Друзья,никогда-никогда не переживайте из-за этих гребаных кредитов!!!

• Автор теми Автор теми ksenia 777
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 114
  • Перегляди Перегляди 7K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Простой, я больше переживала из-за окружения,была мнительной,а имущества на мне нет,разве что машинка-моя ровесница,пускай берут,не жалко:)))))

Если не трудно объясните пожалуйста мне. Ситуация такая: Один потребительский кредит нал 170к банк Кредит Днипро....пока плачу но трещу по швам. Кредитная карта Монобанка на 50к.....+ Приват на 25к....просрочек пока нету.....перекидую деньги между картами своими и жены.... Мах что смогу протянуть в таком режиме это месяц или два и будет жoпa. Деньги которые были взяты в кредит + кридитные карты вкинул с другом на пополам в одно дело(пригнали машину с США.....полностью отремонтировали и была готова к продаже -но друг с чередой обстоятельств попал на ней в аварию)..... благо что остался жив..... На мне есть оформлена квартира и машина+официально трудоустроен......... Если я перестану платить а я перестану так как ждем 2 ребенка...... то какие реальные шансы у меня будут на адекватный исход. И как поступить лучше со своих имуществом? Заранее благодарю за уделенное время и ответ!

Имущество переписать на родственников, друзей. Потому что если попадет под арест, то будет печаль.

Настена, Здоровья Вам и скорейшего выздоровления!!! Спасибо огромное за поддержку,мы справимся:)Да,жизнь-восхитительна несмотря ни на что!!!

Я читаю.......но не могу окончательно вехать в данное направление......... А как же исполнительная служба и аресты на имущество? У меня реальная каша в голове(((
С Вашими суммами конечно стоит перестраховаться и переоформить имущество на родственника или родителей... Проконсультируйтесь с юристом как лучше поступить в Вашей ситуации и уберечь имущество от возможных арестов, при самом печальном раскладе у Вас ещё есть мес 6-7. Из любых ситуации есть выход, просто спокой и хладнокровно найдите свой.

Blogger, да,Вы совершенно правы!Вот и я вначале не понимала,а зря...ерунда все это,теперь точно поняла:))

• Подобається
Реакції: Kuza
Имущество переписать на родственников, друзей. Потому что если попадет под арест, то будет печаль.
Если переписать -подарить квартиру и машину на ребенка.....такой ход пойдет?

О , да, но лучше поздно чем никогда , вижу плюс только в том , что похудела на 9 кг) Первое время нервничала очень сильно, ещё дети маленькие которым нужна веселая мама, а я толко об МФО думала. Сейчас конечно тоже накрывает, но это уже редко и не сравнимо . Не закрыли не одного кредита из 25+ точно не помню . Платим ипотеку и банковский кредит, Мфо будут ждать , если конечно захочу платить. Муж работает за границей, дай бог наладит отношения с начальством ,оформят его официально и я с детьми уеду и пусть ждут ..Единственное обидно, что сестра меня не поддержала, до сих пор не могу её простить(((((
З часом із сестрою все наладиться,і здоров'я Бог пошле . Не втрачайте надії та любіть себе. Сім'ї здоров'я,діткам хороших батьків. Ваша тема чудова. Почало мене трішки накривати,а прочитала і настрій проявляється.))))

Простой, я не за имущество переживала,сильно правильной была,репутация и все такое...

С Вашими суммами конечно стоит перестраховаться и переоформить имущество на родственника или родителей... Проконсультируйтесь с юристом как лучше поступить в Вашей ситуации и уберечь имущество от возможных арестов, при самом печальном раскладе у Вас ещё есть мес 6-7. Из любых ситуации есть выход, просто спокой и хладнокровно найдите свой.
У Юристов еще не консультировался.........но план таков: Все имущество переписать-подарить на несовершеннолетних детей Квартиру на сына и дочь в равных долях....машину на сына или подарить отцу. Относительно прописки выписаться из квартиры (буду типа бомжик) что бы исполнители не пришли описывать умущество по месту прописки. На правильном пути я? И относительно запрета на выезд за границу - насколько реально могут наложить? Официальный доход есть....работаю официально на работе. Спасибо!

Kаterina, а сестру все же нужно простить. Все болячки от обид, которые сьедают нас изнутри. А так, вы молодец!

У Юристов еще не консультировался.........но план таков: Все имущество переписать-подарить на несовершеннолетних детей Квартиру на сына и дочь в равных долях....машину на сына или подарить отцу. Относительно прописки выписаться из квартиры (буду типа бомжик) что бы исполнители не пришли описывать умущество по месту прописки. На правильном пути я? И относительно запрета на выезд за границу - насколько реально могут наложить? Официальный доход есть....работаю официально на работе. Спасибо!
У Вас также, как и у меня немаленькие суммы в банках,тем более на Вас зарегистрирована недвижимость,поэтому на мой взгляд лучше всего было бы посоветоваться с адвокатом по кредитным делам,у кого есть такая практика,обычный непрофильный юрист не всегда может качественно помочь.

@Простой,Вы оф.трудоустроенны,значит,после судов(когда будут)могут присудить к 20%от з/п,а если жилье единственное-не должны трогать.
Но,конечно,с такими суммами я бы к юристу обратился,чтобы перестраховаться.

Kаterina, а сестру все же нужно простить. Все болячки от обид, которые сьедают нас изнутри. А так, вы молодец!
Полностью поддерживаю,нельзя носить в себе обиду,лучше отпустить,а там и отношения со временем наладятся.

У Вас также, как и у меня немаленькие суммы в банках,тем более на Вас зарегистрирована недвижимость,поэтому на мой взгляд лучше всего было бы посоветоваться с адвокатом по кредитным делам,у кого есть такая практика,обычный непрофильный юрист не всегда может качественно помочь.
Спасибо!

По идее вы на правильном пути) По поводу несовершеннолетних детей ничего не могу сказать, не знаю. Консультируйтесь со специалистом по кредитам, и лучше не с одним) и по возможности бесплатно. Относительно ареста, могут, правда с гос исполнителями договориться в разы легче, чем с часниками... Просто ищите способ взять ситуацию в свои руки, чтоб вы ею управляли, а не она Вами.

@Простой,Вы оф.трудоустроенны,значит,после судов(когда будут)могут присудить к 20%от з/п,а если жилье единственное-не должны трогать.
Спасибо! Относительно жилья......какая вероятность что могут наложить арест? Машину стоит переоформлять на Отца? Если квартиру и машину подарить - данное переоформление проканает, не смогут оспорить через суд или типа того что мол пытался скрыть и так далее свое имущество?
Я читал на данном форуме что могут присудить и 50%? Еще нюанс, эти % 20 или 50 будут высчитывать на все мои задолженности или на каждый долг? Спасибо!
По идее вы на правильном пути) По поводу несовершеннолетних детей ничего не могу сказать, не знаю. Консультируйтесь со специалистом по кредитам, и лучше не с одним) и по возможности бесплатно. Относительно ареста, могут, правда с гос исполнителями договориться в разы легче, чем с часниками... Просто ищите способ взять ситуацию в свои руки, чтоб вы ею управляли, а не она Вами.
А где же найти кто сможет бесплатно проконсультировать меня в данном направлении?(((

Да не за что:)я искала у себя в городе такого адвоката,за консультацию платила совсем небольшую сумму,по банкам мне сказали,что они сначала подождут,пока сумма набежит побольше,потом только будут в суд подавать,но на мне имущества нет,тут проще.А может и не будут,тут как повезёт,у знакомого моего мужа кредит- только тел0 на 300к и ничего пока не происходит,уже года два почти не платит,работают вместе с ним за границей .

Голосовал уже
Да не за что:)я искала у себя в городе такого адвоката,за консультацию платила совсем небольшую сумму,по банкам мне сказали,что они сначала подождут,пока сумма набежит побольше,потом только будут в суд подавать,но на мне имущества нет,тут проще.А может и не будут,тут как повезёт,у знакомого моего мужа кредит- только тел0 на 300к и ничего пока не происходит,уже года два почти не платит,работают вместе с ним за границей .
Я думаю что будут подавать.....это Киев.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі