Договор с юристом. Нужен ли он?

• Автор теми Автор теми Mercato®
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 82
  • Перегляди Перегляди 4K
Нет уж, избавьте от таких учебников, по которым вы учились))
Если половую тряпку отнести к классу "Млекопитающие", от этого у нее молочные железы не появятся.
Это я к чему... Договор хорошо, конечно. Но его наличие еще ничего не гарантирует.
Это не понимаете? Ну ок)
Спасибо за подсказку). Но это громкие слова. Хотелось бы понять, что именно вы вкладываете в это понятие.
Выигранные судебные дела)

Если половую тряпку отнести к классу "Млекопитающие", от этого у нее молочные железы не появятся.
Это я к чему... Договор хорошо, конечно. Но его наличие еще ничего не гарантирует.
Это не понимаете? Ну ок)

Выигранные судебные дела)
Ок, а если я не могу доверять никому, как тогда?)

Всегда есть человеческий фактор. Если рассуждать адекватно, юрист/адвокат не может дать 100% гарантию, что выиграет дело, так как он не может знать, какое настроение у судьи и какое виденье ситуации у судьи.
Но опять таки, если я договариваюсь с юристом и не могу оплатить сразу всю сумму, я оплачиваю частями и оговариваю это с человеком. Тут юрист тоже рискует, так как без договора, ему приходиться надеяться на честность клиента. В любом случае, договор, конечно + как для юриста, так и для клиента.

Доверия к клиенту? Человека незнакомого? Или ты в общем?
В общем). Рассматриваем всякие ситуации)
Не доверяете - не обращайтесь.
То есть опять таки юрист более защищён нежели клиент?

В общем). Рассматриваем всякие ситуации)

То есть опять таки юрист более защищён нежели клиент?
Ну такое..знаешь, риск присутствует для обеих сторон. Вот, когда реально, и юрист выиграет дело, и человек полностью оплатит его работу, пусть и частями, вот тогда можно говорить о доверии.

Не понимаю цели создания темы. Каждому - свое. Лично я предпочту сотрудничество с наличием договора. АО " Захист", я так понимаю, было упомянуто, как доказательство с применением казуистики.

Тобто ? А юристу то не ризики? Без договору працювати. А як клієнт завтра скаже -я передумав вам платити.
То де його шукати будете?

напали на человека) факт что без договора что с договором бывает фиг свои деньги выбьешь... по своей работе сужу... сайты и ИТ, бывает вроде всё обговорили, проговорили, вроде все всё поняли а потом начинается, кум сказал надо сделать вот так, это после того как работа уже сделана и сдана... ну я же денег заплатил уже... клиент-исполнитель это сложные отношения, тут каждый со своей колокольни смотрит всегда)

Фаргоша))) вот к примеру, наш "любимый" собиратель сходок, уже, почти год, не в состоянии мне 1000 грн заплатить за работу)))
но смело рассуждают про "не то пальто")))
Да уж неприятно вышло,не то пальто с Вами рассчитается,долго ж ты ходил вокруг да около,со мной перетереть не судьба была?Впредь попрошу ко мне напрямую с вопросами

Назад
Угорі