Долги или как жить дальше

Да, есть такое дело. Но, если включить фантазию, то многого можно избежать.
Слышали, наверное, изречение Иисуса Христа: если бьют по левой щеке, подставь правую. А что надо сделать, чтоб бьющий промахнулся?
Прострелить ему ногу первым

На днях я получил очередной "приход" и осознал ситуацию до конца. В этой теме просто хочу высказаться и поделится своим мнением с теми кто перебывает в похожем состоянии.

Паника, перепады настроения, суицидальные мысли, стресс, бессонница - это и не только со мной уже на протяжении последней недели.
Что я хочу сказать... я не знаю что будет завтра или через месяц. Может завтра обнаружу в реестре что на меня подали в суд, может напишут исполнительную надпись. С подобным я пока в жизни не столковался. Меня пугает что я не могу знать что будет дальше.

Когда меня посещали мысли о суициде... Я понимал что от этого никому не будет лучше кроме меня. Если меня не станет на маму посыпятся письма и угрозы. Женщина которая потеряла сына будет еще и оплачивать его МФО. БРЕД! ЭТО НЕ ВЫХОД!

Вспомнил когда в 2012 году у меня были "проблемы со здоровьем". Думал что умру. Мама все делала для того чтобы меня не посещали плохие мысли, находила средства для лечения и тд. Когда я перебывал в том состоянии мне уже было пофиг на все: сдам ли я экзамены, сколько я зарабатываю и тд. Я просто хотел жить! В итоге, врачи что-то там напутали и как оказалось я полностью здоров. Представьте, насколько СИЛЬНЫ наши мысли. Я реально думал что скоро умру. Как только я услышал что здоров и это ошибка... Все как рукой сняло...

А теперь подумайте. Если Вы здоровый человек, у Вас здоровы родственники. Разве это не прекрасно? Все остальное решаемо!
Вспомните проблемы которые были 5 или 10 лет назад. Сейчас они имеют для Вас значение? Думаю большинство скажет - нет.

Поэтому, я решил что буду делать все, чтобы моя мама была счастлива. Она тогда меня не бросила и помогала. Сейчас это сделаю я! Как только решу с долгами - сразу куплю ей путевку на острова.

Всем добра!
Класс! Спасибо за мотивацию!

На днях я получил очередной "приход" и осознал ситуацию до конца. В этой теме просто хочу высказаться и поделится своим мнением с теми кто перебывает в похожем состоянии.

Паника, перепады настроения, суицидальные мысли, стресс, бессонница - это и не только со мной уже на протяжении последней недели.
Что я хочу сказать... я не знаю что будет завтра или через месяц. Может завтра обнаружу в реестре что на меня подали в суд, может напишут исполнительную надпись. С подобным я пока в жизни не столковался. Меня пугает что я не могу знать что будет дальше.

Когда меня посещали мысли о суициде... Я понимал что от этого никому не будет лучше кроме меня. Если меня не станет на маму посыпятся письма и угрозы. Женщина которая потеряла сына будет еще и оплачивать его МФО. БРЕД! ЭТО НЕ ВЫХОД!

Вспомнил когда в 2012 году у меня были "проблемы со здоровьем". Думал что умру. Мама все делала для того чтобы меня не посещали плохие мысли, находила средства для лечения и тд. Когда я перебывал в том состоянии мне уже было пофиг на все: сдам ли я экзамены, сколько я зарабатываю и тд. Я просто хотел жить! В итоге, врачи что-то там напутали и как оказалось я полностью здоров. Представьте, насколько СИЛЬНЫ наши мысли. Я реально думал что скоро умру. Как только я услышал что здоров и это ошибка... Все как рукой сняло...

А теперь подумайте. Если Вы здоровый человек, у Вас здоровы родственники. Разве это не прекрасно? Все остальное решаемо!
Вспомните проблемы которые были 5 или 10 лет назад. Сейчас они имеют для Вас значение? Думаю большинство скажет - нет.

Поэтому, я решил что буду делать все, чтобы моя мама была счастлива. Она тогда меня не бросила и помогала. Сейчас это сделаю я! Как только решу с долгами - сразу куплю ей путевку на острова.

Всем добра!
Молодец, я тоже так соображала ,что не станет меня еще хуже будет и глупо из-за этого терять свою жизнь!!

Научите меня пожалуйста ,как нужно с ними МФО розговаривать.
Лучше не говорить вообще ,а если приходится то демонстрировать спокойствие и требовать соблюдения законной процедуры.Они конечно же будут за это пытаться Вас унижать, тогда все "давай досвиданья".Не надо слушать бред.Все притензии только почтой, а денежка только через суд .Главное подготовить своё окружение и не бояться говорить об угрозах и унижения.Я на роботе иногда при разговоре включаю громкую связь и тогда никто не сомневается что это мошенники.Их манера общения говорит сама за себя.

Доброго вечора! Скажіть, будь ласка, Ви через суд з ними вирішували, чи домовлялися?
Суду ні з ким не було. Через деякий час майже всі пропонують списання. Деякі списували до тіла та розбивали на 2-3 платежі. Головне не брати нових на закриття старих. Жаль, що усвідомила це не зразу....

Суду ні з ким не було. Через деякий час майже всі пропонують списання. Деякі списували до тіла та розбивали на 2-3 платежі. Головне не брати нових на закриття старих. Жаль, що усвідомила це не зразу....
Нових не беру, і не хочу... набралася вже) Ми всі жаліємо, що не відразу усвідомили це... Але все, шо нас не ламає, робить тільки сильнішими)) мені теж пропонують деякі списання або тіло, але немає грошей, нехай чекають)

Доброго дня, дуже хороший мотиваційний пост. В мфо я вже 3 роки. На сьогодні розібралася з майже усіма. Згадуючи себе 2 роки назад я розумію, що була в такій ситуації як і кожен хто на форумі. Все проходить, не має таких ситуацій з яких не має виходу. Потрібно просто пережити. А всі випробування роблять нас лише сильнішими та мудрішими. Це хороший урок для нас та наших близьких. Зараз я просто перечитую форум він став частинкою мене, саме завдяки йому багато чого дізналася нового, а саме головне, що я не одна д*pa на світі яка влізла в кредити. Так, що просто живіть та радійте що прожили кожен день, все колись закінчується і МФО також....
Ничего вечного не бывает, все рождается, живет и умирает. Все будет хорошо.

Пробуйте обращаться в нацком, подписывают те штрафы и пени, и звонить перестанут. Потихоньку будете возвращать то что взяли. Или просто ждите суда. Бояться этого врятли стоит
А мама это конечно святое! И единственное дорогое что есть в жизни каждого!

Назад
Угорі