Фінансова грамотність.

• Автор теми Автор теми Zloj rock
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 921
  • Перегляди Перегляди 38K

Чи вважаєте ви себе фінансово грамотним?

• Так

• Ні

• А що це?

Результати будуть показані лише після голосування.
Все норм))

Из серии"дешевле убить чем прокормить",мододой растущий организЬм,хуле ..?

Эт в каком городе нашей нэньки такое Эльдорадо,где шашечки всего 100 гривен? У меня в городе такси,если 100,то это уже просто халявный проезд считается
Я давненько так не роблю, вартість по пам'яті, місто не має значення, зараз в столиці.
Ціни можна підставити свої)
:lol: :lol: :lol: ?
Якийсь дивний "список Шиндлера"
Щось тут не так ))) ... А! Чому в кінці прізвище ? Імені немає ?))
Не пам'ятаю ім'я, певне Олена. То дууууже старий борг 150 грн. Треба буде знайти та повернути ×10, якщо задовольнить. Якщо більше, то скільки скаже.
Шукатиму через Артема, там така ж ситуація, тільки 340 грн, його знайти легше.
Днепр. Где сраная шаурма из кошки -80 гр ...?
Хз, в Києві стандартна зараз-60, можна звісно і за 100 знайти, але є 60 і навіть 50.

В чем составляющая смеха?
Или Вы считаете, что на форуме люди глупые? Опять же, "форум должников" - это название, которое закрепилось только потому, что было уникальным.
Не все могли получить высшее образование по кредитной сфере.
И надо бы начать с самого главного: что такое изначально финансовая грамотность?! И от этого уже отталкиваться.

Даже роботы ошибаются ;)
Быть неглупым и финансово неграмотным - это разные вещи. Я тоже вроде как на ответственной работе и даже с ученой степенью (филолог), а нахваталась кредитов. И да, я финансово неграмотный человек и не боюсь в этом признаться. Пытаюсь научиться грамотности, в том числе и через этот форум. Но вижу здесь есть люди, которые так и не хотят этого признать. И это плохо. Это как алкоголик не хочет признать,что он алкоголик. Извините если что не так)

У вас,если не ошибаюсь,даже дороже.я там была последний раз в 20м. Нехило так по карману два дня влетели
Да оно сейчас везде не хило, куда бы не поехал
Я давненько так не роблю, вартість по пам'яті, місто не має значення, зараз в столиці.
Ціни можна підставити свої)

Не пам'ятаю ім'я, певне Олена. То дууууже старий борг 150 грн. Треба буде знайти та повернути ×10, якщо задовольнить. Якщо більше, то скільки скаже.
Шукатиму через Артема, там така ж ситуація, тільки 340 грн, його знайти легше.

Хз, в Києві стандартна зараз-60, можна звісно і за 100 знайти, але є 60 і навіть 50.
Шооооо? А де це ти таке бачив чи чув??? Будьласка дай мені номер таксв6, яке "стпндартно" їздить за 60????
Быть неглупым и финансово неграмотным - это разные вещи. Я тоже вроде как на ответственной работе и даже с ученой степенью (филолог), а нахваталась кредитов. И да, я финансово неграмотный человек и не боюсь в этом признаться. Пытаюсь научиться грамотности, в том числе и через этот форум. Но вижу здесь есть люди, которые так и не хотят этого признать. И это плохо. Это как алкоголик не хочет признать,что он алкоголик. Извините если что не так)
Всё так. Всё так. В понятие финансовой неграмотности можно в нашем случае внести и ещё необдумаенное пролангировпние и погашение одного займа другим. Форум учит, на примерах тех же форумчан, вовремя остановиться и если решать вопросы с шарагами, то только через суд или, если есть возможность, оплатить тело, но через гаранийное письмо. Понятно, что мой отказ от 5 стаканчиков кофе ☕ на улице в неделю вопрос не решит, но тем не менее я попробую сэкономить.

