бухом, уволилась, но в какой то момент сильно понадобились деньги, вот и попала. если бы я раньше понимала, в какую ж..пу попаду, фиг бы лезла во все эти кредиты.

Вы не одна такая, попадают чаще всего благополучные люди, у нас в городе даже актриса с местного театра взяла такой займ, потом кошмарили весь театр, в газете статью писали, куда они только не обращались, правда не знаю, чем дело закончилось.

Подскажите мне не влепят штраф за то что я просто буду гулять по городу без маски ?????

Интересно, чего добивается кабмин. Гигантской армии должников? Изначально в сложившейся ситуации виновато правительство. Именно на нем лежит ответственность за то, что массы людей потеряли взможность платить свои проценты, и пошли в просрочку. Введение карантина и ограничение нас в наших возможнстиях работать, даже просто передвигаться!! создание такого мощного форсмажора - это автоматически принятие наших обязательств! Почему-то сразу издали несколкько законов в поддержку бизнеса. А как же люди? для кого открыли эти конторы? Для родственников, и соседей, которым звонят бандиты? неужели мозгов не хватает, чтобы подумать, а чем же будут расплачиваться набравшиеся новых кредитов при такой массовой безработице? это же пинок под зад населению в пропасть.
Да просто переложить проблему с больной головы на здоровую. Вместо государственной поддержки людей оставшихся без работы, а способы есть, примеры в других странах, открыть ломбарды , чтобы несли последнее, дать зелёную дорогу шарагам, чтобы загнать людей в долговые ямы. Так же проще.

Назад
Угорі