- Дописи
- 7508
- Рішення
- 1
- Реакції
- 10223
- Бали
- 4405
Пчёл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Я не придумал это.Поки - не вірю.
Є поняття - підприємницька діяльність та дохід.
Щоби оподатковувати суто надходження на банківську картку, треба змінити не один закон.
О, это напрасно...Я сьогодні не в змозі матюкатися...
Я очень даже в змозіЯ сьогодні не в змозі матюкатися...

Ну если с одного моего счета, я буду переводить на другой. Это будет считаться как целевой?) Или это будет считаться как доход и мне придется платить процент?)целевых это не должно касаться, но здесь возникнет вопрос - как эти операции отображает банк и показывает ли, что это целевые.
Т.е. если из зп счёта перевели деньги, то % не учитывается (типа) или как? Понятно, что это ещё всё в теории. Просто, если рассуждать. Т.е. ещё нужно доказать, что ты перевёл деньги из зп счёта, чтобы не взыскали %?целевых это не должно касаться, но здесь возникнет вопрос - как эти операции отображает банк и показывает ли, что это целевые.
нет, конечно же)Это будет считаться как целевой?)
Нет у меня декретных))нет, конечно же)
а вот если тебе зашли декретные например, то они заходят уже с учетом вычета налога
то зп падает на счет уже с вычетом налогаПросто, если рассуждать.
это как пример))Нет у меня декретных))
Ну тут теж,так все "цікаво" написано в дядіньки..він по ходу трішки перебрав у новорічні ніч...то зп падает на счет уже с вычетом налога
а дальнейшие операции с этими деньгами - например после того, как зашла зп, захотите знакомому перевести - по идее будет дополнительно облагаться.
могу ошибаться и речь только о зачислениях в которых изначально не указано назначение платежа (у целевых, зарплатных - указано), то есть по которым дфс не сможет понять, вычтен ли с этих операций планируемый налог
это как пример))
Jusy, хреново то что эти планы очень не вовремя вбросили : ) возможно следует полностью прочитать текст, но когда..
Будем надеяться, конечно, что нам нормально всё объяснят . Или же, что придумают сумму, на которую это налог будет накладываться.то зп падает на счет уже с вычетом налога
а дальнейшие операции с этими деньгами - например после того, как зашла зп, захотите знакомому перевести - по идее будет дополнительно облагаться.
могу ошибаться и речь только о зачислениях в которых изначально не указано назначение платежа (у целевых, зарплатных - указано), то есть по которым дфс не сможет понять, вычтен ли с этих операций планируемый налог
это как пример))
Jusy, хреново то что эти планы очень не вовремя вбросили : ) возможно следует полностью прочитать текст, но когда..
как то сомнительно звучит само по себе и тем более как основа для планаЗниження рівня невизначеності та допомога провідних країн світу у подоланні наслідків війни сприятимуть відновленню інвестиційної активності в Україні. Зниження безпекових ризиків у поєднанні з активізацією післявоєнної відбудови країни сприятиме поверненню вимушених мігрантів, що стане також вагомим фактором економічного відновлення у середньостроковій перспективі.
Прийняття НСДУ засвідчує наміри Уряду України щодо пошуку шляхів збільшення доходів бюджету на стійкій основі, покращення надходження податків шляхом закриття існуючих можливостей для ухилення від оподаткування, підвищення рівня дотримання законодавства та боротьби з тіньовою економікою.
Да я поняла))то зп падает на счет уже с вычетом налога
это как пример))
Нам только и остаётся, что "поживём - увидим"Мінфін відкинув чутки про оподаткування надходжень на банківські картки за ставкою 18%
Офіційно. Національна стратегія доходів не передбачає, що всі надходження на картку фізособи будуть оподатковуватися за ставкою 18%
Окремі блогери, зокрема Анатолій Амелін (директор економічних програм аналітичного центру "Український інститут майбутнього"), розцінили це так: "Будь-які надходження на картку фізособи оподатковуються 18%".
Міністерство фінансів запевнило, що це неправильне трактування.
У тексті відсутні слова про "будь-які надходження на картку фізособи". А по-друге, фраза про вимоги щодо "оподаткування доходів, отриманих поза межами підприємницької діяльності" відображає загальні принципи оподаткування, які вже і так існують в чинному податковому законодавстві (в розділі IV чинної редакції Податкового кодексу України).