Останнє редагування:
Шоооо? А де це ти таке бачив чи чув??? Будьласка дай мені номер таксв6, яке "стпндартно" їздить за 60????
То про шаурму мова.
А якщо про таксо, то в Полтаві можна і за 60 доїхати зараз. В столиці давно не користувався.
Лайфхак-додаток "taximer", дозволяє обрати найкращий варіант серед усіх служб. Ну і програми лояльності.

То про шаурму мова.
А якщо про таксо, то в Полтаві можна і за 60 доїхати зараз. В столиці давно не користувався.
Лайфхак-додаток "taximer", дозволяє обрати найкращий варіант серед усіх служб. Ну і програми лояльності.
Исходя из посыла вашей темы, ноги и общественный транспорт лучший вариант из всех служб.

Исходя из посыла вашей темы, ноги и общественный транспорт лучший вариант из всех служб.
Кушать воду и хлеб, ходить пешком, в одной одежде, 0 развлечений, 0 отдыха, и за каждую импульсивную покупку себя корить. Через пол годика в больничку - залечить последствия экономии, потратить все сэкономленное на лечение и можно еще пол годика по финансовограммотничатьXD

То про шаурму мова.
Зрозуміла, дякую

обычный шоколад это все заменят с лихвой....
Шоколад нельзя же, импульсивная покупка! Чтобы шоколад купить, надо 24 часа сначала подождать, а потом еще до скидок, желательно)))

Шоколад нельзя же, импульсивная покупка! Чтобы шоколад купить, надо 24 часа сначала подождать, а потом еще до скидок, желательно)))
Поэтому об акциях в атб предупреждают заранее, чтоб финансово грамотный покупатель мог переспать с мыслью о покупке шоколадки... Ну или двух ??

Поэтому об акциях в атб предупреждают заранее, чтоб финансово грамотный покупатель мог переспать с мыслью о покупке шоколадки... Ну или двух ??
А меня одну удивляет количество поглощаемых ТС " пироженок"? :rolleyes: Хочется погоняло влепить, Сэрожино пирожэно.)

Сейчас окажется, что АТБ - это же корпоративная сеть, и там маржа на продукты часто выше 50%, а значит дешевле финансово грамотнее покупать оптом у производителя сразу коробочками, брать оттуда одну, а остальное толкать в лоточки, чтобы там продавали:) Все ради экономии пару гривен)

Сейчас окажется, что АТБ - это же корпоративная сеть, и там маржа на продукты часто выше 50%, а значит дешевле финансово грамотнее покупать оптом у производителя сразу коробочками, брать оттуда одну, а остальное толкать в лоточки, чтобы там продавали:) Все ради экономии пару гривен)
Ну вот, не хотели, но поделились таки с тс и грамотностью и какой никакой бизнес-схемкой "4в1" ??

Найдешевший може?)
Коли за одну і ту ж послугу можна заплатити на 10-50% менше, то це найкращий варіант.
Так, особливо для мене (безкоштовний проїзд) і тих хто страждає надмірною вагою.
Кушать воду и хлеб, ходить пешком, в одной одежде, 0 развлечений, 0 отдыха, и за каждую импульсивную покупку себя корить. Через пол годика в больничку - залечить последствия экономии, потратить все сэкономленное на лечение и можно еще пол годика по финансовограммотничатьXD
Можна теж зафіксувати нинішній балансовий звіт і порівняємо, де будемо через пів року)
обычный шоколад это все заменят с лихвой....
Перейшов на 99% і це чудово. Хоч і значно дорожче, але з'їдається разів в 5 менше і що важливо-без цукру та іншої лобуди.
Должна признаться, я читаю посты тс зажмурившись))
Теж маю лафхак: не читати/не заходити в тему.

Флуд ні про що та спроби зачепити/підняти ЧСВ лише засмічують тему.

Назад
Угорі