Если не секрет сколько минимальный в месяц?а то мне подняли лимит до 4500 с 2000.Платил копейки там какие-то по 115 грн в месяц.
5% от суммы задолженности (но не меньше 50 грн.)
+ РКО 60 грн.
+ будьте внимательны, по умолчанию подключают страховку, а не давно и платное смс-информирование.
А если написать в НБУ? Были такие случаи?
Смотря что вы туда хотите написать.
Так прикол даже в том что мне в смс приходит оплати 550грн я ложу 600грн или бивает 650 они все снимаю и лимит еще в минус идет.просрочек нет все вовремя ложу
В Альфе, есть есть еще такой прикол. Погашением считается день зачисления денег на счет, а не день оплаты. Формально, даже по требованию НБУ перевод между банками внутри Украины, может занимать до 3-х банковских дней. Но на практике, не в Привате, не в МоноБанке (с другими не работал) такого нет. И деньги зачисляют в тот же операционный день. В альфе запросто могут (де-юре законно) придержать ваши деньги 3 банковских дня, а если следующие идут выходные то и все 5.
На практике, получается просрочка, в результате которой начисляют(вернее начисляли в 2016 году) 50 грн. за 1 день просрочки.
Что это значит? Вы идет предположим в четверг( последний день оплаты) и вносите платеж. С большой долей вероятности деньги поступят на ваш счет только в понедельник. Если (предположим) у вас в смс уведомили об минимальном платеже 500 грн, вы вносите в последний день через терминал, или другой банк, формально вы просрочили платеж, а зрначит банк штрафует вас на 50 грн.
Согласно договору, вначале идет погашения штрафа, затем % по займу. Посколько мин.платеж это %, и до них высчитали штраф, (50 грн), тона практике вы не внесли минимальный платеж + попали на РКО. В итоге - несмотря на ежемесячный платеж, который вам указали в смс - ваш общий долг перед банком растет.
Какой выход? 1. Платить немного больше, чем минимальный платеж. Желательно на 10%. И вносить деньги на 3 дня раньше от срока погашения.
Описано сумбурно, но надеюсь понятно.
И кстати, то что в вашем приложении (Альфа Банка) написано, что кредит погашен, и баланс позитивный, на практике ничего не значит.
Почитайте Минфин, там куча жалоб.