Дивний дзвінок ,не знаю як реагувати

• Автор теми Автор теми Поліна
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 58
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Касаемо финфорса уже писали о подмене номеров, когда родственникам заемщика звонят, как будто с его номера, а заемщику, как будто от родителей друзей и проч.знакомых. Либо стояло приложение сслоун, либо переходили по ссылкам в смс. В обоих случаях копируется вся информ.с Вашего аппарата. Далее уже программы по подмене номеров делают то, что происходит у Вас. Только менять симку, а лучше и сам телефон.

надо в полицию. пусть еще кражу телефона им еще добавят.

родителей моего друга так на деньги кинули, позвонили им с его номера и страшилок понарассказивали. те отдали круглую суму. сам не знаю как так можно один номер у разных людей
Ну это возможно в том случае,если подали заявку на восстановление номера,как утерянного.Это делается через приложения операторов,у меня было через водафон,но я быстро сообразила и сама заблокировала,потом только с паспортом.Других вариантов незнаю.

Касаемо финфорса уже писали о подмене номеров, когда родственникам заемщика звонят, как будто с его номера, а заемщику, как будто от родителей друзей и проч.знакомых. Либо стояло приложение сслоун, либо переходили по ссылкам в смс. В обоих случаях копируется вся информ.с Вашего аппарата. Далее уже программы по подмене номеров делают то, что происходит у Вас. Только менять симку, а лучше и сам телефон.
Номер телефону не прив'язаний до телефону апарату...
Сім поміняла...
Може телефон перепрошивати треба, чи що ще я маю робити?
Щойно дзвонила рідним з нового номеру повідомити ситуацію, то вони сказали, що їм поступали численні дзвінки з мого того номеру і інших номерів з погрозами....
Вы переходили по ссылкам из сообщений, которые Вам приходят?
Только честно!
Може заяву в поліцію написати?

Останнє редагування:
Є ще один спосіб називається сім пара, але це потрібно мати дуже "хороших людей" в конторі, які можуть допомогти.

Це як?

Ось приклад в мене знайомий працює в київстарі, хочеш зробити дублер сімки тобто в двух телефонах сімки з однаковими номерами, але з одного основного ти можеш дзвонити і відповідати на дзвінки (дзвінки поступають тільки на основну сімку) а ось друга сімка з таким же номером ти чи хтось з близьких може тільки дзвонити (уточнення можна номер зробити приватним щоб не бачили, а можливо просто дзвонити і буде висвітлено твій номер).
Якось так.

[QUOTE="Поліна, post: 841639, member: 10417"
Щойно взяла трубку. Грубим чоловічим голосом "Полина, все номера и фотографии скопированы", повторив два рази я кинула трубку...
Що робити? Це правда чи що? Хто це???
[/QUOTE]
В чергове : накуя ви піднімали слухавку ??? "Це" що ви собі намалювали в " уяві" - ніхто і ніяк ...

Сім поміняла...
Щойно дзвонила рідним з нового номеру повідомити ситуацію, то вони сказали, що їм поступали численні дзвінки з мого того номеру і інших номерів з погрозами....

Телефон можна до заводських налаштувань скинути, а з приводу сім карти в поліцію і до оператора, щоб відключили.

Ого, вот это номер, блин. Первый раз такое слышу. чмoшнuкu уже вообще берега все перепутали по ходу. Жесть....такими методами они могу реально всех до инфаркта довести.

Сім поміняла...

Вы же писали, что стояло приложение. То, что давно, и на текущий момент оно удалено не имеет уже значения. При первой установке была скопривана Ваша телеф.книга. Фин форс это каллы,которым сслоун продает проблемные займы и кончно же со всей информацией на заемщика. Дальше происходит то, что уже писала. Так что, утеряна симка Вашей подруги или нет уже не суть.
А вот эта тема ранее Подмена номера от FinForce

Останнє редагування:
В поліції ,напевно, лише руками розведуть.
У фб зайти не можу пароль змінити, але видно виконано вхід з прихованого пристрою і локація видно з якого міста, не мого звісно
Пишите в киберполицию, если имеет место взлом аккаунта - это их парафия

Доброго дня. Знову питання до досвідчених...
Вчора та сьогодні поступали дзвінки зі старого номеру подруги близької. Сімку вона втратила, попросила взяти трубку з того номеру, бо ж може хто знайшов шукає господаря(що дуже навряд).
Я здогадувалася, що це може бути, вже чула подібні історії, і все ж....
Щойно взяла трубку. Грубим чоловічим голосом "Полина, все номера и фотографии скопированы", повторив два рази я кинула трубку...
Що робити? Це правда чи що? Хто це???
Фото родини повно...номера пофіг ....я в шоці...
Проходили таке....

