Философский вопрос на тему звонков

• Автор теми Автор теми Midnight
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 54
  • Перегляди Перегляди 2K

Midnight

Форумчанин
Дописи
263
Реакції
473
Бали
443
Midnight не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Формально, я все еще новичок на этом форуме, поэтому могу создавать темы только в этом разделе. Прошу прощения за то, что вопрос исключительно философский, что открываю тему здесь, но честно признаюсь, аналогичных тем (именно тематических постов) не припоминаю. Интересны ваши мнения касательно звонков. Большинство из нас, у кого займы вышли в просрочку, наверняка знакомы не понаслышке с ситуациями, когда представители/сотрудники микрошараг/коллекторских агентств начинают телефонный террор родственников, соседей, работодателей, их родственников, любовников, домашних питомцев и так далее. Наверняка, есть и те, кто столкнулся с более неприятной ситуацией: фотоколлаж пopнoграфического или фотоколлаж иного унизительного характера с участием родственника/друга/подруги/товарища/знакомого заемщика. Разумеется, согласие на обработку и хранение персональных данных заемщика, как и сам договор займа/факторинга не дает никаких прав на подобные действия кредитора по отношению к заемщику. Все эти действия нарушают законодательство. Однако, практика показывает, что никто из заемщиков не застрахован от подобной вакханалии. При этом, можно ли утверждать, что мы, заемщики, несем ответственность перед вышеупомянутыми субъектами за невыполнение собственных обязательств? Справедливо ли заемщику считать себя виноватым перед субъектом за то, что какой-нибудь "Вася Б_ыдл_о", "Жанна Истеричка", им подобные, наяривают ему/ей по телефону, разглашают конфиденциальные данные заемщика, вводят в обман, матерят, грубят, истерят, прессуют, требуют, вымогают, угрожают? Чисто по-человечески извиниться за такой случай можно, возможно нужно, в любом случае, ничего при этом не отвалится. Но все же, справедливо, правильно, логично ли считать себя виновником сложившейся ситуации? Можно ли на всех правах считать случившееся персональной ответственностью?

Формально, я все еще новичок на этом форуме, поэтому могу создавать темы только в этом разделе. Прошу прощения за то, что вопрос исключительно философский, что открываю тему здесь, но честно признаюсь, аналогичных тем (именно тематических постов) не припоминаю. Интересны ваши мнения касательно звонков. Большинство из нас, у кого займы вышли в просрочку, наверняка знакомы не понаслышке с ситуациями, когда представители/сотрудники микрошараг/коллекторских агентств начинают телефонный террор родственников, соседей, работодателей, их родственников, любовников, домашних питомцев и так далее. Наверняка, есть и те, кто столкнулся с более неприятной ситуацией: фотоколлаж п0*нографического или фотоколлаж иного унизительного характера с участием родственника/друга/подруги/товарища/знакомого заемщика. Разумеется, согласие на обработку и хранение персональных данных заемщика, как и сам договор займа/факторинга не дает никаких прав на подобные действия кредитора по отношению к заемщику. Все эти действия нарушают законодательство. Однако, практика показывает, что никто из заемщиков не застрахован от подобной вакханалии. При этом, можно ли утверждать, что мы, заемщики, несем ответственность перед вышеупомянутыми субъектами за невыполнение собственных обязательств? Справедливо ли заемщику считать себя виноватым перед субъектом за то, что какой-нибудь "Вася Б_ыдл_о", "Жанна Истеричка", им подобные, наяривают ему/ей по телефону, разглашают конфиденциальные данные заемщика, вводят в обман, матерят, грубят, истерят, прессуют, требуют, вымогают, угрожают? Чисто по-человечески извиниться за такой случай можно, возможно нужно, в любом случае, ничего при этом не отвалится. Но все же, справедливо, правильно, логично ли считать себя виновником сложившейся ситуации? Можно ли на всех правах считать случившееся персональной ответственностью?
А в чем виноват заёмщик? Лично я не давала номера моих подруг,кумовей,соседей и т д я всегда всем отвечала что если задалбывают- идите в полицию,откуда взяли ваши данные - не знаю

Но все же, справедливо, правильно, логично ли считать себя виновником сложившейся ситуации? Можно ли на всех правах считать случившееся персональной ответственностью?
Почему это персональная ответственность?С какого перепугу я должна отвечать за незаконные действия неизвестных мне лиц.

на самом деле вся работа звонилок и сводится к тому чтобы переложить на вас ответственность за свои действия) будет она успешной или нет зависит только от вас самих, возможно в конечном итоге они даже окажут вам своего рода дополнительную услугу, помогут отсеять ненужных людей вокруг и снимут с вас любую ответственность перед своими работодателями в глазах окружающих) всё в ваших руках на самом деле.
как говорят -в любую игру можно играть вдвоём)

Сколько воды... А по сути обычный пост о каловских звонках :facepalm:

Вопрос про личное восприятие ситуации, понимание и отношение к ситуации, об ответственности или отсутствии таковой. При чем здесь "пост о каловских звонках"?

на самом деле вся работа звонилок и сводится к тому чтобы переложить на вас ответственность за свои действия) будет она успешной или нет зависит только от вас самих, возможно в конечном итоге они даже окажут вам своего рода дополнительную услугу, помогут отсеять ненужных людей вокруг и снимут с вас любую ответственность перед своими работодателями в глазах окружающих) всё в ваших руках на самом деле.
как говорят -в любую игру можно играть вдвоём)

Согласен. В таком ракурсе воспринимаю происходящее аналогичным образом. Говорю же, я не новичок здесь. Вопрос исключительно философский. Интересны мнения.

Согласен. В таком ракурсе воспринимаю происходящее аналогичным образом. Говорю же, я не новичок здесь. Вопрос исключительно философский. Интересны мнения.
здесь немного тех кому до философии) сомневаюсь что будет много мнений, хотя одна тема вроде социального опроса вполне уже прокатила))))

здесь немного тех кому до философии) сомневаюсь что будет много мнений, хотя одна тема вроде социального опроса вполне уже прокатила))))

По моим наблюдениям, форум очень разнообразный. Если людям не надоедает отвечать на одни и те же вопросы, наподобие "пришло такое смс, что значит? что делать?" или у меня "4 микрозайма, сумма 10000, просрочка 3 месяца, я в панике", даже "взял/взяла 500/1000/2000/3000, не знаю как вернуть, что делать?", быть может и здесь удастся получить ответы на вопрос.

Формально, я все еще новичок на этом форуме, поэтому могу создавать темы только в этом разделе. Прошу прощения за то, что вопрос исключительно философский, что открываю тему здесь, но честно признаюсь, аналогичных тем (именно тематических постов) не припоминаю. Интересны ваши мнения касательно звонков. Большинство из нас, у кого займы вышли в просрочку, наверняка знакомы не понаслышке с ситуациями, когда представители/сотрудники микрошараг/коллекторских агентств начинают телефонный террор родственников, соседей, работодателей, их родственников, любовников, домашних питомцев и так далее. Наверняка, есть и те, кто столкнулся с более неприятной ситуацией: фотоколлаж п0*нографического или фотоколлаж иного унизительного характера с участием родственника/друга/подруги/товарища/знакомого заемщика. Разумеется, согласие на обработку и хранение персональных данных заемщика, как и сам договор займа/факторинга не дает никаких прав на подобные действия кредитора по отношению к заемщику. Все эти действия нарушают законодательство. Однако, практика показывает, что никто из заемщиков не застрахован от подобной вакханалии. При этом, можно ли утверждать, что мы, заемщики, несем ответственность перед вышеупомянутыми субъектами за невыполнение собственных обязательств? Справедливо ли заемщику считать себя виноватым перед субъектом за то, что какой-нибудь "Вася Б_ыдл_о", "Жанна Истеричка", им подобные, наяривают ему/ей по телефону, разглашают конфиденциальные данные заемщика, вводят в обман, матерят, грубят, истерят, прессуют, требуют, вымогают, угрожают? Чисто по-человечески извиниться за такой случай можно, возможно нужно, в любом случае, ничего при этом не отвалится. Но все же, справедливо, правильно, логично ли считать себя виновником сложившейся ситуации? Можно ли на всех правах считать случившееся персональной ответственностью?
Ми, в даному випадку, ні до чого...
Обставини не залежать від наших дій...

Вина́, чу́вство вины́, угрызе́ния со́вести — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта, который кажется ему причиной негативных для других людей, или даже для самого себя, последствий.
К счастью или радости к такой категории людей я неотношусь!

Я вообще срaть хотел,что на звонящих,что на на не довольных звонками

- Извините, сэр, я не могу решить вашу проблему. Это под силу лишь вам!
- Ладно, х.. с ним.
- Х.. с ним? О! Вот это я понимаю, ваш рецепт на любой случай жизни! ))

Если дело коснется, например, моих родителей, то да, я буду чувствовать себя виноватой. Если звонки коснуться знакомых/соседей, то, с высокой вероятностью, я не буду извиняться и чувствовать себя виноватой. Дам понять, что не несу отвественности за действия третьих лиц.
Если дело коснется, например, моих родителей, то да, я буду чувствовать себя виноватой. Если звонки коснуться знакомых/соседей, то, с высокой вероятностью, я не буду извиняться и чувствовать себя виноватой. Дам понять, что не несу отвественности за действия третьих лиц.
Мне кажется, здесь все индивидуально, зависит от самого заемщика.

Вопрос про личное восприятие ситуации, понимание и отношение к ситуации, об ответственности или отсутствии таковой. При чем здесь "пост о каловских звонках"?
Значит в других подобных темах не обсуждается восприятие ситуации, понимание и отношение? Ну да, больше паники, а не философии, так в чём разница? И главное, вот будем разбирать такое важное событие как голоса из трубки, как на приеме у психолога, как это поможет от них избавиться? Ибо облегчение приносит только одно, полный игнор!

Черговий пост...
Прикро:
1)Що пишуть, форум не читаючи;
2)Що пишуть ті, кому форум читати не слід...

Почему "очередной" пост? Я ведь не описываю конкретную ситуацию, не развожу панику, не жалуюсь, не прошу советов, не рассчитываю на единственно верные, но однотипные ответы касательно того, как вести себя с коллекторами. Я не первый день на форуме. И когда пришел, панику не разводил. Старался не повторяться. Вопрос строго на рассуждения направлен, оценить субъективно, может и объективно, но эта штука часто тоже очень субъективная. Почему форум читать в моем случае не стоит?
Значит в других подобных темах не обсуждается восприятие ситуации, понимание и отношение? Ну да, больше паники, а не философии, так в чём разница? И главное, вот будем разбирать такое важное событие как голоса из трубки, как на приеме у психолога, как это поможет от них избавиться? Ибо облегчение приносит только одно, полный игнор!

Мои наблюдения говорят о том, что очень часто люди считают себя виноватыми за звонки и прочее перед своими родственниками, друзьями и так далее. Я же решил попытаться разобраться, так ли это? Действительно ли правильно и справедливо нести вину за незаконные деяния голосов из телефонов. Возможно тему стоило перенести в раздел психологической помощи, беседки. Возможно её не стоило вообще открывать. Как видите, я решил, что смысл в этом есть.

Останнє редагування:
Я ведь не описываю конкретную ситуацию, не развожу панику, не жалуюсь, не прошу советов, не рассчитываю на единственно верные, но однотипные ответы касательно того, как вести себя с коллекторами. Я не первый день на форуме. И когда пришел, панику не разводил. Старался не повторяться.
Моя Вам повага!!!
Почему форум читать в моем случае не стоит?
Бррррррр...
То не вас стосувалось...
Как видите, я решил, что смысл в этом есть
Я Вас обожнюю!))))?

Назад
Угорі