- Дописи
- 1913
- Реакції
- 3939
- Бали
- 3030
Мактум Норсафи не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Если бы мне заявил подобное человек, который мне должен - я бы далекооо послал)Пусть берет кредит на свое имя - а вы нотариально оформите долговую расписку .
Или в крайнем случае составляя такую расписку, оговорил бы нехилую неустойку на случай просрочки возврата (хотя не уверен что это возможно в случае с долговой распиской, разве что составить расписку на большую сумму заведомо). Потому что в случае чего - понятное дело что в МФО я не буду платить минимум до суда, но все "прелести" их работы ложатся на меня.
Или просил бы что-то равноценное в залог. Т.к. в конце-концов МФО с меня взыскает в судебном порядке (допустим), или чтобы не взыскали должен буду провести большую работу. В любом случае понесу затраты финансов, времени и усилий, а вот то что смогу взыскать по долговой расписке хотя бы сумму займа - не факт, даже по решению суда, если у человека ничерта нет.
Единственное исключение - ради близкого человека мог бы взять без вида на возврат ?, а после уже решать и с человеком, и с МФО по ситуации.