Ну так вот именно, у человека ситуация может быть любая, пускай себе пока что отдохнёт, вы наголосили на том что забыть не получится и пошло давление, типо "а вы знаете что может быть с вами", успокойтесь человек только немного погрузился в эту бочку с дёгтем, посидит почитает форум будет все уже знать. Во первых вы бы могли и сказать "тью 10 МФО у меня 16 было осталось 4, со временем могут влепить ИНН будьте готовы, в суды МФО не подают". Вот и все человек почитал, увидел, понял. А так если сказать вас ждут суды, арест счета, и так далее, человек не знающий всего испугается и побежит возьмёт 11 кредит чтобы хотя бы пролонгировать.
Во-первых, я не вижу в своём указании на реальные последствия, которые действительно могут быть и к которым лучше готовиться заранее, чтобы потом не пришлось на форуме брать в долг 200 гривен на еду, того, что "голосила", причитала и т. д. Это на 1 мой комментарий началась резкая реакция.
Во-вторых, ну между состоянием "просто забыть обо всех кредитах" и "побежать взять 11, чтобы пролонгировать" есть ещё много разных решений. Например, сесть и разобраться с тем, что делать, а не просто забивать.
В-третьих, из комментариев некоторых людей (забить и не платить, я вот не плачу и ничего) может создаться впечатление. что можно вообще не платить и всё будет хорошо, никаких последствий. Я не вижу смысла в таком успокоении и в жизни как страус с головой в песок. Если последствия всё равно какие-то будут, рациональнее заранее узнать, что будет и как это можно предотвратить.
В-четвёртых, у меня нет никакого давления. Если бы на меня не начали то ли наезжать за то, что моё мнение не совпадает на 100% с мнением большинства форума, то ли ещё что, у меня не было бы развёрнутых комментариев, которые потом начали считать давлением.
В-пятых: да человек вообще всё на форуме почитает. Зачем ему тогда что-то вообще писать?
И, пожалуйста, давайте вы перестанете говорить, что мне писать? Потому что я могу начать тогда говорить, что уважаемые комментаторы моих сообщений могли бы научиться читать и анализировать то, что я пишу. Читать и анализировать - очень полезные навыки. Я многократно написала, что ПРОСТО забыть не получится, что ПРОСТО платить не получится. Что есть последствия, и к ним лучше заранее готовиться. Всё!
Всё остальное - это обоснование развёрнутое моих мыслей, на которое меня спровоцировали во многом сами возмущающиеся комментаторы.
В общем, на этом я предлагаю прекратить нашу дискуссию, она уже несколько нелепая и к теме поста отношения не имеет.