Чувствую приходит пипец, платить больше неоткуда. С кем первым начинать прощаться?

• Автор теми Автор теми avariya
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 55
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
На основании чего ?
Факторинговые организации не имеют права взыскивать долг лично.Потому они и факторы (звонилки) - работать исключительно в интересах (за корочку от общего пирога) того или инного финучереждения.
А,ну тогда получается и бояться нечего если у них прав никаких нет.кто знает весь "борщ"вы подсказывайте,а то до меня туго доходит,законы читаю,а ни ###не понятно.все так замудренно написано...

А,ну тогда получается и бояться нечего если у них прав никаких нет.кто знает весь "борщ"вы подсказывайте,а то до меня туго доходит,законы читаю,а ни ###не понятно.все так замудренно написано...
максимум что будет ето психологический пресинг вас и ваше окружения

максимум что будет ето психологический пресинг вас и ваше окружения
Та это я уже в курсе.до просрочки этот форум нашла.успела соцсети закрыть родственникам близким.и всё расказала и почти всех предупредила.сама в игноре.трубку не беру.смысл? портить себе настроение и нервы?

Та это я уже в курсе.до просрочки этот форум нашла.успела соцсети закрыть родственникам близким.и всё расказала и почти всех предупредила.сама в игноре.трубку не беру.смысл? портить себе настроение и нервы?
правельний подход

Всем привет. Вашем полку прибыло) Если коротко все очень безобидно начиналось, два года назад взяли с парнем два кредита в Манивео по 3500 под 0% смотались на море, в срок отдали, остались довольны. Дальше по мелочи бывало брали, отдавали. Потом как-то случились трудности, добавились Сслоан, Майкредит, Динеро и Алекскредит. Брали, отдавали. Помню как-то сумма дошла до 8000, прям беда была. Сейчас вспоминаешь и смешно, и страшно. Ничего положили. Но год назад парню на работе стали меньше платить, денег стало меньше. Перехватывали там сям в надежде что положим, суммы небольшие. Но как-то не ложилось и к весне я с ужасом обнаружила, что сумма перевалила за 20000. И тут бы мне найти этот форум, но я совершила ошибку многих, начала брать, чтоб закрывать, потом, чтоб пролонгировать. Повлияло ещё то, что за пол года до этого, подруга указав меня контактным лицом, взяла займы в нескольких конторах и помахала им рукой (оказавшись умнее меня) я на себе прочувствовала, что такое по 30 звонков в день и хамство на том конце провода, поначалу я пыталась с ними разговаривать, сейчас антиспам наше всё)))) Но вообще под впечатлением от услышанного, я идuoтка продолжала брать и брать займы. Потом на парня успели взять штук пять. Короче на данный момент масштаб катастрофы до 100000...за 10000 два в Манивео, один в Сслоан. Чуть меньше Динеро и Милоан(там вообще почти половина проценты, обидно). 4000-6000 два Алекса и КФ, Качай, Егроши и Кредит касса. В Качай парню взяли 5000 под 0%, оказалось 9600 к возврату, я думая, что ему дадут как и мне не прочитала договор...5000 сразу вернули, а теперь зашла в кабинет а там больше 4000 к возврату 1000 комиссии и 3600 проценты. За деньги, которыми не пользовались. Ну и короче куча мелких по 1000-2000(( жoпa резко стала наступать по всем фронтам. Сегодня 4 День просрочки в Монивео, Сслоан и Милоан пролонгирую по несколько дней...дальше будет больше. Что делать не знаем, думали взять кредиты в нормальных банках, не дают. На мне уже есть 18900 от Альфа банка, парень об этом не знает( начинается паника...и хрен бы с ним, если б звонили только нам, в контактных мы друг у друга и ещё одна наша симка. Но данные мамы и сестры есть в Привате, папы в Альфе. Плюс в Ощаде мои и его родители, и мои две бабушки. Я так не хочу, чтоб добрались до них...Но если уж придется прощаться с этими шарашкиными конторами, с кого начинать? Подскажите по своему опыту, кто менее безобидный, а с кем лучше рассчитаться и забыть. У меня они все практически в "послужном списке". Извините за "многабукав" и сумбур. И спасибо, что вы есть.
Успокойтесь, у меня только в одной шараге перевалило за 100 к, а у меня их порядка 14 или 15 (не помню сколько точно). У меня есть те, что у вас, но не все. Манивео тишина, смс иногда, они уже и имущество у меня описывали, и приезжали, а меня не было, юмористы вообщем ????за пол года ещё не продали Талиону, Касса молчит (тоже пол года) ни писем, ни звонков контактным, егроши - опездолы, продали Премиум актив(жду, когда в суд подадут), Милоан продан Довира и гарантия - чёт присылали - пошло на огонь в шашлык. Скажу так, по всем мфо просрочка пол года +-пару месяцев. И знаете, что самое страшное произошло за это время???? НИЧЕГО!!!! Соц сети закрывайте, номер поменяйте по возможности, и мониторьте в Судова влада себя, вдруг кто подаст в суд. В основном е гроши активнее всех остальных подают. Я ни с кем не говорила за пол года ниразу, никто никого не нашёл, а если и нашли, то не дозвонились . Удачи вам в борьбе с ними. Всё будет хорошо. Жизнь продалжается, а нервничать и паниковать из - за этих ******, оно того не стоит.
Post automatically merged:

Вспомнила Динеро ваш ещё есть у меня, и май кредит (оба проданы не пойми куда), оба заблокировали личный кабинет в своих сайтах, никто не звонит, никто ничего не пишет.

Останнє редагування:
Всем привет. Вашем полку прибыло) Если коротко все очень безобидно начиналось, два года назад взяли с парнем два кредита в Манивео по 3500 под 0% смотались на море, в срок отдали, остались довольны. Дальше по мелочи бывало брали, отдавали. Потом как-то случились трудности, добавились Сслоан, Майкредит, Динеро и Алекскредит. Брали, отдавали. Помню как-то сумма дошла до 8000, прям беда была. Сейчас вспоминаешь и смешно, и страшно. Ничего положили. Но год назад парню на работе стали меньше платить, денег стало меньше. Перехватывали там сям в надежде что положим, суммы небольшие. Но как-то не ложилось и к весне я с ужасом обнаружила, что сумма перевалила за 20000. И тут бы мне найти этот форум, но я совершила ошибку многих, начала брать, чтоб закрывать, потом, чтоб пролонгировать. Повлияло ещё то, что за пол года до этого, подруга указав меня контактным лицом, взяла займы в нескольких конторах и помахала им рукой (оказавшись умнее меня) я на себе прочувствовала, что такое по 30 звонков в день и хамство на том конце провода, поначалу я пыталась с ними разговаривать, сейчас антиспам наше всё)))) Но вообще под впечатлением от услышанного, я идuoтка продолжала брать и брать займы. Потом на парня успели взять штук пять. Короче на данный момент масштаб катастрофы до 100000...за 10000 два в Манивео, один в Сслоан. Чуть меньше Динеро и Милоан(там вообще почти половина проценты, обидно). 4000-6000 два Алекса и КФ, Качай, Егроши и Кредит касса. В Качай парню взяли 5000 под 0%, оказалось 9600 к возврату, я думая, что ему дадут как и мне не прочитала договор...5000 сразу вернули, а теперь зашла в кабинет а там больше 4000 к возврату 1000 комиссии и 3600 проценты. За деньги, которыми не пользовались. Ну и короче куча мелких по 1000-2000(( жoпa резко стала наступать по всем фронтам. Сегодня 4 День просрочки в Монивео, Сслоан и Милоан пролонгирую по несколько дней...дальше будет больше. Что делать не знаем, думали взять кредиты в нормальных банках, не дают. На мне уже есть 18900 от Альфа банка, парень об этом не знает( начинается паника...и хрен бы с ним, если б звонили только нам, в контактных мы друг у друга и ещё одна наша симка. Но данные мамы и сестры есть в Привате, папы в Альфе. Плюс в Ощаде мои и его родители, и мои две бабушки. Я так не хочу, чтоб добрались до них...Но если уж придется прощаться с этими шарашкиными конторами, с кого начинать? Подскажите по своему опыту, кто менее безобидный, а с кем лучше рассчитаться и забыть. У меня они все практически в "послужном списке". Извините за "многабукав" и сумбур. И спасибо, что вы есть.
Нет среди них менее безобидных все поголовно оtмoрoзки,одни больше другие меньше.У меня 8 месяцев просрочки звонит одна чума сегодня с гроші всім,я обычно ни с кем не общаюсь,а это решила ответить.Ну сначала культурно по отчеству,а потом ее понесло и по имени и мошеница.Я объяснила ей что ничего не брала,а если брала то жду договор с мокрой печатью и с моей подписью,присланный заказным письмом через укрпочту.На что ответ что сильно умная я стала,и тупо отключилась))))Вот жду когда они уже отстанут,но наверное это еще надолго,можно еще иногда поговорить))))))

На основании чего ?
Факторинговые организации не имеют права взыскивать долг лично.Потому они и факторы (звонилки) - работать исключительно в интересах (за корочку от общего пирога) того или инного финучереждения.
Так если фактор за плату получил от клиента права на дебиторскую задолженность, почему он не может взыскать долг лично в судебном порядке?

avariya, рекомендую Вам для начала почитать данную статью из моей жизни: Пять лет кредитного рабства и жизнь в нищите

Из моего опыта - безобидные это MyCredit. Может быть много положительного я о них пишу. но это не проплачено и не договорено, а просто действительно в очень сложной ситуации мы с ними нашли все-таки взаимовыгодный вариант решения проблемы. Они не звонили и не хамили родственникам, не хамили мне, в общем, вели себя вполне достойно. Письма от ни я не читал, смски тоже. В итоге пути решения все же были найдены.

КредитАп еще безобидные. Но сейчас что-то немного их зашкаливает.

ССлоан - редкие твapu! С ними буду решать только в судебном порядке и никак по-другому, сам подам иск. Продавали финфорсу, Костик (Георгий мамедов) амна много сделал. Позже финфорс продал кредит експресс, а теперь примоколлекту по-моему.
Вы с с1сЬками ещё не разобрались? Сколько по ним просрочка уже

Так если фактор за плату получил от клиента права на дебиторскую задолженность, почему он не может взыскать долг лично в судебном порядке?
Главная причина : потому что у них на руках нет подтверждающих документов о заключении договора факторинга или цессии с первичным кредитором.
Кроме того, они прекрасно знают,что мы можем тоже в судебном порядке признать договор, либо его отдельные положения недействительными, а также признать недействительной сделку о переуступке права требования.Так же им ведомо,что не всегда сумма, предъявленная в иске, соответствует реальному долгу. Зачастую она бывает завышена за счет необоснованных штрафов, пени, неправильного расчета, например : проценты считаются не по телу кредита, а по долгу с штрафами и т.д.
Посему эти "правообладатели" не особо рвутся "взыскивать в судебном порядке".
И вообще моё личное мнение - если "кредит" скинули факторам - организация поняла, что это "невозврат" и пришла к рациональному выводу - вернуть хоть часть денег за счёт фактора + фактически все займы имеют страховку.
В свою очередь каллы приобретая портфель с долговыми обязательствами за копейки относительно первичных сумм - тоже понимают прекрасно, что играют в покер с нами.Тут кто кого "пересмотрит" и кто сможет козырнее блефовать.
Если бы была инная ситуация - мы все бы уже давно по судам табунами бегали.

Главная причина : потому что у них на руках нет подтверждающих документов о заключении договора факторинга или цессии с первичным кредитором.
Кроме того, они прекрасно знают,что мы можем тоже в судебном порядке признать договор, либо его отдельные положения недействительными, а также признать недействительной сделку о переуступке права требования.Так же им ведомо,что не всегда сумма, предъявленная в иске, соответствует реальному долгу. Зачастую она бывает завышена за счет необоснованных штрафов, пени, неправильного расчета, например : проценты считаются не по телу кредита, а по долгу с штрафами и т.д.
Посему эти "правообладатели" не особо рвутся "взыскивать в судебном порядке".
И вообще моё личное мнение - если "кредит" скинули факторам - организация поняла, что это "невозврат" и пришла к рациональному выводу - вернуть хоть часть денег за счёт фактора + фактически все займы имеют страховку.
В свою очередь каллы приобретая портфель с долговыми обязательствами за копейки относительно первичных сумм - тоже понимают прекрасно, что играют в покер с нами.Тут кто кого "пересмотрит" и кто сможет козырнее блефовать.
Если бы была инная ситуация - мы все бы уже давно по судам табунами бегали.
Как раз договор факторинга это единственное, что у них есть на руках.
А можно подробнее о страховке? Кто эти сумасшедшие, кто страхует эти кредиты?
Но есть же факты подачи исков именно факторами. И на самом деле подача в суд вопрос для них скорее финансовый (звонить дешевле), а не юридический.
И ваше утверждение, что фактор действует в интересах клиента не совсем верно

И ваше утверждение, что фактор действует в интересах клиента не совсем верно
Я ничего не утверждаю.У меня нет юридического образования для этого.
Изначально так и есть.Если покупают - приобретают якорь.
Тут уже в ихнем варианте "або пан або пропав".
Очень много возвратов первоисточникам этих доХоворов.
Да, согласен - есть достаточно поодиночные случаи подачи исков факторами.
В подробности не вникал, но уверен, что если подали - значит было что подавать (документы, подтверждающие факты и хотя бы минимальная правовая база для взыскания).Вопрос, что с того вышло - это уже конечно другое.

Привіт! І я, нажаль, теж з вами...
Таж багато мікрозаймів і є банки.
Трохи назбирала гроші, хочу щось закрити повністю, щоб не діставали.
От тільки краще банк закрити чи МФО!?
Я в Швидко Гроші на відділенні брала, тому є мій підпис (

ой, прям Земляки мои, я рядом с вами))) закройте Сисилон. Мне помог нацком с многими мфо, признал договора не действительными, да и многие перестали звонить после нацкома

Привіт! І я, нажаль, теж з вами...
Таж багато мікрозаймів і є банки.
Трохи назбирала гроші, хочу щось закрити повністю, щоб не діставали.
От тільки краще банк закрити чи МФО!?
Я в Швидко Гроші на відділенні брала, тому є мій підпис (
В первую очередь если есть банк то закрывайте,ну и Швидко Гроші постарайтесь,у меня их нет,но пишут что отбитые на всю,вы еще и на отделении расписывались.У меня 16 мфо я морожусь 8 месяцев,но я нигде на отделении не рассписывалась,везде онлайн,потому утверждаю когда звонят что я никогда и ничего не брала и требую доказательства,при этом часто разговор заканчивается)))))

пока еще нет. Почти полтора года
Подскажите пожалуйста если дом через год или два переписать на себя,они не смогут забрать его потом? И не помешает ли долги при переписки дома?

Якщо є смартивей то піпец
))

avariya, вас затянуло в такую же карусель как и большинство, до головокружения( и я это называю кредитозависимостью, ничего вылечитесь, главное желание
теперь поставьте точку и нигде не берите и никаких пролонгаций, поверьте со временем все порешаете и без этого
с родственниками надо найти подход и пообщаться на эту тему, лучше вы первыми, чем эти твapu, а выйти могут по-любому
всю инфу(цыфры. названия.даты) по шарашкам и банкам лучше на бумаге расписать, яснее видно
по ходу возникающих ситуаций решать
на форуме много уже обо всех,читайте, чего нет можно обсудить
Подскажите пожалуйста, сегодня на вайбер получила смс подписано Павел Петрович и значок Кешберри стоит на аватаре.В сообщении данные мамы и соседей по дому: Ф.И.О., адрес и их дата рожд. Если не выйду на связь возьмут меня в работу. Ч то мне делать. Я не отвечала им. Платить не могу. Я просто в шоке. Подскажите пожалуйста

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі