Автору поста обьясню ситуацию.
У меня кредит в форза висит с 11.18, то есть более 8 месяцев. Я не платил долгий период, подал документы о том, что прохожу воинскую службу и запросил списание процентов и пени, а также возврат процентов по предыдущим договорам.
Данное послание продублировал в апреле, добавив в получатели нацкомфин. В этот же период входил в личный кабинет посмотреть что за сумма висит. И тут ньюанс - в кабинете висит новый договор, который нужно подписать задним числом(то есть, это договор старого кредита). В чате я задал вопрос - а зачем это? Меня уверили, что нужно подтвердить не изменились ли мои данные(уже странновато, не правда?). Чат закрыл, через пару дней написал повторно. И тут меня осенило - задаю вопрос "так старый договор не действителен может?". Оператор мне четко в чате подтвердил. Новый договор, ессесна, я не подписывал и он до сих пор висит. Недавно мне пришлом от них письмо от 18.04(пришло в июле ...) мол по старым кредитам никто ничего возвращать не будет, а по новому компания с барского плеча спишет все проценты и оставит только тело. То есть даже тут они себя ведут неправильно - старые переплаты не возвращают, ссылаясь на то, что договора закрыты, но зато по нынешнему - пожалуйста. Но есть одна проблема - у них долгое время были проблемы с лицензией, поэтому им пришлось в срочном порядке в кабинете создать новые договора. Само собой, платить я ничего не собираюсь, а вот старые проценты(они не маленькие) я все же верну.
У вас же, у многих, по 2 кредита, потому что этот новый договор подписали, а форзачи не смогли програмно реализовать удаление инфы о старом, поэтому их два. Не переживайте, реально он один. Но вашей ошибкой было повторное подписание. Могли бы вообще ничего не платить.
А для возврата переплаты не нужно им отправлять сканы, копии. Максимум реквизиты и все.
Как-то так.