Если у МФО нету лицензии на выдачу кредитов

• Автор теми Автор теми Ксюша
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 33
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
А
Нужен совет! Если Нацкомфинуслуг дал ответ что у компаний нету лицензии на выдачу кредитов, а кредиты уже продали калам, я им сообщила об этом, но ответ был что мы все равно будем вам звонить и не только! Что делать в данной ситуации? Калы- Кредит Капитал.
А у кого нет лицензии

Само выражение "нет лицензии на выдачу кредитов" подразумевает под собой то, что они законно не имеют право выдавать кредиты, а значит это незаконная деятельность.
да нет... они имеют право дать денег в долг. но не имеют право начислять проценты. Или ВЫ верите что они просто так соглашаются на тело?

да нет... они имеют право дать денег в долг. но не имеют право начислять проценты. Или ВЫ верите что они просто так соглашаются на тело?
Это получается, что типа, мне сосед дал на бутылку, расписку не написал, а на третий день хочет ящик ? Утрирую, конечно, я не алкашка.

нет. без лицензии не имеют такого права, давать в долг(как потребительский кредит).
Могут оказать финансовую помощь, возвратную или не возвратную, ни более.

нет. без лицензии не имеют такого права, давать в долг(как потребительский кредит).
Могут оказать финансовую помощь, возвратную или не возвратную, ни более.
Если это помощь, возвратная, просить могут только то, что дали, а если в договоре не указано, что эта помощь возвратная, так и просить ничего не могут? А у них в договоре нет речи о помощи. Как жаль, что я не юрист.

@Ханессита,В предмете договора ни у кого нет слов о помощи физ.лицу.
Вы правильно сказали без лицензии их деятельность по выдаче кредитов населению незаконна. Любая стадия этой деятельности.

@Ханессита,В предмете договора ни у кого нет слов о помощи физ.лицу.
Вы правильно сказали без лицензии их деятельность по выдаче кредитов населению незаконна. Любая стадия этой деятельности.
а что судебная практика? я не сохранила ссылку но прочитала что если лицензии нет , то это просто долг. Если докажут конечно. проценты не могут начислять. На заборе конечно многое пишут, но хочется до сути докопаться! не могу найти негде вообще актуальный реест где видно наличие той самой информации. Подскажите где искать, и сайт нбу и нацкомфин ковыряю, а найти не могу
Post automatically merged:

все кусками .... там забрали - там отдали..... Прям тайна века

Это получается, что типа, мне сосед дал на бутылку, расписку не написал, а на третий день хочет ящик ? Утрирую, конечно, я не алкашка.
ящик может требовать если ему дали лицензию на требование с бутылки ящика. если не дали , но расписку написали у нотариуса или такую что имеет юридическую силу имеет право требовать свою бутылку назад в том же виде) Это как я понимаю. Мне конечно лучше нет лицензии - нет кредита , но все же нужно докапаться до сути .

а что судебная практика? я не сохранила ссылку но прочитала что если лицензии нет , то это просто долг. Если докажут конечно. проценты не могут начислять. На заборе конечно многое пишут, но хочется до сути докопаться! не могу найти негде вообще актуальный реест где видно наличие той самой информации. Подскажите где искать, и сайт нбу и нацкомфин ковыряю, а найти не могу

все кусками .... там забрали - там отдали..... Прям тайна века
Поинтересуйтесь у юристов, если ведется незаконная деятельность и при этом заключаются договора, то этот договор считается незаключенным или недействительным? Это разные понятия и последствия разные.

Поинтересуйтесь у юристов, если ведется незаконная деятельность и при этом заключаются договора, то этот договор считается незаключенным или недействительным? Это разные понятия и последствия разные.
вот. по сути раздавать деньги не запрещено , они и так финансовая организация. А лицензия дается на кредитование, то есть получение прибыли ( процентов) за пользование. Они имеют право забрать назад если докажут что я к примеру их получила в том же объеме....

никто ж не запрещает одалживать и возвращать долги... и под расписку дают в долг, только другой вопрос как расписка написана. от фонаря шо вижу то пою, или согласно образцу который суд готов принять во внимания. или вообще нотариусом заверена. У дяди Васи дающемо в долг Глаше лицензии нет , но в долг имеет право дать

вот. по сути раздавать деньги не запрещено , они и так финансовая организация. А лицензия дается на кредитование, то есть получение прибыли ( процентов) за пользование. Они имеют право забрать назад если докажут что я к примеру их получила в том же объеме....
Чтобы выдать кредит физу нужно иметь лицензию на кредитование. То что они фин компания это не о чем, страховая тоже фин компания, но кредиты не выдает. По итогу штрафы и реституция, если до этого дойдет дело

илюзии это хорошо, но все же

под расписку же дают в долг

Олененок, запрещено. Без лицензии не имеет права заключать договора, принимать участие на любой стадии сделки.

Олененок, пожалуй, оставайтесь при своем мнении.

я здесь пишу не для того что бы высказать свое мнение, форум вроде создан для обмена информации, опытом, иногда сладкими советами навредить можно .Я конечно изучу еще данный вопрос и обязательно поделюсь СВОИМ ВЫВОДОМ. Если юристы , которые присутствуют на форуме подскажут и разъяснят очень большое спасибо!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі