Щоденник Горели бы пропадом эти все мфошки

• Автор теми Автор теми Дарья123
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 389
  • Перегляди Перегляди 16K
Я зарегистрировалась да еще в марте ,читала но тогда у меня всего было мало ,и я думала ,что это не проблема совсем их погасить -но тут уже запахло жестко жаренным )))
И просто написав ,так хоть легче (((
Хочете аби Вам дали пораду-пишіть докладно, все як є. Розкладемо по пунктах кожну "проблему"!

Дарья123, не ви перша - не ви остання, хто опинився у такій ситуації.
- купляєте нову сімкартку. стару не викидуєте - через пару місяців пригодиться. видаляєте вайбер/телеграм, потім встановлюєте і реєструєте на нові номера. видаляєте повністю фейсбук інстаграм та інші соц мережі
- повністю закриваєте банківські картки які світили у мфо

Здравствуйте,
Плюс один человек,то есть я залетела на жесткий к сожалению огонек...(((
У меня огромное количестфо взятых мфо штук 37 во всех шарашкиных конторах где только давали ,которые я все старательно перелаживала,перелаживала -и до сих пор ничего не погасила ,но и деньги на перезалоги уже тю тю
Все переживала,как бы так не испоганить кредитную историю ,в итоге сейчас понимаю,что деньги закончились и просто уже нечем перезалаживать,и тут мне в голове становится всеравно на ту кредитную историю,Вот начинаются первые просрочки ,я понимаю,что подобные темы есть на форуме -но всеравно как -то дуб деревом
Скажите ,откуда они возьмут номер телефона работы ,и будут прозванивать работу ,и будут ли?
Я указала правильное наименование работы ,но не правильный телефон ,и всеравно эти упыри будут звонить на работу?(((
Я даже не представляю ,что тогда будет ((крах наверное ,потому как я работаю в банке ,и позвонят скорее всего они в приемную-и мне тогда точно будут кранты ((((((
Как вы вообще золотые люди это пережили или с этим справились?у меня отпускаются руки просто ,хочется продать почку и одним сноом все забыть ,хочется много чего плохого сделать ,но я понимаю -что толку в этом никакого ((
Как выбраться из этой огромной долговой ямы ?есть ли вообще выход ?может надо к юристам обращаться ((не знаю,пишу сюда со слезами на глазах -просто крик души(((
1. Если зарегистрировались ещё в марте, значит было время перечитать форум. если нет, начните с раздела, где юристы отвечают на вопросы и будете знать, что делать.

2. Ответ на первый вопрос - да, будут. И на эту, и на все предыдущие, и всем кого найдут. У меня недавно Приват нашел номер новый, который был указан как финансовый в другом банке и стоит на кнопочном телефоне без Интернета. а вслед за Приватом и Талион (естессно). Как? Тут есть соответствующая тема - как и где они роют информацию. Короткий ответ - коррупция и безнаказанность.

3. Предупредите в приемной, что могут звонить мошенники, или договоритесь, чтобы не оивечала на такие звонки и не передавала информацию дальше (по ситуации). Даже если и уволят - это не конец света. Это новое начало. Я всегда всем подругам это внушала - что развод и увольнение - это новый этап в жизни, а не трагедия :) И так оно и есть. Трагедия - это когда тебя врачи залечили и ты 8 месяцев не можешь ходить, до туалета добираешься полщком и корчишься от боли, день за днём (это я о себе), а это всё - ерунда.

4. Как мы это пережили? Как видите - прекрасно :) И вы переживёте.

Поймите одно: Вы сделали глупость из-за страха потерять репутацию, испортить кредитный рейтинг и прочих второстепенных вещей. Теперь Вы поняли, что теперь в такой ж..., что уже и плевать на тот рейтинг :) т.е. переоценка ценностей уже произошла - это положительный момент. Второй положителтный момент, что Вы всё-таки дошли в этой ситуации до крайней точки. Если бы Вы каким-то чудом свою пирамиду успешно погасили :) то подумали бы "какая я молодец и умница!" и снова бы рано или поздно влезли в это болото. А так - назад пути нет, а значит что? когда путей для отступления нет, выход один - двигаться вперёд! :)

Удачи!
Дарья123, не ви перша - не ви остання, хто опинився у такій ситуації.
- купляєте нову сімкартку. стару не викидуєте - через пару місяців пригодиться. видаляєте вайбер/телеграм, потім встановлюєте і реєструєте на нові номера. видаляєте повністю фейсбук інстаграм та інші соц мережі
- повністю закриваєте банківські картки які світили у мфо

я инстаграм не удаляла, зачем? только поменяла ник, аватарку, и закрыла профиль "только для друзей", ну и почистила список "друзей" - избавилась от пустых профилей и прочих сомнительных личностей.

помимо соцсетей есть где нарыть информацию - старые забытые и заброшенные емейлы (там список контактов тоже), старые резюме (наверняка именно так мое старое место работы нашли), скайп, которым сейчас уже мало кто пользуется....да мало ли где ты когда-то оставил свой след...всего так сразу и не упомнишь, нл эти твapu всё найдут

это да. но по ним и калов можно фигачить (тех кто ищет работу)
ну вот :) один из методов борьбы подсказывают :) и это правильно. я челрвек законопослушный, но психология жертвы мне не близка, поэтому если с чем-то или с кем-то законными методами не получается справиться, нужно бить их их же оружием. а лучше и так, и эдак - как говорится, и в хвост, и в гриву :)

я инстаграм не удаляла, зачем? только поменяла ник, аватарку, и закрыла профиль "только для друзей", ну и почистила список "друзей" - избавилась от пустых профилей и прочих сомнительных личностей.

помимо соцсетей есть где нарыть информацию - старые забытые и заброшенные емейлы (там список контактов тоже), старые резюме (наверняка именно так мое старое место работы нашли), скайп, которым сейчас уже мало кто пользуется....да мало ли где ты когда-то оставил свой след...всего так сразу и не упомнишь, нл эти твapu всё найдут
та ок, нема питань, кожен поступає у міру своїх можливостей і ситуацій, я завжди раджу "базові" поняття, для забезпечення більш менш спокійного життя. і останнім часом набігають горді анонімуси зі словами " а я, а я", "а у нас в квартире газ, а у вас? а у нас водопровод, вот". питання: навіщо? людина запиталась поради, а якщо вона захоче щось зробити, то у процесі у неї можуть виникнути ідеї, щодо модернізації цієї поради.
старые забытые и заброшенные емейлы (там список контактов тоже)
будь ласка, покажіть хоча б один сервіс електронної пошти, який показує список контактів користувача стороннім особам?
скайп, которым сейчас уже мало кто пользуется...
відколи у скайпі можна побачити контакти користувача?

та ок, нема питань, кожен поступає у міру своїх можливостей і ситуацій, я завжди раджу "базові" поняття, для забезпечення більш менш спокійного життя. і останнім часом набігають горді анонімуси зі словами " а я, а я", "а у нас в квартире газ, а у вас? а у нас водопровод, вот". питання: навіщо? людина запиталась поради, а якщо вона захоче щось зробити, то у процесі у неї можуть виникнути ідеї, щодо модернізації цієї поради.

будь ласка, покажіть хоча б один сервіс електронної пошти, який показує список контактів користувача стороннім особам?

відколи у скайпі можна побачити контакти користувача?
стороннім особам не показує, але ж можна і зламати. не знаю як у кого, а в мене з перших днів прострочок намагались одночасно зламати фейсбук (знесла), інстаграм (закрила) і ел.пошту (змінила пароль). але те, що актуальну пошту намагались зламати - про це мені прийшло повідомлення), а старі ємейли, від яких я навіть паролів не памятаю вже, вони спокійно можуть зламувати - чому ні?

зі скайпом те саме - якщо, як у мене, він привязаний до старого закинутого ємейлу та до старого номеру телефону - спокійно можна зламати, я думаю, було б бажання.

для себе я зробила висновок - краще не "забувати", як я, а, якщо якимось милом чи сервісом не користуєшся, краще його видаляти. але хто ж знає усе наперед? :)

snezhynka, ну ну.. у мфо якраз сидять хакери, які за ваших пару тисяч боргу будуть витрачати цінний ресурс))))

snezhynka, ну ну.. у мфо якраз сидять хакери, які за ваших пару тисяч боргу будуть витрачати цінний ресурс))))
ну да, це було просто співпадіння ....

в один і той самий день - намагання зламати соцмережі та ємейл і зняти гроші з карток. Щось не вірю я в такі співпадіння...

Може там в шарагах студенти - ITшники, що недовчились працюють. деякі хакери роблять це навіть не заради грошей, а заради задоволення, або щоб попрактикуватись...
ну да, це було просто співпадіння ....

в один і той самий день - намагання зламати соцмережі та ємейл і зняти гроші з карток. Щось не вірю я в такі співпадіння...

Може там в шарагах студенти - ITшники, що недовчились працюють. деякі хакери роблять це навіть не заради грошей, а заради задоволення, або щоб попрактикуватись...
до речі, в мене не пара тисяч боргу :) аби була пара тисяч ?? мене б тут на форумі і не було навіть

1. Если зарегистрировались ещё в марте, значит было время перечитать форум. если нет, начните с раздела, где юристы отвечают на вопросы и будете знать, что делать.

2. Ответ на первый вопрос - да, будут. И на эту, и на все предыдущие, и всем кого найдут. У меня недавно Приват нашел номер новый, который был указан как финансовый в другом банке и стоит на кнопочном телефоне без Интернета. а вслед за Приватом и Талион (естессно). Как? Тут есть соответствующая тема - как и где они роют информацию. Короткий ответ - коррупция и безнаказанность.

3. Предупредите в приемной, что могут звонить мошенники, или договоритесь, чтобы не оивечала на такие звонки и не передавала информацию дальше (по ситуации). Даже если и уволят - это не конец света. Это новое начало. Я всегда всем подругам это внушала - что развод и увольнение - это новый этап в жизни, а не трагедия :) И так оно и есть. Трагедия - это когда тебя врачи залечили и ты 8 месяцев не можешь ходить, до туалета добираешься полщком и корчишься от боли, день за днём (это я о себе), а это всё - ерунда.

4. Как мы это пережили? Как видите - прекрасно :) И вы переживёте.

Поймите одно: Вы сделали глупость из-за страха потерять репутацию, испортить кредитный рейтинг и прочих второстепенных вещей. Теперь Вы поняли, что теперь в такой ж..., что уже и плевать на тот рейтинг :) т.е. переоценка ценностей уже произошла - это положительный момент. Второй положителтный момент, что Вы всё-таки дошли в этой ситуации до крайней точки. Если бы Вы каким-то чудом свою пирамиду успешно погасили :) то подумали бы "какая я молодец и умница!" и снова бы рано или поздно влезли в это болото. А так - назад пути нет, а значит что? когда путей для отступления нет, выход один - двигаться вперёд! :)

Удачи!

Огромное спасибо за ваши мысли ,ведь и правда все всегда проходит ,и это пройдет ,страшно просто как это все будет ,страшно воевать на поле одной ,с этой серии ((( но то ,что это однозначно не конец -это факт (будет тяжело ,но зато здоровье есть потяну как нибудь ,Простите не хочу говорить о наименовании банка ,думаю это не к чему ,он не огромный ,но работу конечно потерять я в нем не хочу ,так как только этот банк дал хороший карьерный рост ....Сегодня звонили евро гроши ,форза ,милоан -типо сегодня последний день оплаты пролонгируйте и тд ,я говорю у меня нечем ,предложите условия какие-то иначе я и этого не верну (начиталась сегодня форума) Но сам факт ,они даже дятлы слышать ничего не хотят ,уродские вонючие компании ....Я когда-то лет 5 назад даже не знала о существовании таких ,а тут какой-то кошмар ,их наплодилось тьма,плюс берешь один-сразу сыпятся миллион реклам тех же самых мфошек ,у которых уже все есть ..

Назад
Угорі