Электронный договор это...

• Автор теми Автор теми moroz
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 132
  • Перегляди Перегляди 3K
А первинний платіжний документ - меморіальний ордер чи платіжне доручення Вам надали? А тільки такий документ є доказом надання кредиту!!!
Звісно, що цього немає)) зато є моє фото з паспортом ?‍♀️?

тогда мне в двойне не понятно отождествление ецп/кеп с одноразовым идентификатором))))
я понимаю, что так хочится и эта теория стройненько идет в тезисы "я не брал, я не подписывал"))) но законодательство таки разделяет это все
Вот для меня это был тёмный лес, но, спасибо, открыли глаза.

А как же быть с Монобанком?
Зазначив, що підписанням договору відповідач підтвердив, що він ознайомлений з Умовами і Правилами надання банківських послуг, Тарифами, Таблицею обчислення вартості кредиту та Паспортом споживчого кредиту, які складають договір про надання банківських послуг та отримав їх примірники у мобільному додатку. Боржник висловив свою згоду з цими документами в електронному вигляді у «Monobankу» шляхом застосування клієнтом та банком електронного цифрового підпису.
Да, монобанк утверждает, что я
засвідчив генерацію ключової пари з особистим ключем та відповідним йому відкритим ключем, яка буде використовуватися для накладення електронного цифрового підпису у мобільному додатку з метою засвідчення даних згідно з договором.
Вот монобанк сгенерировал некую ключевую пару (кстати, что это?) и использует её для наложения моей ЭЦП, которой у меня никогда не было (министерство цифровой трансформации это подтверждает).
Получается монобанк генерирует еще и мою ЭЦП не являясь аккредитованным центром сертификации ключей или как это работает?

Получается монобанк генерирует еще и мою ЭЦП не являясь аккредитованным центром сертификации ключей или как это работает?

Внутренний ключ ЭЦП в Монобанк

Электронная подпись от Монобанка выдается каждому клиенту при оформлении карты. Это инструмент только для внутреннего пользования, то есть для коммуникации с банком, использовать ключ вне приложения виртуального банка не получится. С электронной подписью клиент может дистанционно: получать услуги Monobank; оформлять документы; передавать и получать данные. При этом нет необходимости печатать бумажные документы и лично встречаться с представителями финансовой структуры. Поскольку речь идет об электронной подписи, храниться она должна на компьютере, ноутбуке или флешке.

Еще раз напоминаем, что ключ, оформленный в Монобанке, не подходит для коммуникации с другими организациями и получения сведений из государственных реестров.

Детально на: ЭЦП Монобанк - электронная цифровая подпись в Монобанке - принцип работы, условия
в общем имитация ецп, которая не является ецп

Вот теперь понятно.)
И суды узаканивают эту ЭЦП.
между прочим, данная статья относительно недавно появилась)
обратите внимание на комментарий
Александр 14.01.2022 в 16:23
Как сгенерировать ключ электронную подпись ?

КонсультантАвтор 14.01.2022 в 17:12 Здравствуйте, Александр, ЭП генерируется сразу после успешной активации карты в приложении. Обращаем ваше внимание, что работает она только внутри банка.

вряд ли суды будут по своей инициативе разбираться, где тру ецп, а где самопальная

здесь уже работенка для юристов)))

Назад
Угорі