есть 120 штук, хочется услышать варианты

• Автор теми Автор теми Atas
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 293
  • Перегляди Перегляди 9K
Да фармой заняться и не париться. Уложитесь ли в сумму, этого не знаю. Считать нужно.

Ваш огород даже лучше, но в супермаркеты Вашу продукцию не пустят. Все завязано на импорт и местную химию. Никому не нужны качество и чистота. Зря ли все ГОСТы под нож пустили? Хотели и от рынков избавиться, но наш народ эти места так просто не отдает. А по примеру запада, под эгидой чистоты и прочей чуши, хотели загнать всех в маркеты. Пока не выходит у них.
хй они от рынков избавятся.Людишки их вынесут скоро на хрен прямо с кабмина и на кол!
У меня бизныков знакомых куча.Так вот они мне шепнули,если после 11 не отменят этот йибучий карантин и не дадут им работать-будут штурмовать.Я даже им помогу

Запросто!
Шел 1986 год,за окном махровый совок,мне всего 12 лет ученик 5го класса.Денег у меня каждый день было аж 20 копеек на сладости в школе.Но раз в месяц мне перепадало 5 рублей 20 копеек на обед в школе на месяц. В школе я говорил что обедать с классом не буду а дома брал деньги на обед.Так продолжалось не долго,один день в месяц я кутил на пропалую,киношки по три сеанса,мороженное в парке Горького,атракционы а вечером опять кино пара сеансов и за 20 копеек на маршрутном такси домой из центра.Но уже в семь вечера пустой как барабан.Поехал я как-то с старшим братом на птичник за гупёшками,взяли банку с крышкой и попёрлись на рынок.Банку я благополучно жбакнул об какуюто хр*нь типа перил.Получил подзатыльник от брата,зашли в приёмку посуды и купили за 15 копеек новую,а крышка была у нас от старой.На рынке стоим хлебальник раззявив,брат в аквариумах шарится а я гав ловлю.Смотрю мужик стоит с банками,к нему тетка подходит:-По чём банки любезный?-Писят копеек женщина,с крышкой!...Оппа! а как так то?Банка в приемке 15 а он валит её за 50?
Неделю откладывал свои 20 копеек и в субботу по тихому свалив из дома,на рубль купил пять банок,по две копейки в хозяйственном пять крышек и на воскресение я был "заряжен" и вдохновлён.Утром приперся на рынок стал в ряд за прилавок выставил банки.Люди подходят за банками,смеются и покупают "молодец пацан далеко пойдёшь" а мне то что,два рубля пятьдесят копеек до обеда есть.Раза три так провернул.И водно воскресение меня увидел отец на рынке:-Домой пошли...Ровно без эмоций не поднимая тона.Я то почти распродался осталась одна банка.Идём домой он всю дорогу молчит,меня разрывает на куски думаю шас всыпит по первое число.Пришли он сел за стол:-Ты понимаешь,что ты творишь!?Я уважаемый человек,меня знают на каждом заводе в городе,а ты занимаешься спекуляцией.Тебя не тронут а меня могут посадить!Чтоб так больше не делал!...но увы,в тот день родился "спекулянт".
Чтобы больше не нарваться я подговорил друга и мы вместе ездили на рынок,он за прилавком я "на шухере".Так продолжалось не долго,таскать банки было хлопотно,в метро могли нарваться на ментов,да и менты по рынку шарились,правда мой "шухер!" выручал порой весь ряд.
Лазя по городу,в основном по заводам разным,то каплашек наберём,то шариков какихто,я увидел ящик с камнями от шлифовального станка он тупо валялся под забором полуразрушеный и полный камней.Я вспомнил где я их видел...этож рассекатели для компрессоров аквариумных,только трубку найти стеклянную и приклеить.Моментально вспомнив,где такие трубки валяются,я притаранил ящик в подвал.Сгонял на фарм завод,обойдя его попал на его свалку.Там и лежали трубки,подобрал нужного диаметра,нагрузил полную сумку.Припёрся в подвал.Под разными соусами выпросил чтобы отец принёс эпоксидной смолы с отвердителем.В кружке авиамодельном,у руководителя разузнал как отрезать трубку ровно.Сижу и клею рассекатели в подвале.Тридцать штук склеил.Выехал на рынок,стал в ряд сам.Стою торгую,мужик рядом стоит он по 50 копеек а я по 20 продаю.Он мне и предлагает:-Так ты мне всю малину портишь,привози мне каждую неделю по 30-40 штук я буду покупать у тебя по 15 копеек оптом.Отлично!
В итоге свои пять рублей я имел каждую неделю.
Это были первые шаги в "бизнесе с ноля".
забавная история, но увы ща не 86))

У меня знакомый берет в управление под 10% в месяц.
Я выкладываю. Получается не плохо.

*** они от рынков избавятся.Людишки их вынесут скоро на хр*н прямо с кабмина и на кол!
У меня бизныков знакомых куча.Так вот они мне шепнули,если после 11 не отменят этот йибучий карантин и не дадут им работать-будут штурмовать.Я даже им помогу
Так это было ясно сразу. Рост заболевших продолжается. Какая отмена? В идеале - деньгами компенсировать, но они удавятся. Бизнесу терять уже нечего. Люди на улице и пустые карманы. Зато 450 дeбилoв пытаются красивую рожу делать и управлять. Замкнутый круг. Держать без денег людей дома нельзя и отменять карантин тоже. Пример послабления Босния. В тот же день пошел рост больных. Власть реально может получить бунты и многое другое. А на 11 мая лично я и не расчитывал, о чем говорил здесь еще в апреле.
Поможете. Куда денетесь. Своих нельзя бросать. Натуры у нас не такие.

Так это было ясно сразу. Рост заболевших продолжается. Какая отмена? В идеале - деньгами компенсировать, но они удавятся. Бизнесу терять уже нечего. Люди на улице и пустые карманы. Зато 450 д*билов пытаются красивую рожу делать и управлять. Замкнутый круг. Держать без денег людей дома нельзя и отменять карантин тоже. Пример послабления Босния. В тот же день пошел рост больных. Власть реально может получить бунты и многое другое. А на 11 мая лично я и не расчитывал, о чем говорил здесь еще в апреле.
Поможете. Куда денетесь. Своих нельзя бросать. Натуры у нас не такие.
Уже и так многие в нахалку открылись и работают и в том числе весь карантин.Они не смогут долго удерживать людишек по домам

Как говорил один еврей дядя Миша:-С деньгами и дypak сможет а ты без денег попробуй!-Учись договариваться!:-Рискуй и будешь шампанское пить!
Народ если вы не верите что можно зарабатывать имея на руках почти ничего то мне вас жаль.Иногда жизнь выкидывает такие фортели,что закачаешься.
Оказался я как-то в чужом городе,мне чуть больше 20 лет только сошел с поезда,семь утра,на руках 13 гривен по курсу это примерно 7$ или что-то около того.Утро холодное,есть пол пачки сигарет а спичек нет.Смотрю возле выхода из стекольной мастерской стоит мастер и курит,подошел подкурил.Мне немного холодно а он увидел и спрашивает:-Чай будешь?-Буду..ответил я.-Заходи мне все равно скучно тут одному целый день.
Зашли в мастерскую он чайник поставил,а сам к столу стёкла режет.Я смотрю в углу стопка небольших зеркал лежит.Спрашиваю: -что за зеркала такие странные?Он мне:-это ДЕПО заказало да не забирает,они в троллейбусах меняют.Я стою и думаю,вот перспектива,ночевать в парке реально светит или на вокзале.И решил "а чем чёрт не шутит" ставлю на зеро!Спрашиваю:- по чём отдашь?Он мне:-по семьдесят копеек отдам.Я:-А если десять по пятьдесят отдашь?Он засмеялся:-бери,хорошо торгуешься!Попили чайку,рассчитались и я ушел унося с собой стопку зеркал чем-то напоминающие водительские (для троллейбусов).Зашел на рынок,купил скотча моток,нож канцелярский,взял у торгашей пару ящиков картонных за гривну.Зашел в ближайший шестнарик,поднялся на лестницу.Положил на ступеньку картонку,приложил зеркало,обрезал ножом по контуру обмотал скотчем и готово.Пошел на рынок,там шапками торгуют:-Надо зеркало пять гривен?.В общем распродал всё за пол часа от силы.Опять в мастерскую,выкупил остатки поинтересовался сколько стоит вообще зеркало и погнал дальше.Там выходило что-то около 30грн за метр квадратный.Опять на лестницу,приготовил зеркала и на рынок.Продал почти все.тут тётка меня дёргает за рукав:-я свитерами торгую можешь большего размера сделать?..она мне достаёт раздавленное:-вот такое?Я щёки надул,сделав умный вид стою губами шевелю типа считаю.-Можно сделать но стоить будет тридцать гривен.Она:-Отлично неси!
Я в стеколку,там мастер смеётся:-голь на выдумки хитра,молодец парень,выживешь!Нарезал я зеркал штук восемь на все деньги что были.Обмотал скотчем на картонке и на рынок.
В общем ночевал я в тот день в квартире снятой,обматывая зеркала на следующий день.Стал гонять на рынок и стеколку.Тут опять мадам меня ловит а мне говорит надо зеркало в рост человека я шубами торгую.-Сделаем мадам!
А через неделю начал торговать кабинками примерочными,с зеркалами и занавесками.Через месяц я торговал оборудованием магазинным,вешалки,гнутые подставки.Нашел каталог у чудака который книгами торговал а там весь спектр вешал и прочего.Я находил мастерские,сварочные из "чернухи" гнули,варили,красили.Нашел завод который мог хромировать большие детали.Стал делать хромированные подставки для шмоток.
Новый год я встречал в шумной компании,девушки,парни что работали на сборке.Но мне всего 22 года и загнутся бесконечно вкалывая вообще не улыбалось.Отдав весь налаженный бизнес толковому парню,не взяв ни копейки взамен купил мотоцикл и покатил покорять столицу...бывшего ссср.
Так что когда мне говорят,без денег бизнеса не будет я начинаю дико ржать.Имея такой опыт как у меня,имея столько разных вариантов падений я точно знаю "Фуфло ваша заливная рыба"...!!!
Вот это творческий подход , вот это я понимаю)

Как говорил один еврей дядя Миша:-С деньгами и дypak сможет а ты без денег попробуй!-Учись договариваться!:-Рискуй и будешь шампанское пить!
Народ если вы не верите что можно зарабатывать имея на руках почти ничего то мне вас жаль.Иногда жизнь выкидывает такие фортели,что закачаешься.
Оказался я как-то в чужом городе,мне чуть больше 20 лет только сошел с поезда,семь утра,на руках 13 гривен по курсу это примерно 7$ или что-то около того.Утро холодное,есть пол пачки сигарет а спичек нет.Смотрю возле выхода из стекольной мастерской стоит мастер и курит,подошел подкурил.Мне немного холодно а он увидел и спрашивает:-Чай будешь?-Буду..ответил я.-Заходи мне все равно скучно тут одному целый день.
Зашли в мастерскую он чайник поставил,а сам к столу стёкла режет.Я смотрю в углу стопка небольших зеркал лежит.Спрашиваю: -что за зеркала такие странные?Он мне:-это ДЕПО заказало да не забирает,они в троллейбусах меняют.Я стою и думаю,вот перспектива,ночевать в парке реально светит или на вокзале.И решил "а чем чёрт не шутит" ставлю на зеро!Спрашиваю:- по чём отдашь?Он мне:-по семьдесят копеек отдам.Я:-А если десять по пятьдесят отдашь?Он засмеялся:-бери,хорошо торгуешься!Попили чайку,рассчитались и я ушел унося с собой стопку зеркал чем-то напоминающие водительские (для троллейбусов).Зашел на рынок,купил скотча моток,нож канцелярский,взял у торгашей пару ящиков картонных за гривну.Зашел в ближайший шестнарик,поднялся на лестницу.Положил на ступеньку картонку,приложил зеркало,обрезал ножом по контуру обмотал скотчем и готово.Пошел на рынок,там шапками торгуют:-Надо зеркало пять гривен?.В общем распродал всё за пол часа от силы.Опять в мастерскую,выкупил остатки поинтересовался сколько стоит вообще зеркало и погнал дальше.Там выходило что-то около 30грн за метр квадратный.Опять на лестницу,приготовил зеркала и на рынок.Продал почти все.тут тётка меня дёргает за рукав:-я свитерами торгую можешь большего размера сделать?..она мне достаёт раздавленное:-вот такое?Я щёки надул,сделав умный вид стою губами шевелю типа считаю.-Можно сделать но стоить будет тридцать гривен.Она:-Отлично неси!
Я в стеколку,там мастер смеётся:-голь на выдумки хитра,молодец парень,выживешь!Нарезал я зеркал штук восемь на все деньги что были.Обмотал скотчем на картонке и на рынок.
В общем ночевал я в тот день в квартире снятой,обматывая зеркала на следующий день.Стал гонять на рынок и стеколку.Тут опять мадам меня ловит а мне говорит надо зеркало в рост человека я шубами торгую.-Сделаем мадам!
А через неделю начал торговать кабинками примерочными,с зеркалами и занавесками.Через месяц я торговал оборудованием магазинным,вешалки,гнутые подставки.Нашел каталог у чудака который книгами торговал а там весь спектр вешал и прочего.Я находил мастерские,сварочные из "чернухи" гнули,варили,красили.Нашел завод который мог хромировать большие детали.Стал делать хромированные подставки для шмоток.
Новый год я встречал в шумной компании,девушки,парни что работали на сборке.Но мне всего 22 года и загнутся бесконечно вкалывая вообще не улыбалось.Отдав весь налаженный бизнес толковому парню,не взяв ни копейки взамен купил мотоцикл и покатил покорять столицу...бывшего ссср.
Так что когда мне говорят,без денег бизнеса не будет я начинаю дико ржать.Имея такой опыт как у меня,имея столько разных вариантов падений я точно знаю "Фуфло ваша заливная рыба"...!!!
хорошо когда голова варит)

давай следующую историю))
запросто :)
Расскажу про первый свой бизнес на заемные деньги.На дворе 1989год компьютеры многие видели только в кино или в классе информатики,занимаю у ребят из соседнего двора 2600 рублей (к слову парни старше меня лет на 5) на сборку компьютеров Синклер (ZX Spectrum) обещаю вернуть деньги через два месяца с процентами.По итогу прогорел.Собрать то я собрал а вот продать не получилось.Июнь месяц все думают о море а не о компьютере.По итогу пистюлей отхватил не кисло.Деньги возвращали родители но кое-кто из кредиторов согласился и на комп.
Дальше я учился на чужих ошибках.И всегда помнил два правила.Первое "с деньгами и дypak может а вот без денег единицы" сей спич выдал старый еврей дядя Миша когда я пришел просить у него денег на новый бизнес.
И второе правило "Кто пiв цiни даэ той купцем стаэ" этому меня научила бабушка.Смысл этой пословицы,торгуйся до потери пульса.
Я смотрел на чужие бизнесы и учился.Мой старший брат купил машину убитую в хлам (грузовик ЗИЛ 56) и востановил его почти за двойную цену от покупки,и если бы не его тесть начальник автобазы то хрен бы он его вообще востановил.Мораль "покупай только то что работает".
Дальше мой брат купил арбузы "на бахче" привез в Харьков и стал продавать,первую партию продал очень быстро,навар получил неплохой,а вот вторую партию не получилось продать быстро,в начале водитель заболел,потом было не до арбузов (семейные проблемы) а потом они попросту испортились.Мораль: скоропортящиеся продукты нужно продавать очень быстро и не гнаться за максимальной прибылью.
Что я хочу сказать.Не бывает неудачных "стартапов",бывает первый этап который реально может вывести вас в минус,нестоит бросать дело только из-за первой неудачной попытки,нужно просто учитывать предыдущий опыт и продолжать.
Занимался ли я продуктами которым срок жизни несколько дней?Да и ещё как.
Расскажу один пример.Я в Крыму,денег почти ноль,перспектива возвращаться домой на электричках через дня три четыре.Нахожу такого же оболтуса как я сам только из местных с машиной легковой.Предлагаю ему идею продажи туристам свежих овощей.Когда обрисовал ему эту идею,чел минут пять брыкался и бил в грудь пяткой,мол я это уже проходил и заработок настолько мал что не стоит заниматься.Когда я ему пообещал что к обеду будем дома и с деньгами он просто ради интереса (ну и на спор) решил рискнуть.Вечером загрузившись персиками,утром выехали на ЮБК.Приехав на рынок,мой компаньён,решил искать место для торговли,весы и прочую муть.Я его осадил,сказал что рисковать последними деньгами мы не будем,нашел первого попавшегося торговца и продал ему персики в три раза дороже чем купили.Получили заказ от этого же торговца на утро ещё шесть ящиков,вернулись в сады,скупились ещё раз и приехали в соседний город.В итоге я увеличил свой капитал в три раза за один день.И в место того чтобы ехать домой электричками,я пробыл в Крыму почти до ноября,живя на турбазе,трахая телок,куря всё что дымит и пья все что горит.
Обрисую схему.
Все торговцы на ЮБК имеют здоровые машины,газели,микроавтобусы и прочия.Им чтобы затарится нужно проехать не одну сотню километров,объезжая все сады и собирая товар.Естественно они берут разный товар для ассортимента,но никто никогда не знает что уйдет лучше и быстрее,персик или помидоры с огурцами.Им для затарки нужно три дня,а это прямые расходы,потеря в торговле и потеря продуктов из-за их срока хранения.Мы же с товарищем работали на "довозе" тоесть привозили маленькие партии,овощей и фруктов именно то что им было нужно сейчас.В итоге имея 10-12 покупателей,которые сами говорят что им нужно,где искать,как отличить один сорт от другого и почем они купят мы всегда имели 100-150% прибыли от вложенных денег.
Если бы мы погнались за максимальной прибылью,то скорее всего мы бы просто потратив время получили бы худший результат.
Этим принципом я пользуюсь и сейчас.Я не стану выдавливать максимальную цену которую могу получить через месяц в лучшем случае,я возьму среднюю но через день от вложения.

Останнє редагування:
Расскажу про первый свой бизнес на заемные деньги.На дворе 1989год компьютеры многие видели только в кино или в классе информатики,занимаю у ребят из соседнего двора 2600 рублей (к слову парни старше меня лет на 5) на сборку компьютеров Синклер (ZX Spectrum) обещаю вернуть деньги через два месяца с процентами.По итогу прогорел.Собрать то я собрал а вот продать не получилось.Июнь месяц все думают о море а не о компьютере.По итогу пистюлей отхватил не кисло.Деньги возвращали родители но кое-кто из кредиторов согласился и на комп.
Дальше я учился на чужих ошибках.И всегда помнил два правила.Первое "с деньгами и дypak может а вот без денег единицы" сей спич выдал старый еврей дядя Миша когда я пришел просить у него денег на новый бизнес.
И второе правило "Кто пiв цiни даэ той купцем стаэ" этому меня научила бабушка.Смысл этой пословицы,торгуйся до потери пульса.
Я смотрел на чужие бизнесы и учился.Мой старший брат купил машину убитую в хлам (грузовик ЗИЛ 56) и востановил его почти за двойную цену от покупки,и если бы не его тесть начальник автобазы то хр*н бы он его вообще востановил.Мораль "покупай только то что работает".
Дальше мой брат купил арбузы "на бахче" привез в Харьков и стал продавать,первую партию продал очень быстро,навар получил неплохой,а вот вторую партию не получилось продать быстро,в начале водитель заболел,потом было не до арбузов (семейные проблемы) а потом они попросту испортились.Мораль: скоропортящиеся продукты нужно продавать очень быстро и не гнаться за максимальной прибылью.
Что я хочу сказать.Не бывает неудачных "стартапов",бывает первый этап который реально может вывести вас в минус,нестоит бросать дело только из-за первой неудачной попытки,нужно просто учитывать предыдущий опыт и продолжать.
Расскажу один пример.Я в Крыму,денег почти ноль,перспектива возвращаться домой на электричках через дня три четыре.Нахожу такого же оболтуса как я сам только из местных с машиной легковой.Предлагаю ему идею продажи туристам свежих овощей.Когда обрисовал ему эту идею,чел минут пять брыкался и бил в грудь пяткой,мол я это уже проходил и заработок настолько мал что не стоит заниматься.Когда я ему пообещал что к обеду будем дома и с деньгами он просто ради интереса (ну и на спор) решил рискнуть.Вечером загрузившись персиками,утром выехали на ЮБК.Приехав на рынок,мой компаньён,решил искать место для торговли,весы и прочую муть.Я его осадил,сказал что рисковать последними деньгами мы не будем,нашел первого попавшегося торговца и продал ему персики в три раза дороже чем купили.Получили заказ от этого же торговца на утро ещё шесть ящиков,вернулись в сады,скупились ещё раз и приехали в соседний город.В итоге я увеличил свой капитал в три раза за один день.И в место того чтобы ехать домой электричками,я пробыл в Крыму почти до ноября,живя на турбазе,трахая телок,куря всё что дымит и пья все что горит.
Обрисую схему.
Все торговцы на ЮБК имеют здоровые машины,газели,микроавтобусы и прочия.Им чтобы затарится нужно проехать не одну сотню километров,объезжая все сады и собирая товар.Естественно они берут разный товар для ассортимента,но никто никогда не знает что уйдет лучше и быстрее,персик или помидоры с огурцами.Им для затарки нужно три дня,а это прямые расходы,потеря в торговле и потеря продуктов из-за их срока хранения.Мы же с товарищем работали на "довозе" тоесть привозили маленькие партии,овощей и фруктов именно то что им было нужно сейчас.В итоге имея 10-12 покупателей,которые сами говорят что им нужно,где искать,как отличить один сорт от другого и почем они купят мы всегда имели 100-150% прибыли от вложенных денег.
Если бы мы погнались за максимальной прибылью,то скорее всего мы бы просто потратив время получили бы худший результат.
Этим принципом я пользуюсь и сейчас.Я не стану выдавливать максимальную цену которую могу получить через месяц в лучшем случае,я возьму среднюю но через день от вложения.
эти истории уже по интересней) давай следующую))

пару интересных наблюдений "О бизнесе"
Есть схемы ведения бизнеса и есть схемы из жизни чтобы был успех нужно учитывать общую картину.
Риск дело благородное.Попробую внести несколько своих собственных правил,може поможет кому.
1.Всегда и везде торгуйся.
2.Не используй для начала бизнеса весь свой капитал.
3.Если не уверен в человеке бери предоплату.
4.Если не разбираешься в теме не лезь сломя голову,вникни.
5.Спрашивай всё про всё,чем больше вопросов тем больше ответов.
6.Не влазь туда где толпа,кроме демпинга и деления существующей прибыли ничего не получишь.Всегда ищи новое.
7.Рискуй и не бойся.
8.С деньгами и дypak может а ты без денег пробуй.
9.Не используй в товаре чужую символику или клеймо или логотип,не помогай тем у кого всё налажено.Используй свой логотип,вдруг ты станешь известен.
10.Соизмеряй свою прибыль согласно занятию.
---------
Немного расширенно.
1.Ну это думаю итак понятно "кто пол цены платит тот купец".
2.Прежде чем начинать дело на "рупь" у тебя должно быть два это правило экономики а правило жизни предписывает иметь три.Просто для того чтобы ты мог выйти в случае неудачи с первой попытки в ноль со второй.
3.Ещё проще чем первые два,нужно чтобы заказчик был заинтересован,бери предоплату не только за материалы но и за свою работу,а вот прибыль раздели на два.Не бери деньги только за материалы,за работу сам заплатишь и ты в минусе,возьмёшь деньги за материал и за работу значит работал бесплатно,иди тогда работай на дядю.Пусть рискует заказчик.Если ты заказчик то по этой схеме можно реально вычислить стоимость работ и прибыли,значит можно торговаться.
4.Влазить в дело без "пробивки" вариант прогореть на 90%.То что ты придумал не факт что кому-то нужно.
5.Это правило дополняет выше изложенное.Спрашивай у тех кто занимается бизнесом который ты решил организовать.Есть вариант что тебя пошлют,верный признак что дело стоящее,есть вариант что расскажут всё как на духу,или идuот или не договаривает или вариант что дело когда-то было стоящим.Есть ещё один вариант,тебе могут предложить часть дела,которое не выгодно,поскольку отнимает время но необходимо постольку как часть дела.
6.Если делом занимается много людей,кроме разделения их прибыли ты ничего не получишь.Или ищи новую струю в этом деле или перестраивай дело так чтобы от прибыли отступить как можно дальше.
7.Всегда страшно начинать новое дело.Страшно всем,всегда и во все времена.Для некоторых это уже наркотик это и отличает тебя от других.Просто начинай,прогоришь так прогоришь,а вдруг вывезет.
8.Часто начиная дело люди кидаются покупать оборудование,помещения,офисы материалы и причем на такие партии как будто они уверены что всё получиться.Рассмеши бога - расскажи ему про свои планы.Старайся найти все в аренду или лизинг или вообще начинай на чужом оборудовании как заказчик.Если ты думаешь что кто-то перехватит твое начинание то зря так думаешь.Если опасения не напрасны и хочешь избежать "перехвата" раздели заказ на части чтобы нельзя было понять для чего это.Если спрашивают где применяется,соври ,что для себя или опыт или не знаешь а просто заказали.Если уверен что получится,проверь на опытном образце и выставь его в продажу.
9.Не ставь чужой логотип на свою продукцию,это тупо уголовно наказуемо.Не ставь сделано в Китае не помогай китайцам.Ставь свой логотип,тебя будут искать потребители и это куда дороже чем левая эмблема.
10.Часто люди начинают своё дело рассчитывая на прибыль в 10% это верный путь прогореть.
10% получают люди работая на телефоне.
15-20% получают те кто кроме телефона ещё ездит осмаривать и оценивать товар или услугу или рабочих.
20-25% получают спекулянты оптовики без вложения своих денег.
25-30% получают спекулянты оптовики с вложением своих денег.
30-35% получают розничные торговцы берущие на реализацию.
35-55% получают розничные торговцы берущие за наличные.
100% получают те кто предоставляет услуги.
100-200% получают те кто занимается частичным производством или отверточной сборкой.
300% и выше это рентабельность производства с нуля позволяющее покрыть все расходы плюс потери при производстве плюс потери из-за экономики плюс потери из-за конкуренции и ещё остается на приличный демпинг.

Я смотрел на чужие бизнесы и учился.Мой старший брат купил машину убитую в хлам (грузовик ЗИЛ 56) и востановил его почти за двойную цену от покупки,и если бы не его тесть начальник автобазы то хр*н бы он его вообще востановил.Мораль "покупай только то что работает".
Обрисую схему.
очень поучительные истории?спасибо ,что поделились опытом?

Автор чисто Юрий Деточкин )
какой день мильоны
под мотрасом держит.

думала уже,
а все никак не рискнет.

и распросить про бизнес некого
кругом долги (

Назад
Угорі