Долг банкам свыше 150тыс., Какой правильный выход из ситуации?

• Автор теми Автор теми Andrea
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 175
  • Перегляди Перегляди 7K

Andrea

Форумчанин
Дописи
154
Реакції
86
Бали
3625
Andrea не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем добрый день!
В Альфа-Банке есть 2 кредитные карты 20т и 30т и ещё кредит наличными 60т, ситуация как и у многих платил1,5 года минимальные платежи без просрочек, наличные это последний кредит который взял и внёс по нему всего 1платеж, далее потерял работу соответственно не плачу уже порядка 5мес по всем договорам.
В моно-банке 1кредитная карта 60к, ситуация аналогичная сейчас не плачу, до этого чуть больше года закрывал без просрочек.

Сильно переживаю за свою 1/4 часть квартиры которая на мне, насколько я правильно понял читая ответы на форуме если сумма долга свыше 20мин.зароботных плат то заберут у меня ее! Помогите пожалуйста с ответом действительно это так?
К бесконечныс звонкам по 20раз в день, звонкам моим близким и рассылку,что я должник на Фейсбуке от этого банка уже привык и не реагирую. Правда последние 2нелели практически все их номера добавил в черный список и они мне редко дозваниваться. При последних разговорах я уже им прямо начал говорить ,что все вопросы только через суд!, Вот теперь и переживаю читая форум ,что будет суд, исполнительная надпись, продажа микрофин опганизаям?

Andrea, мда ☹️ ситуация не из приятных... С юристом не общались? Тут писать много можна,но лучше все же юрист-практик по кредитам...

Всем добрый день!
В Альфа-Банке есть 2 кредитные карты 20т и 30т и ещё кредит наличными 60т, ситуация как и у многих платил1,5 года минимальные платежи без просрочек, наличные это последний кредит который взял и внёс по нему всего 1платеж, далее потерял работу соответственно не плачу уже порядка 5мес по всем договорам.
В моно-банке 1кредитная карта 60к, ситуация аналогичная сейчас не плачу, до этого чуть больше года закрывал без просрочек.

Сильно переживаю за свою 1/4 часть квартиры которая на мне, насколько я правильно понял читая ответы на форуме если сумма долга свыше 20мин.зароботных плат то заберут у меня ее! Помогите пожалуйста с ответом действительно это так?
К бесконечныс звонкам по 20раз в день, звонкам моим близким и рассылку,что я должник на Фейсбуке от этого банка уже привык и не реагирую. Правда последние 2нелели практически все их номера добавил в черный список и они мне редко дозваниваться. При последних разговорах я уже им прямо начал говорить ,что все вопросы только через суд!, Вот теперь и переживаю читая форум ,что будет суд, исполнительная надпись, продажа микрофин опганизаям?
Подарите эту четверть родственнику и забейте

Andrea, мда ☹ ситуация не из приятных... С юристом не общались? Тут писать много можна,но лучше все же юрист-практик по кредитам...
С юристом общался - говорит дарственную на квартиру сделай и не переживай, нет имущества ничего не заберут. Пока мониторю себя в реестре должников и проверяю реестр судов(дарственная от 8000грн, пока не хочу ещё делать)

Перепишите 1/4... У меня похожая ситуация.... Приват,отп,идея,кредит Днепр... Пперекредитовался так ради МФО... Теперь и МФО и банки...

С юристом общался - говорит дарственную на квартиру сделай и не переживай, нет имущества ничего не заберут. Пока мониторю себя в реестре должников и проверяю реестр судов(дарственная от 8000грн, пока не хочу ещё делать)
Скорее арест наложат, 1/4 не оч интересна. Продавать ее с аукциона - кому оно интересно это.
Но как вариант, да, переписать, чтоб вообще не за что не переживать.

Подарите эту четверть родственнику и забейте
Думал об этом и думаю и сейчас,
Как думаете стоит максимально быстро заняться этим вопросом?, Просрочка чуть больше 5мес, может ещё есть время подкрепить на дарственную

Возьми пару МФО на 8к и переоформи пока не впросрочке... Бо мне уже не дают))

В залог можно, если дарственная дорого

Думал об этом и думаю и сейчас,
Как думаете стоит максимально быстро заняться этим вопросом?, Просрочка чуть больше 5мес, может ещё есть время подкрепить на дарственную
Если подадут в суд и вы после этого делаете дарственную, то ее смогут оспорить.
Из вашего списка скорее моно подаст в суд чем альфа
Под залог родственику? Или как? У меня 1/2
Любому доверенному лицу

Сразу берете от него заявление что кредит погашен и он не имеет претензий

Возьми пару МФО на 8к и переоформи пока не впросрочке... Бо мне уже не дают))
Просто не хочу заведомо брать с целью невозврата, это ж такой геморрой и телефонный терроризм (
Хочется максимально правильно выйти из этой ситуации с минимальными потерями

Просто не хочу заведомо брать с целью невозврата, это ж такой геморрой и телефонный терроризм (
Хочется максимально правильно выйти из этой ситуации с минимальными потерями
Так банки итак трезвонят... Подумаешь на две конторы больше будет))
Так вы у своего человека берет (типа берете)
Понял. Через нотариуса?

Если подадут в суд и вы после этого делаете дарственную, то ее смогут оспорить.
Из вашего списка скорее моно подаст в суд чем альфа

Любому доверенному лицу
Пожалуйста если можно немножко поподробнее, это через нотариуса делается, доверенным лицом может быть родственник?

Пожалуйста если можно немножко поподробнее, это через нотариуса делается, доверенным лицом может быть родственник?
Идёте к нотариусу и оформляете займ под залог квартиры. Можно у родственника. Нотариус делает обременение, квартира будет в реестре залогов. Пока она в залоге, ее не взыщут
Сразу от родственника заявление что типа все вернули, мало ли что

Назад
Угорі