Вы пишете все верно, но хотелось что бы каждый лично для себя проанализировал, что он сделал что бы не брать кредит. Я лично залез в приват более 10 лет назад, и из за чего? Уже и не помню, 100% это была какая то хотелка типа телефон, или отпразновать что то, вот и начались качели.
почему люди залазят в кредиты. это вообще можно отдельную тему создать, которая чуть ли не постоянно будет висеть в топе.
Что я лично сделал для того, чтобы не брать кредиты? Я их просто перестал брать. Все! Решил, что больше брать и 1 грн не буду в кредит. И это я решил в мае 2018. До этого 5 лет постоянно брал и отдавал. Не было промежутка, чтобы я был полностью без кредитов.
И вот после это мне было реально очень тяжело! Без шуток абсолютно, у меня дома летом хлеб был не всегда, я мог его купить раз в три дня. Не шучу. Работал в такси все лето. Ничего не заработал. Только обслуживание и ремонт машины + кофе, сигареты. Все остальное шло на возврат долгов людям, у которых брал, чтобы отдать в МФО и банки.
Сейчас расходы увеличились, так как мне нужна поддержка некоторых инстанций, а за это платить надо, и никуда не денешься от этого. Но сейчас в такси, естественно, не работаю, тем более, обидно,ч то работал летом, ничего толком не заработал, а лето, простите, просрал. Вернулся к своему предыдущему виду деятельности. Теперь на этом и зарабатываю бОльшую часть. Если нет денег, значит ищу способ еще заработать, но уже нет мыслей взять кредит.