Есть кофеманы? Помогите избавиться от вредной привычки

• Автор теми Автор теми mediocris
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 44
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

mediocris

Форумчанин
Дописи
601
Реакції
718
Бали
1043
mediocris не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У меня от природы низкое давление. И я люблю хороший кофе, которым его поднимаю (ну или мне кажется что поднимаю). В последнее время на нервах часто болит голова, а после 1-2 чашек любимого напитка она готова взорваться. Просто перестаю соображать от боли.... Отказаться от привычки сложно на психологическом уровне. Без аромата кофе не могу проснуться, а сплю вообще плохо и мало... И в течение дня хочется, иначе просто засыпаю находу. Понимаю что это очень плохо и нужно завязывать, но не могу никак ((Курить бросить было намного легче, чем это(((Есть здесь ещё такие как я?

У меня от природы низкое давление. И я люблю хороший кофе, которым его поднимаю (ну или мне кажется что поднимаю). В последнее время на нервах часто болит голова, а после 1-2 чашек любимого напитка она готова взорваться. Просто перестаю соображать от боли.... Отказаться от привычки сложно на психологическом уровне. Без аромата кофе не могу проснуться, а сплю вообще плохо и мало... И в течение дня хочется, иначе просто засыпаю находу. Понимаю что это очень плохо и нужно завязывать, но не могу никак ((Курить бросить было намного легче, чем это(((Есть здесь ещё такие как я?
Не здається, тиск дійсно піднімається від кави , у мене така ж ситуація, і лікарі постійно навіть під час вагітності і під час годування груддю рекомендують мені пити каву, но бажано заварну....

-kotya-, є!!! Я така))) У мене у венах кава, замість крові))
Я не вважаю це поганою звичкою.

Обожнюю каву!)

кофе-тот же алкоголь, сигареты, наркотик.
откажись полностью.
он также пагубен как и весь список.
ты в Украине, здесь нет хорошего кофе.
кофепитие это процесс, от процесса можно отказаться отдаваясь работе, любви, или спорту.

-kotya-,

Чашек 6-8 в день. Могу больше. С ним просыпаюсь и с ним засыпаю. Как только подумаю, что нужно бросать-начинает колотить. Короче, я зависима. Периодически сердце хватает, боярышника тяпну- отпустит. И дальше погнали.

Marija, наша людина)))

Shanti, я не вважала поганою звичкою, доки не з'яв илося відчуття що помру від головної болі.. І все одно: "миші плакали, кололись та продовжували жертви кактус..."

Shanti, я не вважала поганою звичкою, доки не з'яв илося відчуття що помру від головної болі.. І все одно: "миші плакали, кололись та продовжували жертви кактус..."
Жерти*

-kotya-, зверніться до лікаря... Можливо проблема в чомусь іншому...

откажись полностью.
кофепитие это процесс, от процесса можно отказаться отдаваясь работе, любви, или спорту.

-kotya-,
Мечтаю заменить спортом, но пока никак

откажись полностью.

-kotya-,
И мне с утра ни работы, ни любви, ни спорта без кофе не надо(((

Чашек 6-8 в день. Могу больше. С ним просыпаюсь и с ним засыпаю. Как только подумаю, что нужно бросать-начинает колотить. Короче, я зависима. Периодически сердце хватает, боярышника тяпну- отпустит. И дальше погнали.
У меня тоже не меньше 4-5 в день. А сейчас и 2 хватает чтобы получить дикую головную боль

Мечтаю заменить спортом, но пока никак
может кому поможет,- я на дорогом вкусном кофе, 8 лет назад, заработал язву. мало ел, мало спал и пил кофе. нервом не было, просто образ жизни такой.
врачи говорили что пить можно максимум 1 чашку в день.
если ристретто, то 2-3..

может кому поможет,- я на дорогом вкусном кофе, 8 лет назад, заработал язву. мало ел, мало спал и пил кофе. нервом не было, просто образ жизни такой.
врачи говорили что пить можно максимум 1 чашку в день.
если ристретто, то 2-3..
Вот и мне кажется что гастроэнтеролог меня ждёт... У меня гастрит и желудок периодически бастует(((Просто жалко себя, наверное, хочется побаловать хоть чем-то. Во всем себе отказываешься итак.

romashkovich, чем кофе заменили?

Вот и мне кажется что гастроэнтеролог меня ждёт... У меня гастрит и желудок периодически бастует(((Просто жалко себя, наверное, хочется побаловать хоть чем-то. Во всем себе отказываешься итак.
я пью одну чашку, и только утром.
меня мотивирует информация, что йоги, буддисты, и даже просто веганы, не пьют ни кофе, ни чай..

-kotya-, вода и работа)

-kotya-, зверніться до лікаря... Можливо проблема в чомусь іншому...
Можливо ... Нервишки ни к черту. Видимо из-за этого я из гипотоника превращаюсь в гипертоника. Мне это реально мешает... Сосредоточиться не могу

я пью одну чашку, и только утром.
меня мотивирует информация, что йоги, буддисты, и даже просто веганы, не пьют ни кофе, ни чай..

-kotya-, вода и работа)
У меня работа головой. Целый день за компом. Большие объёмы инфы нужно переработать.

Можливо ... Нервишки ни к черту. Видимо из-за этого я из гипотоника превращаюсь в гипертоника. Мне это реально мешает... Сосредоточиться не могу

У меня работа головой. Целый день за компом. Большие объёмы инфы нужно переработать.
у меня тоже головой, я не успеваю пить в течении дня)

откажись полностью.

-kotya-,
Буду работать над собой. Курить же бросила. Значит и это возможно

Знаю что нужно пить много воды

У меня от природы низкое давление. И я люблю хороший кофе, которым его поднимаю (ну или мне кажется что поднимаю). В последнее время на нервах часто болит голова, а после 1-2 чашек любимого напитка она готова взорваться. Просто перестаю соображать от боли.... Отказаться от привычки сложно на психологическом уровне. Без аромата кофе не могу проснуться, а сплю вообще плохо и мало... И в течение дня хочется, иначе просто засыпаю находу. Понимаю что это очень плохо и нужно завязывать, но не могу никак ((Курить бросить было намного легче, чем это(((Есть здесь ещё такие как я?[/QU
Можливі річ не в каві?Нерви,стреси,а кава лише підсилює цей стан

Мой молодой человек уже благим матом на меня орёт когда видит что я пачку за неделю прикончила

Это однозначно так и есть. Но стресс я сама себе обеспечила, и надо решать проблемы. А вот пагубная привычка мешает. Не могу сосредоточиться. Да и на нервную систему привычка плохо влияет.

Tina1980,

Мой молодой человек уже благим матом на меня орёт когда видит что я пачку за неделю прикончила

Это однозначно так и есть. Но стресс я сама себе обеспечила, и надо решать проблемы. А вот пагубная привычка мешает. Не могу сосредоточиться. Да и на нервную систему привычка плохо влияет.

Tina1980,
Раз так чітко розумієш,тоді рекомендую лише в ранці,а на протязі дня свіжі фреші,або ж фрукти,зразу незвично,потім норм.Хоча я теж ранок без кави не уявляю,але і з нервами я в ногу)

Marija, я похоже тоже зависима...

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі