если не платить

• Автор теми Автор теми Yulish8
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 44
  • Перегляди Перегляди 3K
  • Теґи Теґи
    мфо

Yulish8

Форумчанин
Дописи
82
Реакції
49
Бали
878
Yulish8 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сидела тут и думала, а что будет если вообще не платить мфо. вот вообще. Вкючить режим снежинки, пополнять чс и отмораживаться от мфо. Есть шанс того что все простят? или все таки догонят через год два но таки стянут денежку?

Сидела тут и думала, а что будет если вообще не платить мфо. вот вообще. Вкючить режим снежинки, пополнять чс и отмораживаться от мфо. Есть шанс того что все простят? или все таки догонят через год два но таки стянут денежку?
Создавал подобную тему, пришел к выводу что останусь в режиме снежинки и не отдам ни копейки. Естественно только в случаи судов,то прийдется платить. Ну а вообще лучший вариант уехать на ПМЖ заграницу,тогда точно платить не прийдется.

Таких тем масса, зачем создавать еще?
Никто ничего не простит. Вопрос лишь в том к чему вы готовы, а к чему - нет. Стянуть может и не стянут. Все зависит от вашей стойкости и ваших родственников, конкретных мфо, сумм, вашей юридической подкованности или возможности оплатить норм.юриста.

Уже полтора года так решил, и все отлично у меня, не парьтесь)

Поки ви сиділи і думали, інші вже по 2-3 роки так роблять)
Стянути денежку підвладно тільки судовим виконавцям, а мфо стянути хіба що собі штанці можуть, коли їх припре...))))

Скорее всего я бы задал вопрос так. На момент взятия бабла был один закон, потом через х лет другой, законы имеют срок давности? Или они также меняются, и под них подстраиваться в юр. практике?

Таких тем масса, зачем создавать еще?
Никто ничего не простит. Вопрос лишь в том к чему вы готовы, а к чему - нет. Стянуть может и не стянут. Все зависит от вашей стойкости и ваших родственников, конкретных мфо, сумм, вашей юридической подкованности или возможности оплатить норм.юриста.
а если денег нет и ближайшие года три не появятся что бы оплатить хотябы тело, то что делать, как быть?

Поки ви сиділи і думали, інші вже по 2-3 роки так роблять)
Стянути денежку підвладно тільки судовим виконавцям, а мфо стянути хіба що собі штанці можуть, коли їх припре...))))
и как себя ведут мфо? все так же звонят, пишут?

Yulish8, не платить, очевидно же. Читайте форум - единственный действенный и законный способ с вас что-то взыскать - суд. Но туда подают далеко не все мфо и еще меньше коллекторских контор.
Конкретно мой опыт: я сменил номер себе и ближайшим родственникам, никакого напряга от мфо. Дальних просто предупредил, что звонят аферюги какие-то - они просто бросают трубку если слышат неадекватов. Из почтового ящика почти каждую неделю вынимаю письма и отправляю в мусор. Вот и все. Это при том что у меня 20+ мфо.

Так большинство и делает.У мужа третий год просрочек пошел.Больше ни одного звонка,иногда письмецо шлют.И все.
Но у него там суммы мизерные.
Он бы их тогда и заплатил,но нужно было срочно операцию делать,а как выписался из больницы,так там с 1000 насчитали 15000.Вот он и забил на них хрен большой и толстый.

Тат принцип русской рулетки... из нескольких один выстрелит...
А может капсуль всё же окажется бракованным )))

Yulish8, не платить, очевидно же. Читайте форум - единственный действенный и законный способ с вас что-то взыскать - суд. Но туда подают далеко не все мфо и еще меньше коллекторских контор.
Конкретно мой опыт: я сменил номер себе и ближайшим родственникам, никакого напряга от мфо. Дальних просто предупредил, что звонят аферюги какие-то - они просто бросают трубку если слышат неадекватов. Из почтового ящика почти каждую неделю вынимаю письма и отправляю в мусор. Вот и все. Это при том что у меня 20+ мфо.
А вот все говорят что очень хорошо если продадут коллекторам, а чем это хорошо?

Yulish8, коллекторским (а точнее факторинговым) компаниям сложнее доказать свои законные требования. при выкупе долга они обязаны письменно уведомить вас о смене кредитора - то есть прислать копию договора переуступки. по факту этого почти никто не делает. коллекторы от этого звонить не перестанут, но и в суд не подадут. а если все же решатся, то проиграют его. ссылки на законы я вам сейчас не дам, при желании можете найти в Гражданском кодексе.
если верить информации с форума, всего несколько коллекторских компаний иногда подают в суд.

Yulish8, коллекторским (а точнее факторинговым) компаниям сложнее доказать свои законные требования. при выкупе долга они обязаны письменно уведомить вас о смене кредитора - то есть прислать копию договора переуступки. по факту этого почти никто не делает. коллекторы от этого звонить не перестанут, но и в суд не подадут. а если все же решатся, то проиграют его. ссылки на законы я вам сейчас не дам, при желании можете найти в Гражданском кодексе.
если верить информации с форума, всего несколько коллекторских компаний иногда подают в суд.
Тоесть, если я правильно поняла надо сидеть в режиме снежинки и ждать пока не продадут колекторам, и если те ничего не прислали, то радоваться.. Ура, долга нет?
Так большинство и делает.У мужа третий год просрочек пошел.Больше ни одного звонка,иногда письмецо шлют.И все.
Но у него там суммы мизерные.
Он бы их тогда и заплатил,но нужно было срочно операцию делать,а как выписался из больницы,так там с 1000 насчитали 15000.Вот он и забил на них хр*н большой и толстый.
Да, пережить бы это все. Эти утырки вчера позвонили мужику, который 10 лет назад мне устанавливал кондиционер!
А сегодня позвонили маме мужа моей подруги. Это вообще цирк, мы с ней не знакомы, где эти шараги берут номера?

Останнє редагування:
Вот бы мне Вашу уверенность?

Назад
Угорі