Кто не знает откуда берутся звонки с Ваших номеров и Вам с якобы номеров родных - есть сервисы ip-телефонии, в т.ч. с подменой номера. Названия и ссылки по понятным причинам указывать не стану. Технически это несложно реализуется и стоимость доступная, особенно для тех кто массово "работает". Логично, что блокировка/смена сим-карты не поможет, это работает независимо от статуса Вашей сим, необязательно чтобы таковая вообще существовала.
А этот псевдовзломщик не факт что из МФО. Шантаж - распространённая штука, а Ваши персональные данные, контакты и другую личную информацию можно получить из самых неожиданных источников. Хотя в основном скорее установленные приложения с сомнительными разрешениями, переходы по ссылкам и т.д. Иной раз случается, что подобным промышляют хорошие знакомые, которые конечно своей осведомленностью о Вашей жизни могут просто шокировать и пользуются этим.
В любом случае, советую Вам не вестись на шантаж и привести в порядок эмоции. В разговоре с незнакомцем, если таковой состоится, скажите что он волен делать всё что угодно и Вас это никак не волнует, а всё окружение уже в курсе событий.
Помните, что выполнение требований шантажиста не гарантирует прекращения дальнейших вымогательств или неисполнения угроз, а скорее даже мотивирует на новые преступления, ещё большую наглость, ещё более крупные требования. И так до тех пор, пока и в самом деле не останетесь без денег и имущества (если требования финансового плана). Куда лучше пресечь это на корню.
Телефон можна до заводських налаштувань скинути, а з приводу сім карти в поліцію і до оператора, щоб відключили.
Не той випадок. Лише втратите дані, сім-карту і час. Це все не допоможе, проблема в іншій площині, так би мовити. Вище описав що до чого.

Кроме того, предполагаю что наличие у него каких-либо материалов, помимо контактов - это блеф. Можете при случае попросить его скинуть хотя бы десяток фотографий, самых интересных, которыми он намерен кого-то удивить.

Останнє редагування:
Ну это возможно в том случае,если подали заявку на восстановление номера,как утерянного.Это делается через приложения операторов,у меня было через водафон,но я быстро сообразила и сама заблокировала,потом только с паспортом.Других вариантов незнаю.
в том случае была другая ситуация. номер у него не блокировали, он им по сегодня пользуеться. но с окружения его родителей, на тот момент ему дозвониться никто не мог. хрень какая-то вобщем

В поліції ,напевно, лише руками розведуть.
У фб зайти не можу пароль змінити, але видно виконано вхід з прихованого пристрою і локація видно з якого міста, не мого звісно
В фб можна в підтримку написати і підтвердити свою особистість документами.

Всем привет)Не знаю где написать напишу здесь.Писал в нацком на 2 мфо Кешью и Манивео пришёл ответ.Но я не могу открыть файл пишет вот такое

Вкладення

• Screenshot_20200611-103547_Drive.webp
    Screenshot_20200611-103547_Drive.webp
    70.2 Кб · Перегляди: 46
в том случае была другая ситуация. номер у него не блокировали, он им по сегодня пользуеться. но с окружения его родителей, на тот момент ему дозвониться никто не мог. хр*нь какая-то вобщем
Да и я пользуюсь.Мне пришел код от водафон,потом позвонил типа оператор,скажите код,мол регламентные работы,ну я и сказала.Через минуту дошло сама набрала оператора,сказали что это мошенники,нужно карту заблокировать,и подать заявку что восстановить можно только с паспортом.Ну я так и сделала,но и мошенники тоже заявку подали,но восстановить не смогли так как я перехватила.Вот такая ситуация была.А оператор сказал,что так делают клоны номеров,типа я даже не догадаюсь,что что-то не то.

В фб можна в підтримку написати і підтвердити свою особистість документами.
І на майбутнє там скоріш за все є двухфакторна авторизація (вхід з підтвердженням по смс-коду). Корисна річ.
Всем привет)Не знаю где написать напишу здесь.Писал в нацком на 2 мфо Кешью и Манивео пришёл ответ.Но я не могу открыть файл пишет вот такое
Какой формат документа? Возможно на Вашем устройстве отсутствует нужное приложение. Установите приложение для обработки файлов нужного типа через AppStore/PlayMarket или поищите онлайн-сервисы
А может просто файл повреждён...

Останнє редагування:
Проходили таке....
У Вас було?
Вы же писали, что стояло приложение. То, что давно, и на текущий момент оно удалено не имеет уже значения. При первой установке была скопривана Ваша телеф.книга. Фин форс это каллы,которым сслоун продает проблемные займы и кончно же со всей информацией на заемщика. Дальше происходит то, что уже писала. Так что, утеряна симка Вашей подруги или нет уже не суть.
А вот эта тема ранее Подмена номера от FinForce
Читала цю тему...

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі