HELP!!! Юристы или опытные должники, к вам вопрос! Кредит в ПУМБе

• Автор теми Автор теми Evgeniya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 57
  • Перегляди Перегляди 3K
Всем привет! Помогите, те кто знает. У моего друга есть кредит в Пумпе, тело 15000 , пару месяцев платил, потом нет. Набежала сумма 12000 (проценты, штрафы) + 15000 тело. ему никто не звонит и не пишет (только первые пару месяцев звонили). Вчера он захотел продать свой мотоцикл (примерно 60 000 грн цена), но ему сказали в гаи, что на его мотоцикл наложен аресс частным исполнителем. Вопрос : что делать? Как спасти мотоцикл? Нужно подать в суд на частного исполнителя? Он хотел бы, чтобы 20% из зп высчитывали и погасился таким образом долг, но не трогали мотоцикл. О том что на мотоцикл наложен арест ему никто не сообщил, не звонили и писем не было, хотя они утверждают что письмо было. Есть ли смысл оспаривать в суде этот арест? Ну или может кто знает из юристов, если оплатить не весь долг, а именно просрочку 12000, то снимут арест с мотоцикла? Всем спасибо за ответ.
скорее всего речь идет об исполнительной надписи нотариуса.
В 99% случаев она сносится в суде.
надо подать иск о признании исполнительной надписи нотариуса такой которая не подлежит исполнению.
либо маловероятным вариант - был суд и есть заочное решение суда. его тоже можно и нужно сносить.
в реестре должников Ваш друг нашел себя?

народ, не ссорьтесь
все красивые, с длинным и толстым...
давайте по сути
надо подать иск о признании исполнительной надписи нотариуса такой которая не подлежит исполнению.
либо маловероятным вариант - был суд и есть заочное решение суда. его тоже можно и нужно сносить.
оце вже по делу

тогда пусть юристы нас рассудят
ЧН обязан поставить должника в известность о наложенном аресте, также как и исполнительная
обязан!
не если не уведомит, в угол на за это не поставят))
вот так...
я бы тебя послал, но это бесполезно.. ты и так обиженный по жизни...
Манивео! Манивео! Манивео...

этим и надо воспользоваться при сносе подписи в суде, что я и хотела услышать
обычно есть достаточно обстоятельств для сноса.
это одно из них.
В последнее время это стало еще проще))
не скули, мамка сисbку даст, подожди пока с работы придет
подожду лучше пока ты расчитаешься с Манивео, советничек...
"Продай мот- расчитайся с долгами!".
Это треш!!!

обычно есть достаточно обстоятельств для сноса.
это одно из них.
В последнее время это стало еще проще))

подожду лучше пока ты расчитаешься с Манивео, советничек...
"Продай мот- расчитайся с долгами!".
Это треш!!!
расчитаться с долгом говорилось только с точки зрения его готовности отдать половину долга, о чем говорилось........ я говорил это только с этой точки зрения, а не отдай последнее и отдай кредит... не стоит к словам прикапываться.

расчитаться с долгом говорилось только с точки зрения его готовности отдать половину долга, о чем говорилось........ я говорил это только с этой точки зрения, а не отдай последнее и отдай кредит... не стоит к словам прикапываться.
МАНиВЕО

Да

Вкладення

• tmb_demotivatorium_ru_vezde_dolgi_mujskoj_suprujeskijgrajdanskij_rodstvennij_i_drujeskij_71659.webp
    tmb_demotivatorium_ru_vezde_dolgi_mujskoj_suprujeskijgrajdanskij_rodstvennij_i_drujeskij_71659.webp
    9.6 Кб · Перегляди: 26
Мотоцикл брал за 60 000, ему меньше года но он нашел покупателя , готового взять даже за большую сумму. Мотоцикл был не в залоге, погасить весь кредит не в состоянии, ещё ладно если только просрочку 12 000. В общем я так поняла, надо оспаривать подпись в суде. Всем спасибо! Потом сообщу чем дело кончилось

Всем привет! Помогите, те кто знает. У моего друга есть кредит в Пумпе, тело 15000 , пару месяцев платил, потом нет. Набежала сумма 12000 (проценты, штрафы) + 15000 тело. ему никто не звонит и не пишет (только первые пару месяцев звонили). Вчера он захотел продать свой мотоцикл (примерно 60 000 грн цена), но ему сказали в гаи, что на его мотоцикл наложен аресс частным исполнителем. Вопрос : что делать? Как спасти мотоцикл? Нужно подать в суд на частного исполнителя? Он хотел бы, чтобы 20% из зп высчитывали и погасился таким образом долг, но не трогали мотоцикл. О том что на мотоцикл наложен арест ему никто не сообщил, не звонили и писем не было, хотя они утверждают что письмо было. Есть ли смысл оспаривать в суде этот арест? Ну или может кто знает из юристов, если оплатить не весь долг, а именно просрочку 12000, то снимут арест с мотоцикла? Всем спасибо за ответ.
[/QUOT

Нужно подавать в суд и отменять надпись.У меня тоже просрочка по карте Пумб жду исполнительную надпись,изучив данный вопрос показывает что надпись они делают через 8 -10месяцев просрочки.у меня пол года уже скоро.Хотела оформить реструктаризацию не дали,уже со всеми банками договорилась и плачу только Пумб не идет на уступке буду судится.
Post automatically merged:

Нужно подавать в суд и отменять надпись.У меня тоже просрочка по карте Пумб жду исполнительную надпись,изучив данный вопрос показывает что надпись они делают через 8 -10месяцев просрочки.у меня пол года уже скоро.Хотела оформить реструктаризацию не дали,уже со всеми банками договорилась и плачу только Пумб не идет на уступке буду судится.

А вообще хочется услышать мнение юристов эти надписи не законы почему Пумб ими пользуется так безнаказанно.Другие банки в суд подают договариваются с заемщиками а у Пумба такая позиция.

У пумба по картам кредитный договор, а не договор картсчета с лимитом?
Посмотрю вечером дома напишу какой точно,но то что они подают на надпись 100% я лично знаю людей которые отменяли надпись

У пумба по картам кредитный договор, а не договор картсчета с лимитом?
Посмотрела у меня договор картсчета с лимитом на 15000грн потом добавляли лимит на момент прекращения проплат было 30000грн.

Останнє редагування:
никогда не взялся бы!
Я всегда говорю клиентам - дайте сначала договор.
ну, нотариусы разные бывают... особенно при банках...
Вы из Киева?

Хочу к вам на консультацию

Назад
Угорі