Есть кредит карта Альфа банка

• Автор теми Автор теми Malinka1988$
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Malinka1988$

Форумчанин
Дописи
96
Реакції
12
Бали
8
Malinka1988$ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Есть кредит карта Альфа банка лимит 8000грн плачу исправно просрочек нет.За 4года уже переплатила 36тыс есть смисл на банк написать в Нацкомфин или лутче не трогать.тела кредита не гаситься,та сума которая приходит ежемес.платеж уходит на проценти

Malinka1988$, если есть возможность платите больше, чем мин. платёж, если платить только минимум, деньги уходят на проценты, а тело на месте.У меня тоже есть карта Альфа банка и ситуация похожая, плачу ,плачу и без толку, было много разных долгов, не могла платить больше, платежа не хватало на процент, хотела сознательно пустить в просрочку этот банк, но не решилась.
Нацкомфин вроде бы контролирует МФО, а банки контролирует НБУ, если я не ошибаюсь.

Останнє редагування:
Malinka1988$, если есть возможность платите больше, чем мин. платёж, если платить только минимум, деньги уходят на проценты, а тело на месте.У меня тоже есть карта Альфа банка и ситуация похожая, плачу ,плачу и без толку, было много разных долгов, не могла платить больше, платежа не хватало на процент, хотела сознательно пустить в просрочку этот банк, но не решилась.
Нацкомфин вроде бы контролирует МФО, а банки контролирует НБУ, если я не ошибаюсь.
Так в том дело что нет больше ложить,только миним.платеж и все.так прикол даже в том что ложу минимальний так как в смс приходит а оны все снимают еще и в минус идет.короче здесь в пролете

Если не секрет сколько минимальный в месяц?а то мне подняли лимит до 4500 с 2000.Платил копейки там какие-то по 115 грн в месяц.

Так в том дело что нет больше ложить,только миним.платеж и все.так прикол даже в том что ложу минимальний так как в смс приходит а оны все снимают еще и в минус идет.короче здесь в пролете
Да, так же и у меня. Мин платёж в банке, что пролонгация в МФО. Я не пустила в просрочку Альфу только из-за того что знала что получу отпускные и смогу положить больше, но не знаю получится ли делать так каждый месяц.

Да, так же и у меня. Мин платёж в банке, что пролонгация в МФО. Я не пустила в просрочку Альфу только из-за того что знала что получу отпускные и смогу положить больше, но не знаю получится ли делать так каждый месяц.
Я уже сижу и думаю такие суми в мфо набрала что можно ж было Альфа заплатить,а я все на пролонгации пускала

По Альфе - деньги которые вы вносите, сначала идут на пеню, затем на штрафы (если таковы есть), потом % за использования, и только в последнюю очередь на тело. В крайнем случае, год 3 назад так было. Работал у них продажником карт, и знаю. Поэтому сума вашего кредита, и не уменьшается. Нужно стараться платить больше чем минимальный платеж. Хоть чуть-чуть.
А если есть возможность переодолжить где-то на сутки-двое и погасить всю сумму, таким образом снова будет грейс-период в 55 дней, и 0%. Через 2 суток снять и отдать. А в идеале нужно, не снимать с кредитки деньги в банкомате, а перевести с карты на карту. Так как снимать наличные с кредитной карты - звонок для скоринговой системы банка, что у вас финансовые трудности, и кредитный лимит могут уменьшить или обнулить. Это, кстати, предусмотрено, договором практически всех банков на выдачу кредитной карты.
есть смисл на банк написать в Нацкомфин
Нет смысла. Банками занимается НБУ.

По Альфе - деньги которые вы вносите, сначала идут на пеню, затем на штрафы (если таковы есть), потом % за использования, и только в последнюю очередь на тело. В крайнем случае, год 3 назад так было. Работал у них продажником карт, и знаю. Поэтому сума вашего кредита, и не уменьшается. Нужно стараться платить больше чем минимальный платеж. Хоть чуть-чуть.
А если есть возможность переодолжить где-то на сутки-двое и погасить всю сумму, таким образом снова будет грейс-период в 55 дней, и 0%. Через 2 суток снять и отдать. А в идеале нужно, не снимать с кредитки деньги в банкомате, а перевести с карты на карту. Так как снимать наличные с кредитной карты - звонок для скоринговой системы банка, что у вас финансовые трудности, и кредитный лимит могут уменьшить или обнулить. Это, кстати, предусмотрено, договором практически всех банков на выдачу кредитной карты.

Нет смысла. Банками занимается НБУ.
Так прикол даже в том что мне в смс приходит оплати 550грн я ложу 600грн или бивает 650 они все снимаю и лимит еще в минус идет.просрочек нет все вовремя ложу

А если написать в НБУ? Были такие случаи?

Если не секрет сколько минимальный в месяц?а то мне подняли лимит до 4500 с 2000.Платил копейки там какие-то по 115 грн в месяц.
5% от суммы задолженности (но не меньше 50 грн.)
+ РКО 60 грн.
+ будьте внимательны, по умолчанию подключают страховку, а не давно и платное смс-информирование.
А если написать в НБУ? Были такие случаи?
Смотря что вы туда хотите написать.
Так прикол даже в том что мне в смс приходит оплати 550грн я ложу 600грн или бивает 650 они все снимаю и лимит еще в минус идет.просрочек нет все вовремя ложу
В Альфе, есть есть еще такой прикол. Погашением считается день зачисления денег на счет, а не день оплаты. Формально, даже по требованию НБУ перевод между банками внутри Украины, может занимать до 3-х банковских дней. Но на практике, не в Привате, не в МоноБанке (с другими не работал) такого нет. И деньги зачисляют в тот же операционный день. В альфе запросто могут (де-юре законно) придержать ваши деньги 3 банковских дня, а если следующие идут выходные то и все 5.
На практике, получается просрочка, в результате которой начисляют(вернее начисляли в 2016 году) 50 грн. за 1 день просрочки.
Что это значит? Вы идет предположим в четверг( последний день оплаты) и вносите платеж. С большой долей вероятности деньги поступят на ваш счет только в понедельник. Если (предположим) у вас в смс уведомили об минимальном платеже 500 грн, вы вносите в последний день через терминал, или другой банк, формально вы просрочили платеж, а зрначит банк штрафует вас на 50 грн.
Согласно договору, вначале идет погашения штрафа, затем % по займу. Посколько мин.платеж это %, и до них высчитали штраф, (50 грн), тона практике вы не внесли минимальный платеж + попали на РКО. В итоге - несмотря на ежемесячный платеж, который вам указали в смс - ваш общий долг перед банком растет.

Какой выход? 1. Платить немного больше, чем минимальный платеж. Желательно на 10%. И вносить деньги на 3 дня раньше от срока погашения.

Описано сумбурно, но надеюсь понятно.
И кстати, то что в вашем приложении (Альфа Банка) написано, что кредит погашен, и баланс позитивный, на практике ничего не значит.
Почитайте Минфин, там куча жалоб.

Останнє редагування:
inceptor, а что по кредитке кроме штрафов могут еще и пеню начислить?

inceptor, а что по кредитке кроме штрафов могут еще и пеню начислить?
В Альфа Банке могут. Правда они (штрафы и пеня), там на порядок меньше чем в МФО.
И теоретически, договориться с банком на: кредитные каникулы, списания штрафов, пролонгацию, реструктуризацию.
Хотя это теоретически, так как на большую просрочку с банками не выходил (максимум 10 дней), и о только пару раз за год.
Не советую связываться с этим банком, если вы не понимаете как работают кредитные карты.
Самый запутанный и непрозрачный банк Украины по кредитным картам, Как минимум с первой 20. И еще хрен закроешь счет и отделаешься.
А ихние непроизвольное блокирование "подозрительных" платежей и вовсе считаю мошенничеством чистой воды.

я на альфу зла! :mad: ******* они, хуже мфо. больше им не плачу, и не буду без решения суда!

И теоретически, договориться с банком на: кредитные каникулы, списания штрафов, пролонгацию, реструктуризацию.
т.е. они могу сделать кредитные каникулы или реструктуризацию по кредитке?

т.е. они могу сделать кредитные каникулы или реструктуризацию по кредитке?
Да могут. Более того, если вы сами позвоните на горячую линию, придумаете легенду почему не можете платить(только не нужно говорить о болезни, так как потребуют справку) и попросите войти в положения. При этом ранее вы вовремя погашали, то с большой вероятностью банк пойдет вам на встречу.
Кстати, там у них есть тупой Бот Алла, или как-то так. Он может, что-то вам рассказывать часам, сбрасывать звонки, куда-то вас подключать. Для того, дабы бот перевел вас на оператора быстро, скажите ему "ЖАЛОБА".

А если вы на просрочке, то за вами должен быть закреплен человек. Лучше звонить ему. Варианты решения проблемы, зависит от срока просрочки.

первый бакет - просрочка от 1 дня до 30;
второй бакет - просрочка от 31 дня до 90;
третий бакет - просрочка от 91 дня до 180;

В зависимости на каком бакете вы находитесь вам могут предложить различные решения. Лучше всего кредитные каникулы.
Если должник сам позвонит, на горячую линию, то такой звонок зафикируют в CRM системе - это однозначно плюс. И на кредитном комитете( это не шутка, в отличии от МФО, там действительно собираются несколько человек) и могут пойти вам на встречу.

Но в целом Альфа говно банк и по банковским продуктам и по отделу взыскания. Хамить, грубить и нарушать закон начинают с 1 дня просрочки.
Хотя, возможно, я просто не сталкивался с отделом взыскания других банков. :lol:

P.S Все что описываю, было актуально на начало 2016 года, но сомневаюсь что все кардинально поменялось.

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі