Как говорил один еврей дядя Миша:-С деньгами и дypak сможет а ты без денег попробуй!-Учись договариваться!:-Рискуй и будешь шампанское пить!
Народ если вы не верите что можно зарабатывать имея на руках почти ничего то мне вас жаль.Иногда жизнь выкидывает такие фортели,что закачаешься.
Оказался я как-то в чужом городе,мне чуть больше 20 лет только сошел с поезда,семь утра,на руках 13 гривен по курсу это примерно 7$ или что-то около того.Утро холодное,есть пол пачки сигарет а спичек нет.Смотрю возле выхода из стекольной мастерской стоит мастер и курит,подошел подкурил.Мне немного холодно а он увидел и спрашивает:-Чай будешь?-Буду..ответил я.-Заходи мне все равно скучно тут одному целый день.
Зашли в мастерскую он чайник поставил,а сам к столу стёкла режет.Я смотрю в углу стопка небольших зеркал лежит.Спрашиваю: -что за зеркала такие странные?Он мне:-это ДЕПО заказало да не забирает,они в троллейбусах меняют.Я стою и думаю,вот перспектива,ночевать в парке реально светит или на вокзале.И решил "а чем чёрт не шутит" ставлю на зеро!Спрашиваю:- по чём отдашь?Он мне:-по семьдесят копеек отдам.Я:-А если десять по пятьдесят отдашь?Он засмеялся:-бери,хорошо торгуешься!Попили чайку,рассчитались и я ушел унося с собой стопку зеркал чем-то напоминающие водительские (для троллейбусов).Зашел на рынок,купил скотча моток,нож канцелярский,взял у торгашей пару ящиков картонных за гривну.Зашел в ближайший шестнарик,поднялся на лестницу.Положил на ступеньку картонку,приложил зеркало,обрезал ножом по контуру обмотал скотчем и готово.Пошел на рынок,там шапками торгуют:-Надо зеркало пять гривен?.В общем распродал всё за пол часа от силы.Опять в мастерскую,выкупил остатки поинтересовался сколько стоит вообще зеркало и погнал дальше.Там выходило что-то около 30грн за метр квадратный.Опять на лестницу,приготовил зеркала и на рынок.Продал почти все.тут тётка меня дёргает за рукав:-я свитерами торгую можешь большего размера сделать?..она мне достаёт раздавленное:-вот такое?Я щёки надул,сделав умный вид стою губами шевелю типа считаю.-Можно сделать но стоить будет тридцать гривен.Она:-Отлично неси!
Я в стеколку,там мастер смеётся:-голь на выдумки хитра,молодец парень,выживешь!Нарезал я зеркал штук восемь на все деньги что были.Обмотал скотчем на картонке и на рынок.
В общем ночевал я в тот день в квартире снятой,обматывая зеркала на следующий день.Стал гонять на рынок и стеколку.Тут опять мадам меня ловит а мне говорит надо зеркало в рост человека я шубами торгую.-Сделаем мадам!
А через неделю начал торговать кабинками примерочными,с зеркалами и занавесками.Через месяц я торговал оборудованием магазинным,вешалки,гнутые подставки.Нашел каталог у чудака который книгами торговал а там весь спектр вешал и прочего.Я находил мастерские,сварочные из "чернухи" гнули,варили,красили.Нашел завод который мог хромировать большие детали.Стал делать хромированные подставки для шмоток.
Новый год я встречал в шумной компании,девушки,парни что работали на сборке.Но мне всего 22 года и загнутся бесконечно вкалывая вообще не улыбалось.Отдав весь налаженный бизнес толковому парню,не взяв ни копейки взамен купил мотоцикл и покатил покорять столицу...бывшего ссср.
Так что когда мне говорят,без денег бизнеса не будет я начинаю дико ржать.Имея такой опыт как у меня,имея столько разных вариантов падений я точно знаю "Фуфло ваша заливная рыба"...!!!