Фінансова грамотність.

• Автор теми Автор теми Zloj rock
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 921
  • Перегляди Перегляди 38K

Чи вважаєте ви себе фінансово грамотним?

• Так

• Ні

• А що це?

Результати будуть показані лише після голосування.
ну хорошо а транспорт 136 гр? вы работаете на дому?
Мені що йти що їхати-25 хвилин. Маю безкоштовний проїзд, та ходжу пішки.
136-грн, це тричі на таксі їхав коли була потреба, використовуючи промокоди.
У меня телефон только 200 плюс 120 виасат, за квартиру в этом месяце 2000. Остальное не считала, так как заболела и денег ушло на лечение немерено.
Може варто переглянути тариф?
Віасат-моя думка що телевізору не місце в квартирі сучасної людини, воно вам точно треба? На крайняк, здається у Київстару є тариф де телебачення йде бонусом до телефонного пакету чи навпаки.
Житло звісно у всіх по різному завжди. По місцю варто шукати можливість оптимізації.

Перебор як на мене...
Теж так думаю, про це згадував у основному пості.
З них ~400грн це грейпфрути:rolleyes: Все життя їх не переносив, а цей рік поперло. В решті різне беру, по настрою. Сьогодні от авокадо і ізюм взяв, хоча не назвав би себе прям фанатом.
~300 на солодощі пішло. От їх і уріжу. Взагалі в перспективі від цукру хочу відмовитися, та не все одразу.

Перебор як на мене...
Со связью тоже. В принципе, можно телефон на месяц и не пополнять. Подключаться к Wi-Fi соседей втихаря или постоять минут 20 возле здания кафе. А как же звонить, в случае необходимости? Легко, можно кидать,, бездомных" людям и сами перезвонят.

Теж так думаю, про це згадував у основному пості.
З них ~400грн це грейпфрути:rolleyes: Все життя їх не переносив, а цей рік поперло. В решті різне беру, по настрою. Сьогодні от авокадо і ізюм взяв, хоча не назвав би себе прям фанатом.
~300 на солодощі пішло. От їх і уріжу. Взагалі в перспективі від цукру хочу відмовитися, та не все одразу.
В цьому місяці на солодощі витратила 0 грн., На фрукти ну грн. 200 від сили, грейпфрути обожнює, але не вважаю за потрібне витрачати на них аж 400 грн.
Ві цукру відмовляйтеся неодмінно
Эти человеки которые так делают меня уже в порядке подз...и)))

В цьому місяці на солодощі витратила 0 грн., На фрукти ну грн. 200 від сили, грейпфрути обожнює, але не вважаю за потрібне витрачати на них аж 400 грн.
Ві цукру відмовляйтеся неодмінно

Эти человеки которые так делают меня уже в порядке подз...и)))
Просто они,, финансово грамотны")

Даже слишком я бы сказала...их весомый аргумент "ты ж все равно по роботе должна иметь на счету деньги и минуты". Думаю урезать затрати на связь)))
Та, блин, у меня такие перспективы открылись, благодаря моему воображению:
1.Отказаться от стиральной машинки, а всю стирку делать вручную(экономия электроэнергии).
2.Можно собирать дождевую воду и уже показатели счётчиков будут меньше.
3.Одежду можно шить из подручных материалов.
4.Отказаться от носков и научиться ходить в портянках.
5.Можно постричься налысо и необходимость в шампуне уже отпадает.

1.Отказаться от стиральной машинки, а всю стирку делать вручную(экономия электроэнергии).
? ? ?
???

А ещё как варик выходить с бруском хозяйственного мыла под дождь... и помылся и постирался

Та, блин, у меня такие перспективы открылись, благодаря моему воображению:
3.Одежду можно шить из подручных материалов.
4.Отказаться от носков и научиться ходить в портянках.
Чим би дитя не тішилось, аби не вішалось©

Зараз все банально: доходи-збільшувати, видатки-зменшувати.
Можете гіперболізувати все в насмішки скільки завгодно. Я ж тим часом впевнено рухаюся вперед і з часом упруся в стелю доходів 40к. А дійсно цікаво буде при погашенні зобов'язань і початку нового етапу-інвестицій.

Можете гіперболізувати все в насмішки скільки завгодно. Я ж тим часом впевнено рухаюся вперед і з часом упруся в стелю доходів 40к. А дійсно цікаво буде при погашенні зобов'язань і початку нового етапу-інвестицій.
Аллегория) В детстве, я насмотревшись низкопробных боевиков, бегал с друзьями и пытался их вырубить ударом с ноги. Хотя я не герой боевиков). Так и вы, насмотревшись каких-то финансовых блогеров, возомнили себя коучем. На самом деле, каждому-свое, но рассказывать кому отказываться от подписки Viasat, просто потому, что у меня её нет... Такое себе) Лично я придерживаюсь, что хочешь больше тратить, то нужно больше зарабатывать).

А мені цікаво, яка буде сума наступного разу на приємності

Я ж тим часом впевнено рухаюся вперед і з часом упруся в стелю доходів 40к.
Якщо американських - збс.
Лично я придерживаюсь, что хочешь больше тратить, то нужно больше зарабатывать).
Моя любимая фраза ))
"Деньги нужно не экономить, а зарабатывать"

Так и вы, насмотревшись каких-то финансовых блогеров, возомнили себя коучем. На самом деле, каждому-свое, но рассказывать кому отказываться от подписки Viasat, просто потому, что у меня её нет... Такое себе) Лично я придерживаюсь, что хочешь больше тратить, то нужно больше зарабатывать).
Я ділюся власним досвідом і коли вважаю конструктивом-даю поради не претендуючи на роль коуча.
Більше заробляти і відповідно більше витрачати-це топтатися на місці. Шлях в нікуди.
Якщо американських - збс.
Нажаль в гривнях ( Це стеля досяжна, та без можливості перевершення найближчі роки.

Я ділюся власним досвідом і коли вважаю конструктивом-даю поради не претендуючи на роль коуча.
Більше заробляти і відповідно більше витрачати-це топтатися на місці. Шлях в нікуди.

Нажаль в гривнях ( Це стеля досяжна, та без можливості перевершення найближчі роки.
Тю... Путь в никуда-это экономия) Путь развития-это карьерный и личностный рост). Ладно, там поделиться какой-то фишкой, но делать публикации своих покупок на дневной рацион... Такое себе). Сам страдал, в свое время, нарциссизмом) Избавляйтесь от этого)

Назад
Угорі