HELP!!! Юристы или опытные должники, к вам вопрос! Кредит в ПУМБе

• Автор теми Автор теми Evgeniya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 57
  • Перегляди Перегляди 3K
"prоstоpravо"... год реально не посмотрел. Моя оплошность, но и без договора адвокат ничего внятного не скажет. Может в нем уже прописана такая мера взыскания? А может какие другие нарушения есть?
Нотариус принимает решение по формальным признакам и по сути лишает права на оспаривание требований банка. С этой стороны нужно его и бить по рукам)

Всем привет! Помогите, те кто знает. У моего друга есть кредит в Пумпе, тело 15000 , пару месяцев платил, потом нет. Набежала сумма 12000 (проценты, штрафы) + 15000 тело. ему никто не звонит и не пишет (только первые пару месяцев звонили). Вчера он захотел продать свой мотоцикл (примерно 60 000 грн цена), но ему сказали в гаи, что на его мотоцикл наложен аресс частным исполнителем. Вопрос : что делать? Как спасти мотоцикл? Нужно подать в суд на частного исполнителя? Он хотел бы, чтобы 20% из зп высчитывали и погасился таким образом долг, но не трогали мотоцикл. О том что на мотоцикл наложен арест ему никто не сообщил, не звонили и писем не было, хотя они утверждают что письмо было. Есть ли смысл оспаривать в суде этот арест? Ну или может кто знает из юристов, если оплатить не весь долг, а именно просрочку 12000, то снимут арест с мотоцикла? Всем спасибо за ответ.
зашибись
смысл есть и еще какой
не только можно, но и нужно оспорить незаконно наложенную надпись нотариуса
ему не была выслана вимога
этим надо мотивировать
Думаю частный исполнитель не рискнет снять арест в надежде, что с выручки закроют долг. Вариант искать деньги на закрытие долга и потом продавать мот
не согласна с вашей позицией кардинально
объясните мне... вот она наложена и что дальше? суда ведь нет
добро пожаловать во взрослый мир всех должников!
владею инфо про реальные случаи в запорожье, когда в обход суда уже были в этом году наложены частные подписи нотариусов
тема скользкая
однако должникам этот нотариус даже не изволил выслать вимогу на 11 листах А4
как об этом узнает должник?
когда с ваших карт регулярно снимается 20% от суммы, во всяком случае одна из моих клиенток так узнала
по бухгалтерии выяснили откуда ветер дует, обратились к чнотариусу, получили бумаги и пошли в суд это дело оспаривать

Нотариус принимает решение по формальным признакам и по сути лишает права на оспаривание требований банка. С этой стороны нужно его и бить по рукам)
Отличный выбор оружия, сэр... ;)
А если я выберу ненадлежашее уведомление ответчика?;) Без договора мне никак!

Нотариус обязан высылать требование должнику? А где прописано? Хочу глянуть норму
делюсь
Часть 1 статьи 27 закона Украины «О обеспечении требований кредитора и регистрации обременений» закрепляет обязанность при которой отяготитель (взыскатель), в случае намерения обращения взыскания внесудебном порядке с помощью исполнительной надписи нотариуса, обязан направить должнику письменное уведомление. Что в практике бывает в исключительно редко.

делюсь
Часть 1 статьи 27 закона Украины «О обеспечении требований кредитора и регистрации обременений» закрепляет обязанность при которой отяготитель (взыскатель), в случае намерения обращения взыскания внесудебном порядке с помощью исполнительной надписи нотариуса, обязан направить должнику письменное уведомление. Что в практике бывает в исключительно редко.

асть 1 статьи 27 закона Украины «О обеспечении требований кредитора и регистрации обременений» закрепляет обязанность при которой отяготитель (взыскатель), в случае намерения обращения взыскания внесудебном порядке с помощью исполнительной надписи нотариуса, обязан направить должнику письменное уведомление. Что в практике бывает в исключительно редко.

Это ж не нотариус
И норма о залоговом кредите

Останнє редагування:
асть 1 статьи 27 закона Украины «О обеспечении требований кредитора и регистрации обременений» закрепляет обязанность при которой отяготитель (взыскатель), в случае намерения обращения взыскания внесудебном порядке с помощью исполнительной надписи нотариуса, обязан направить должнику письменное уведомление. Что в практике бывает в исключительно редко.

Это ж не нотариус
в смысле? нотариус действует в соответствии с законодательством
не устраивает-поищите сами, погуглите

В смысле что норма обязывает не нотариуса, а взыскателя уведомить должника
мда, с вами тяжело
частный нотариус и представляет интересы взыскателя (мфо, бака, каллов)
и он и обязан уведомить должника своей вимогой
некоторые мои должники получили данное предписание именно от ЧН

мда, с вами тяжело
частный нотариус и представляет интересы взыскателя (мфо, бака, каллов)
и он и обязан уведомить должника своей вимогой
некоторые мои должники получили данное предписание именно от ЧН
Ох и не легко с вами
Указанная вами норма распространяется исключительно на залоговые кредиты (Стаття 27. Порядок повідомлення про порушення забезпеченого обтяженням зобов’язання.)
У нотариуса договор о услугах и представлении интересов взыскателя? Норма четко говорит кто обязан.
У автора темы мотоцикл не в залоге явно)

Тут нет ответчика.
Тоже не могу поспорить! Есть должник и взыскатель. Моя ошибка!! Много интересовался судебной практикой в последнее время. Уже заговариваться стал. Спасибо за поправки!!! Терминология тоже важный аспект!!!
Но в сути вопроса вы меня не переубедили. Все равно грамотно решить этот вопрос можно только с адвокатом. А к нему нужно идти с единственным документом - договором, в котором может быть прописано что угодно.
У Вас досить весело))
читаю - прикольно...
Вы бы взялись за это дело, не ознакомившись с кредитным договором???
На сколько я осведомлен, то нотариус никогда не представляет ничьи интересы!!! Он выполняет нотариальные действия.

ух.. что мне сделает приват.. тело 30, платил 7-8 месяцев +-... набежало за год даже меньше уже почти 90 к
ничего не сделает ...
договоришься как с Манивео и дело в то...?
Немножко поздновато изучать свой договор на стадии исполнения)
договор никогда не поздно изучать! даже после решения суда!))
вот и славненько.. а вот автору советую отдать мот... если его НИЖНЯЯ цена по рынку не менее 60 к, то после погашения долга разницу вернут... если готовы отдать 12 долга, то почему уже полностью не избавиться от долга
отдай сначала долг Манивео - потом советуй автору отдать другу долг мотоциклом. Есть в тебе что-то каловское... фу...

ничего не сделает ...
договоришься как с Манивео и дело в то...?

договор никогда не поздно изучать! даже после решения суда!))

отдай сначала долг Манивео - потом советуй автору отдать другу долг мотоциклом. Есть в тебе что-то каловское... фу...
ты в своем репертуаре... ничего по сути вопроса отвечать не буду, так как на каждое слово уже ответил 100 раз.. ты же юрист, не пиши как тут интересно, напиши как поступить.... я дейсвительно могу быть не прав, поэтому также задаю здесь вопросы.... как раскроешь глаза увидишь, что мне подсказали о продаже ниже рынка, после чего я сказал о необходимости договариваться с исполнителем. моя риторика касалась только того, что этот мот и так собирались продавать и готовы были отдать половину долга... так что не надо тут.... опусти свои корысные цели и помоги советом, а не бычь

Тоже не могу поспорить! Есть должник и взыскатель. Моя ошибка!! Много интересовался судебной практикой в последнее время. Уже заговариваться стал. Спасибо за поправки!!! Терминология тоже важный аспект!!!
Но в сути вопроса вы меня не переубедили. Все равно грамотно решить этот вопрос можно только с адвокатом. А к нему нужно идти с единственным документом - договором, в котором может быть прописано что угодно.

На сколько я осведомлен, то нотариус никогда не представляет ничьи интересы!!! Он выполняет нотариальные действия.
никогда не взялся бы!
Я всегда говорю клиентам - дайте сначала договор.
ну, нотариусы разные бывают... особенно при банках...

правильно, согласно закона

тогда пусть юристы нас рассудят
ЧН обязан поставить должника в известность о наложенном аресте, также как и исполнительная

я бы тебя послал, но это бесполезно.. ты и так обиженный по жизни...

Назад
Угорі