Долги в 15 МФО

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
У него нет ничего кроме части квартиры. Даже и официальной работы. А приедет он только в конце апреля. Я переживаю успею я переоформить пока до суда. Никто на суд пока не подал. Пока пугают.

И он приедет не надолго. Оформить визу и сразу уезжать. Успеет он уехать, что бы его на границе не завернули.
Узбагойтесь! Никто ещё никуда не подал, а вы уже себя в судебном зале представляете )) у меня их 16-ть. Если бы всех так на границе задерживали, для этого надо решение суда, а иначе самолёты улетали бы пустыми )

Спасибо большое за то, что вы меня успокоили. А то я уже себя не знаю как вести. Неделю на меня давят и банки и коллекторы. Звонки через каждые пять минут. Работать не дают. Я уже жахаюсь каждого неизвесного звонка. Вы даже не представляете как у меня голос дрожит когда я беру трубку. Они наверно этим пользуються. Но сейчас вы меня очень успокоили. Приедет, дарствено на меня квартиру и пускай уезжает. Я буду тогда уверенней себя чувствовать.

Спасибо большое за то, что вы меня успокоили. А то я уже себя не знаю как вести. Неделю на меня давят и банки и коллекторы. Звонки через каждые пять минут. Работать не дают. Я уже жахаюсь каждого неизвесного звонка. Вы даже не представляете как у меня голос дрожит когда я беру трубку. Они наверно этим пользуються. Но сейчас вы меня очень успокоили. Приедет, дарствено на меня квартиру и пускай уезжает. Я буду тогда уверенней себя чувствовать.
если есть возможность поменяйте симку
приходите на форум, тут многие по началу проходили такое же, теперь лучше и уверенней себя чувствуют
Держитесь! Все будет хорошо!

У него нет ничего кроме части квартиры. Даже и официальной работы. А приедет он только в конце апреля. Я переживаю успею я переоформить пока до суда. Никто на суд пока не подал. Пока пугают.

И он приедет не надолго. Оформить визу и сразу уезжать. Успеет он уехать, что бы его на границе не завернули.
ну вот как у вас заберут часть квартиры?ее нужно либо в натуре выделять,а если забирают часть квартиры то у вас первоочередное право покупки...да и не видела я ни разу,чтобы за долги мфо квартиру забрали...если я ошибаюсь и кто-то знает такие случаи,напишите...

а кто подает из них?ккапитал и довира и гарантия не видела чтобы по мфо подавали?
вопрос был подают ли МФО в суд... подают, угадать подадут ли и кто сложно...но я думаю, что суда боятся не нужно....

ну вот как у вас заберут часть квартиры?ее нужно либо в натуре выделять,а если забирают часть квартиры то у вас первоочередное право покупки...да и не видела я ни разу,чтобы за долги мфо квартиру забрали...если я ошибаюсь и кто-то знает такие случаи,напишите...
даже, если ничего из вами перечисленного нет и не случится, то может человеку будет спокойней все переоформить и не думать лишний раз а вдруг...

вопрос был подают ли МФО в суд... подают, угадать подадут ли и кто сложно...но я думаю, что суда боятся не нужно....
там были коллекторы и мфо
интересно,кто-то сталкивался с тем ,что коллекторы в суд подают?видела в темах,что какие-то коллекторы от е-гроши подавали,а еще были случаи?

даже, если ничего из вами перечисленного нет и не случится, то может человеку будет спокойней все переоформить и не думать лишний раз а вдруг...
тогда нужно делать дарение от сына матери,можно сэкономить на оформлении т.к. не надо делать оценку(а это сейчас не меньше 1600гривен),и нужно платить только госпошлину 1%,нет оплаты в пенсионный фонд и 5% налога тоже нет,т.к. 1-я линия родства.При дарении нотариус запишет оценку с ваших слов,ну и можно небольшую сумму сказать,т.к. от нее считается 1% госпошлины.

Останнє редагування:
Спасибо за поддержку.

Добрый день. Я прошу, Вас помогите мне, подскажите, что мне делать. Мой сын набрался кредитов у разных МФО по 2 тыс., 3 тыс. и так далее. Я залезла в долги и уже выплатила 60 тыс. это с процентами, думала все. Сын уехал за границу. Недавно начали опять звонить. Укркредитфинанс заявил, что мой сын должен 17500 грн. Брал 7 тыс. а то все проценты. И так нагло со мной разговаривали, и срочно погаси, бо сын в тюрму попадет на 12 лет и все у меня заберут. Через пол часа звонять еще одна фирма Талион плюс, сказали, что выкупили его долг у Манивео.Я так поняла пролонгацию манивео мойсын делал и достаточно. Брал 5 тыс. в мае 2018 г., а сейчас уже 25 тыс., Короче требуют у меня деньги. Он прописан у меня и половина квартиры приватизирована на него. У меня денег нет, долг 60 тыс. они звонят, каждые пол часа, у меня нервы здают. У меня квартира маленькая двух комнатная, я боюсь, что бы не забрали половину за долги и не депортировали сына , бо и те долги не отдадим. И это будет ж...
1. Сын оформляет доверенность на ЛЮБОГО человека с полномочиями переписать квартиру (долю) на вас.
Доверенность с апостилем или в консульстве Украины.

2. Забиваете болт, кроме тех, которые подают в суд.

3. Кто подает в суд - сын може тпредложить в суде мировое соглашение только за уплату долга.
Если он заграницей, то ему все равно.
Выезд ограничить могут, и то далеко не факт, в случае неисполнения решение суда.

Арест квартиры зачем нужен автору темы?
Как продать, если понадобится!
На должнике имущества должно быть ровно НОЛЬ

Здраствуйте опять. Я поставила блокиратор на все неизвестные номера, и сейчас затишье. Не знаю блокиратор помог или просто выжидание. Мне уже страшно, такое ощущение, что они складают план барбароса, наче гитляр перед наступлением.

Скажите пожалуйста, а я могу без сына написать в Нацкомфин, но у меня нет ни договора ни квитанции, что он платил. Только по словам МФО.

Узбагойтесь! Никто ещё никуда не подал, а вы уже себя в судебном зале представляете )) у меня их 16-ть. Если бы всех так на границе задерживали, для этого надо решение суда, а иначе самолёты улетали бы пустыми )
Я согласен, что риск низкий.
Но если человек рискует арестом. то нафиг надо.
Уверен, что их юристы следят за наличем имущества у должника.
это бесплатно. вбил на сайте минюста код и сразу видишь есть ли смысл судиться.

Скажите, а коллекторы и МФО могут подать или они пугают?

Извините не дописала. На суд могут подать или пугают?
Они могут подать через юриста в исполнительную службу даже без суда

еленачка, а как это без суда? Решения только через суд насколько я знаю.

еленачка испольнительная служба действует только по решению суда. А как может калл подать на суд?. Там надо что бы был договор по переуступке долга, подписат с трех сторон. А если клиент узнает только по факту, что он продан каллу, то о каком договоре может идти речь. И вывод как кал подает на суд? Какое он имеет право к этому долгу?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі