Где хранить деньги в Украине в 2022 году?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 2K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36973
Рішення
10
Реакції
95603
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Один банк закрылся с моими деньгами, второй обанкротился. Банки как-то совсем сейчас ненадёжны.

Доллар вверх растет, да и особо не купишь его по нормальному курсу. Евро то же самое. Наличка - да, хорошо. Но в любой момент может обесцениться и что потом?
Крипта? Да как-то тоже хз.

Приглашаю к обсуждению где хранить деньги в Украине в 2022 году, интересно ваше мнение.

Нечего. Банки все забрали?‍♂️
Вот же редиски))
Нечего. Банки все забрали?‍♂️
Ну а если серьёзно - не дурно ведь все олигархи и можновладцы практически все активы держат за пределами Украины... имея приличные суммы резонно об этом подумать ( имею ввиду не суммы в 1-2 к бакинских )))

Останнє редагування:
Хз. Лично держу 2 счета в Польских банках (доллар) + много в крипту закинул.( но тут могут быть риски ) хотя в долгосрочной перспективе может быть очень выгодно. В Украине щас счёт открыт только в Спорт банке. Налички нету дак как времена не очень для этого подходящие (пых и все()

В Украине? Лучше дома ,чтоб не кто не знал) В банках?Нет ,не надёжно.Во первых, следят за всеми вашими финансам, во-вторых,может сейчас прогреть, и сказать ,сорри,военное положение)

как по мне сугубо подушка!на счету ничего не держу!хотя у меня сугубо валютный доход!мне в этом плане легче!

Таки в наличных долларах дома. Курс на черном рынке реальный, сейчас вниз идет. По 37 конечно пока не стоит покупать.
Ну и в крипте можно незначительные суммы, это так, в расчете на дальнейший рост. Сейчас рынок на дне, можно покупать потихоньку. .
Ну и драгметаллы всегда подходят для сохранения денег. Жене по мелочи покупаем золотишко по мере возможности. Сейчас все стараемся сундучить, впереди темные времена.

Хотя еще зависит от того, где дом. Если это какой-нибудь Харьков, то лучше дома ничего не хранить.

Останнє редагування:
1) В USDT стейблкоинах, курс как у доллара, а в обменниках вообще замечательно, на гривневую карточку выводим по курсу 34-35.
2) У кого до этого был Payoneer (а лучше, если есть их пластиковая карточка), можно хранить на нём (перевести деньги на Payoneer можно всё в тех же обменниках).
3) Электронные валюты: WebMoney/PerfectMoney/AdvCash — все работают уже давно, AdvCash/WebMoney вообще недавно карточки для Украины выпускали (пока правда прикрыли, наверное из-за войны), везде можно спокойно хранить доллары. С PM/AdvCash на гривневые карты курс в районе 33-35 гривен сейчас, замечательно.

В принципе, все зависит от суммы и финансовых знаний.
Для оценки принимаем:
  1. волатильность
  2. ликвидность
  3. операционные расходы
  4. доходность
  5. минимальная сумма для входа
Драгметаллы только растут в цене. Но операционные расходы довольно велики.
ОВГЗ - большая минимальная сумма входа.
Крипта - высока волатильность.
Валюта - инфляция все есть: и доллары и евро.
Акции - нужны знания и умения. Тоже немаленькая сумма входа.
Кстати, у нас довольно мало внимания обращают на инвестфонды, особенно забугорные.

Чтобы правильно инвестировать- нужно иметь хоть минимальные знания ( имею ввиду фондовый рынок, валютный), криптовалюта. Я за цветные металлы- просто, надёжно, не требует дополнительных знаний. Если хранить в банке, то только в швейцарском... как-то так

Чтобы правильно инвестировать- нужно иметь хоть минимальные знания ( имею ввиду фондовый рынок, валютный), криптовалюта. Я за цветные металлы- просто, надёжно, не требует дополнительных знаний. Если хранить в банке, то только в швейцарском... как-то так
Я не имею ввиду инвестиции)
Просто хочу понимать, где хранить деньги сейчас, в нынешних реалиях? А то банк за банком банкротами становятся и я в очередной раз теряю свои деньги, которые никто мне не вернет.

Просто хочу понимать, где хранить деньги сейчас, в нынешних реалиях? А то банк за банком банкротами становятся и я в очередной раз теряю свои деньги, которые никто мне не вернет.
Крипта. Стейблы. Usdt, busd.

понимаю?, по чем золото в ломбардах сейчас? золото всегда в цене- так меня пару лет назад учил англичанин ( экперт в финансах). Банки сейчас - это не стабильно, да и с гривной что будет не понятно...

Назад
Угорі