Форза предлагает вернуть переплату по предыдущему кредиту

• Автор теми Автор теми Swetok@
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 3K
Напишете про результат:)
А то я закрив десь 7-8мфо,поки грошей не підзбирав на остальні і кажу щоб документи висилали,а вони морозяться,то й кажу що "немає договору-немає боргу"
В нацком не писав і не пишу,як це визнати свій борг,відповідно договір позики,якщо його просто немає
Я тоже про это думала.Поэтому про тот что брала,смело буду писать,а тот что липовый,то напишу Нацкому номер того договора и укажу что такого не брала и прошу разобраться.

Автору поста обьясню ситуацию.

У меня кредит в форза висит с 11.18, то есть более 8 месяцев. Я не платил долгий период, подал документы о том, что прохожу воинскую службу и запросил списание процентов и пени, а также возврат процентов по предыдущим договорам.
Данное послание продублировал в апреле, добавив в получатели нацкомфин. В этот же период входил в личный кабинет посмотреть что за сумма висит. И тут ньюанс - в кабинете висит новый договор, который нужно подписать задним числом(то есть, это договор старого кредита). В чате я задал вопрос - а зачем это? Меня уверили, что нужно подтвердить не изменились ли мои данные(уже странновато, не правда?). Чат закрыл, через пару дней написал повторно. И тут меня осенило - задаю вопрос "так старый договор не действителен может?". Оператор мне четко в чате подтвердил. Новый договор, ессесна, я не подписывал и он до сих пор висит. Недавно мне пришлом от них письмо от 18.04(пришло в июле ...) мол по старым кредитам никто ничего возвращать не будет, а по новому компания с барского плеча спишет все проценты и оставит только тело. То есть даже тут они себя ведут неправильно - старые переплаты не возвращают, ссылаясь на то, что договора закрыты, но зато по нынешнему - пожалуйста. Но есть одна проблема - у них долгое время были проблемы с лицензией, поэтому им пришлось в срочном порядке в кабинете создать новые договора. Само собой, платить я ничего не собираюсь, а вот старые проценты(они не маленькие) я все же верну.

У вас же, у многих, по 2 кредита, потому что этот новый договор подписали, а форзачи не смогли програмно реализовать удаление инфы о старом, поэтому их два. Не переживайте, реально он один. Но вашей ошибкой было повторное подписание. Могли бы вообще ничего не платить.

А для возврата переплаты не нужно им отправлять сканы, копии. Максимум реквизиты и все.

Как-то так.

Форза подаёт в суд на тех кто пишет в нацком на них....

У меня кредит в форза висит с 11.18, то есть более 8 месяцев. Я не платил долгий период, подал документы о том, что прохожу воинскую службу и запросил списание процентов и пени, а также возврат процентов по предыдущим договорам.
Данное послание продублировал в апреле, добавив в получатели нацкомфин. В этот же период входил в личный кабинет посмотреть что за сумма висит. И тут ньюанс - в кабинете висит новый договор, который нужно подписать задним числом(то есть, это договор старого кредита). В чате я задал вопрос - а зачем это? Меня уверили, что нужно подтвердить не изменились ли мои данные(уже странновато, не правда?). Чат закрыл, через пару дней написал повторно. И тут меня осенило - задаю вопрос "так старый договор не действителен может?". Оператор мне четко в чате подтвердил. Новый договор, ессесна, я не подписывал и он до сих пор висит. Недавно мне пришлом от них письмо от 18.04(пришло в июле ...) мол по старым кредитам никто ничего возвращать не будет, а по новому компания с барского плеча спишет все проценты и оставит только тело. То есть даже тут они себя ведут неправильно - старые переплаты не возвращают, ссылаясь на то, что договора закрыты, но зато по нынешнему - пожалуйста. Но есть одна проблема - у них долгое время были проблемы с лицензией, поэтому им пришлось в срочном порядке в кабинете создать новые договора. Само собой, платить я ничего не собираюсь, а вот старые проценты(они не маленькие) я все же верну.

У вас же, у многих, по 2 кредита, потому что этот новый договор подписали, а форзачи не смогли програмно реализовать удаление инфы о старом, поэтому их два. Не переживайте, реально он один. Но вашей ошибкой было повторное подписание. Могли бы вообще ничего не платить.

А для возврата переплаты не нужно им отправлять сканы, копии. Максимум реквизиты и все.

Как-то так.
Я то понимаю что он один.Но с меня требуют оплатить тело двух кредитов

Как-то так.
Кстати,касательно реквизитов.Форза одна из первых списывала по 50 гривен с моей карточки.Хорошо что было до ста гривен на счету,а то хотели списать 7000.Короче говно,а не контора.

Swetok@, списывать сумму они право имеют, это факт. По поводу возврата двух кредитов - тут напрямую их посылать и указывать на ошибку. А то они решили старые недействующие кредиты умножить на 2 и сбивать с людей. Клоуны.

Snegyrka, на основании чего они могут подать? Неправильно оформленного договора? Так суд заставит еще и проценты по старым выплатить. Не мой случай. По подаче в суд в целом - есть знакомые с долгами, тоже никто на них не подавал. Так что нельзя утверждать, что это их обязательная практика

Нацком пишет не действительеые договора а они через суд просят их признать действительными ...у кого таков от вет от нацкома те в суде ... Я в том числе
Snegyrka, на основании чего они могут подать? Неправильно оформленного договора? Так суд заставит еще и проценты по старым выплатить. Не мой случай. По подаче в суд в целом - есть знакомые с долгами, тоже никто на них не подавал. Так что нельзя утверждать, что это их обязательная практика

Snegyrka, повторюсь - не мой случай. Не выгодно им на меня подавать, ибо по закону больше тела я им не должен отдавать. А за прошлые договора еще и процент должны вернуть, который больше тела.

yaroslavheadkick, я о вас лично не писала , а о том кто пишет на них в нацком и ответ приходит о реституции месяц два и повестка в суд.... Поэтому лучше подумать писать в нацком или нет ..
Здесь были тема что кредит закрыт и пришла повестка в суд о признании договора действительным.. кому как повезет..не будьте так уверены

Когда спрашивала,где он взялся,сказали что 7 марта дали,хотя написано что кредит выдан 6 апреля.Вот так вот бывает.Это кстати единственное МФо с 15 на кого я не писала в Нацком.А зря.....Теперь напишу
По ходу писали другие... На сайте нацком появилось решение об отмене их лицензии. Если не ошибаюсь от 17 сентября. К счастью у меня у них ничего нет.

Назад
Угорі