Достали эти мфошники((

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
ого))) я пока общалась с Динеро в уверенном тоне. Они на 3 день просрочки списали с карты моей мамы 500 грн и продлили кредит на 3 дня. я спрашиваю у них, по какому праву? Нам не о чем с вами больше разговаривать, ибо вы незаконно списываете деньги. Но мужик не хамил, он наоборот спросил почему я с ним в ТАКОМ тоне разговариваю))))))))
Уменя бедолаги постоянно пробуют списать с закрытой карты 1039грн.на пролонгацию,хотя по за4ону могут списать всю сумму именно на кредит,если это оговорено в договоре.Вот манибум даже не рыпаются снимать с карты,ибо я даже не чего не подписывала у них))
Вот только смс грозные шлют))

Ну и все! Значит будут заявления по ст.355 (принуждение к исполнению обязательств). Кстати это уголовная ответственность с реальными сроками!
Там за все уголовка что они делают) Беда что реально никого не притянешь, хотя я бы пободалась там с экспертизами всякими, но вероятность крайне мала.

Дзвонили сьогодні з готівочки 8 днів прострочки , я сказала що хочу зробити реструктуризацію на що вони відповіли що реструктуризації не буде і будуть дзвонити до всих родичів. Я відповіла що хочу поговорити з юристом компанії , на що вони відповіли що номер юриста давати не будуть. А тільки що подзвонила істірічка сказала що вона начальник юридичного відділу і сказала що ристуктуризації ніхто не буде мені надавати, почала хомить і оскарблять. Я положила трубку не знаю що зними робити. Хто як зними верішував питання?
Блок на телефон и всё решение проблемы, а когда будут согласны на тело, вот тогда можно будет и поговорить, а может и тогда не стоит, это уже как Вам захочется. Не трепите с ними нервы, берегите здоровье!

Поддерживаю все то, што сказано выше. У меня сейчас несколько МФО. Прострочка только по одной. Кредит365. Отбитая контора. Каких то 10 дней а уже звонят задалбывают родителей и близких друзей. Сначала думала по нормальному договоритца, но они отморозились. А потом начал звонить какой то Артем Олегович и угрожать. Ну я его и послала на...)))
Теперь просто игнорирую его звонки и живу нормально. С таким отношением желания возвращать им что либо нет вообще.

Там за все уголовка что они делают) Беда что реально никого не притянешь, хотя я бы пободалась там с экспертизами всякими, но вероятность крайне мала.
Дайте номен,я на вас переключу манибум,мне вот звонят и гимн России поют,потом судья лично звонил и еще 2 клоуна,сегодня у меня весело,могу поделится хорошим настроением))

Поддерживаю все то, што сказано выше. У меня сейчас несколько МФО. Прострочка только по одной. Кредит365. Отбитая контора. Каких то 10 дней а уже звонят задалбывают родителей и близких друзей. Сначала думала по нормальному договоритца, но они отморозились. А потом начал звонить какой то Артем Олегович и угрожать. Ну я его и послала на...)))
Теперь просто игнорирую его звонки и живу нормально. С таким отношением желания возвращать им что либо нет вообще.
Это у вас наверное манибум нет,вот они оtмoрoзки,контактное лицо задолбали автодозвоном,шлют смс,меня автодозвонят,в вайбер пишут,вайбер пытаются взломать.И так же 10 дней они у меня на мивину просят)

• Подобається
Реакції: Jul1
Дайте номен,я на вас переключу манибум,мне вот звонят и гимн России поют,потом судья лично звонил и еще 2 клоуна,сегодня у меня весело,могу поделится хорошим настроением))
Ахахаах) спасибо) мне своих пока так хватает что пару дней телефон вообще отключен, смски шлют пока культурные, только о том что родственники мне будут помогать долг платить, хотя времени прошло от пары недель до месяца и суммы немаленькие) Надо будет на днях самой звякнуть поинтересоваться как у них че, а то старались так дозвониться а я на морозе.

Это у вас наверное манибум нет,вот они оtмoрoзки,контактное лицо задолбали автодозвоном,шлют смс,меня автодозвонят,в вайбер пишут,вайбер пытаются взломать.И так же 10 дней они у меня на мивину просят)

Аха. Ну с их отношением пусть пока поголодают))

Сегодня решила отвечать на звонки всем мфо которые позвонят) и пожалела)))) Быстрозайм, Готивочка, УкркредитФинанс и Динеро просто с ума посходили(((( Динеро кредит просроченный на маме, у меня пока что нет на нем просрочки... но другие угрожают что передадут коллекторам и я буду до пенсии им платить... Один придурошный с Быстрозайма позвонил и угрожал мне коллекторами, говорил что ему плевать где я деньги найду, и что я могу обратится к какому нибудь частнику который сможет мне дать в займы денег на кредиты мои все. Заботливый сучарыш))) я ему отвечаю
- если вы знаете таких, скажите где найти я с радостью займу у них))) он говорит вы взрослая девушка, сами в состоянии найти я за вас делать ничего не буду. Жду проплаты от вас сегодня. тело в быстрозайме 6000 грн, пролонгациями за 3-4 месяца выплатила 15000 грн. Тело в укркредитфинанс 5000, накапало уже 7000 просрочка 3 дня. =) было две пролонгации по 1500 грн
А я наверное слечу с работы Фин форс...Начали включать робота и мешают моему начальству работать...я сказала что пойду в прокуратуру и напишу на них заявление а эти уpoды только смеются с этого ...

Май кредит пише смс підписаний як Delta M . Як вони ведуть себе хто знає?

Они принуждают близких выполнять их работу (портить вашу жизнь). Мы заставим органы делать их работу. В полиции "висяки" - это большая проблема!!! А в таком количестве - катастрофа! Основную статью я написал, а второстепенные :
- ст. 189 УК Украины – «вымогательство» (требование передать имущество или совершить какие-либо действия имущественного характера с угрозой применения насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждения их имущества и т.д.)
- ст. 195 УК Украины – «угроза уничтожения имущества»;
И еще угроза здоровью и жизни!

• Подобається
Они принуждают близких выполнять их работу (портить вашу жизнь). Мы заставим органы делать их работу. В полиции "висяки" - это большая проблема!!! А в таком количестве - катастрофа! Основную статью я написал, а второстепенные :
- ст. 189 УК Украины – «вымогательство» (требование передать имущество или совершить какие-либо действия имущественного характера с угрозой применения насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждения их имущества и т.д.)
- ст. 195 УК Украины – «угроза уничтожения имущества»;
И еще угроза здоровью и жизни!

Согласна, надо давить. Я всегда только за такой движ. Если доберутся до родичей и соседей — им капец. Мне пока в полицию идти не с чем.

Согласна, надо давить. Я всегда только за такой движ. Если доберутся до родичей и соседей — им капец. Мне пока в полицию идти не с чем.
Чудесно! Просто будьте готовы. Любая смс, звонок ..., сразу отпор!

• Подобається
Чудесно! Просто будьте готовы. Любая смс, звонок ..., сразу отпор!
Согласна) Так и планировала. Хорошо было бы еще кого из города подтянуть и писать вместе, но эт уже когда мне точно будет с чем идти (если будет)

Согласна) Так и планировала. Хорошо было бы еще кого из города подтянуть и писать вместе, но эт уже когда мне точно будет с чем идти (если будет)
Ну я далеко))) Но морально - с вами!!! У меня просто ситуация такая, что очень спорный вопрос кто на кого может писать заявления)))

• Подобається
Ну например фишка новая появилась, рейды от должников по колл-центрам, скажите что в один из них сами заедете лично пообщаться) Потом статья 182 вмешательство в личную жизнь вроде как, далее там есть еще 189, 353, 355, 356 и другие. Гляньте расшифровки. Ну и гоните побольше, не у одни их должна быть хорошая фантазия) Скажите что, например, разговор записываете, выложите по соц сетям, соберете сочувствующих по стране кому тот же *** звонил, вместе накатаете заяву с требованием идентификации звонящего по голосу посредством соответствующей экспертизы. Мол, посадить гада и так не посадят, но у должников будут данные. Они там одноклеточные, так что поверят в любую чушь, произнесенную уверенным голосом. Можете и от себя парочку статей придумать) И в конце гордо говорите что посадят за деяния не компанию, а лично его/ее. У меня на них и не такое фэнтези работет)
Скажите пожалуйста, у меня вот такая ситуация с гребаными фин х. Уже 3 раза приходили на работу, постоянно звонят и заипуют. Денег у меня нет. Тело 5000 я уже 10000 им переплатила, ещё 2 раза осталось про платить но и того нет. Если написать в милицию что они приходят на работу и за,, буют всех ето что то даст? Или они имеют право на ето? Договор подписала на отделении

Никак!!! Вы им предложили вариант! Они "не хотят быть дворянкой столбовой, а хотят быть владычицей морской"))) В сад, все в сад...
Я имел глупость просить реструктуризацию у Привата (они насчитали 27750грн с 8000 грн., за 10 месяцев). Они отказались!
Решение суда 12 750грн. Плачу 20% с зп (800грн месяц). И так будет 1,5 года.
Здравствуйте, у вас Приватбанк насчитывал проценты и штрафы после решения суда?

Сегодня решила отвечать на звонки всем мфо которые позвонят) и пожалела)))) Быстрозайм, Готивочка, УкркредитФинанс и Динеро просто с ума посходили(((( Динеро кредит просроченный на маме, у меня пока что нет на нем просрочки... но другие угрожают что передадут коллекторам и я буду до пенсии им платить... Один придурошный с Быстрозайма позвонил и угрожал мне коллекторами, говорил что ему плевать где я деньги найду, и что я могу обратится к какому нибудь частнику который сможет мне дать в займы денег на кредиты мои все. Заботливый сучарыш))) я ему отвечаю
- если вы знаете таких, скажите где найти я с радостью займу у них))) он говорит вы взрослая девушка, сами в состоянии найти я за вас делать ничего не буду. Жду проплаты от вас сегодня. тело в быстрозайме 6000 грн, пролонгациями за 3-4 месяца выплатила 15000 грн. Тело в укркредитфинанс 5000, накапало уже 7000 просрочка 3 дня. =) было две пролонгации по 1500 грн
Бистрозайм это только болтуны...они в суд не подают коллекторам не продают

А почему в прошедшем времени?

Он и сейчас насчитывает. Будет время, заскочу к ним и с матюками разъясню Постановление Большой палаты Верховного суда № 202/4494/16-ц от 31.10.2018.

Если лень читать всю Постанову, то вот вам самая "вкусная" часть:
Враховуючи викладене, Велика Палата Верховного Суду вважає, що право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за користування кредитом, а також обумовлену в договорі неустойку припиняється після спливу визначеного цим договором строку кредитування чи у разі пред'явлення до позичальника вимоги згідно з частиною другою статті 1050 ЦК України. В охоронних правовідносинах права та інтереси позивача забезпечені частиною другою статті 625 ЦК України, яка регламентує наслідки прострочення виконання грошового зобов'язання.

Скажите пожалуйста, у меня вот такая ситуация с гребаными фин х. Уже 3 раза приходили на работу, постоянно звонят и заипуют. Денег у меня нет. Тело 5000 я уже 10000 им переплатила, ещё 2 раза осталось про платить но и того нет. Если написать в милицию что они приходят на работу и за,, буют всех ето что то даст? Или они имеют право на ето? Договор подписала на отделении
Каждый имеет право идти туда, куда его пускают. А этим ходокам напомните ст.355 Уголовного кодекса (принуждение к выполнению обязательств... )

Останнє редагування модератором:
  • Подобається
Здравствуйте! Я бы вообще советовала при следующем приходе наряд вызывать и фиксировать сам факт их прихода и принуждение к выполнению как в предыдущем комментарии. Эт уже вмешательство в личную жизнь, можете еще сказать им что ваши сотрудники подпишут что они вам угрожали, тип свидетелями будут, припугните еще нацкомфинуслуг и судом. И вообще если придут скажите что направите им запрос в письменной форме на предоставление документов, тут образец есть на форуме или закажите у Меркато, я сама у него брала, если говорите что встречи частые, то копию вручите им в руки и смотрите за реакцией) В общем советую поднимать как можно больше шума и вооружится помощью юриста. Поверьте, эт недорого.

А почему в прошедшем времени?

Он и сейчас насчитывает. Будет время, заскочу к ним и с матюками разъясню Постановление Большой палаты Верховного суда № 202/4494/16-ц от 31.10.2018.

Если лень читать всю Постанову, то вот вам самая "вкусная" часть:
Враховуючи викладене, Велика Палата Верховного Суду вважає, що право кредитодавця нараховувати передбачені договором проценти за користування кредитом, а також обумовлену в договорі неустойку припиняється після спливу визначеного цим договором строку кредитування чи у разі пред'явлення до позичальника вимоги згідно з частиною другою статті 1050 ЦК України. В охоронних правовідносинах права та інтереси позивача забезпечені частиною другою статті 625 ЦК України, яка регламентує наслідки прострочення виконання грошового зобов'язання.

Каждый имеет право идти туда, куда его пускают. А этим ходокам напомните ст.355 Уголовного кодекса (принуждение к выполнению обязательств... )
И что это значит???

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі