Чувство вины...

• Автор теми Автор теми 2424Маша
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 64
  • Перегляди Перегляди 2K
Запомните, мы никому не обязаны, ничем! Даже родителям! Им в первую очередь ничем не обязаны!(это не я твapb неблагодарная, это слова моего психолога?)
Так вот, то, что от вас, та впрочем от нас всех ожидают родители - это сугубо их проблемы. Вы личность, а не чей то проект своих нереализованных мечт и желаний. То, что родители попрекают, мол я тебя вырастила, выкормила, а ты такая сякая(Ну меня так точно попрекают)..ну так вот, родить их никто не просил, это осознанный шаг, на который они пошли. Раз родили, должны воспитать и вырастить, дать образование. Ребёнок к сожалению не в силах себя прокормить и обеспечить.
Немного съехала с темы.
Так вот о чувстве вины. Запомните, мы люди, мы имеем право ошибаться...у кого то это незначительные ошибки, кто то обжигается сильнее. Чувство вины, тем более из за неоправданных надежд родителей, это не ваша проблема, это проблема родителей.

Вы умничка. Знаете,какая мысль вас сейчас должна греть больше остальных? Вы всё про себя,про свою жизнь и окружающих поняли ВОВРЕМЯ!!!!☝ дальше вас ждёт счастливое будущее, я это точно знаю)? вы умная и грамотная (речь выдаёт ), вы молоды, у вас за плечами огромный опыт уже и вы точно знаете чего именно НЕ хотите в своей жизни! Дальше только счастье и волшебство)))? главное запомните эту мысль - вы не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям, вы - это вы и ваш путь должен быть только для вас,а там по пути вы встретите своего единственного и влюбитесь до мурашек и безсонных ночей? а там и детки будут)))?

Я понимаю, что таких соплей здесь уже было- перебывало. Но как оказалось жаловаться легче тем, кто хоть разок пробыл в твоей шкуре и прочувствовал на себе все нюансы сложившейся ситуации.
Так повелось, что с детства отец почему то возлагал на меня большие надежды. Я всегда представлялась ему успешной карьеристкой и к 30 все мои карманы под завязку должны были быть набиты деньгими, обязательно должна была быть квартира ну и машина не помешала бы. Одновременно я удачно должна была выйти замуж и уже как минимум иметь двоих детей.
Вообщем я должна была быть той, за которую однозначно будет не стыдно перед родственниками.
В принципе, до определённого момента я и соответствовала этим требованиям, успешно училась, приходила вовремя домой, гуляла в нормальных компаниях, не наркоманила и не пила. После устроилась на хорошую работу и успешно продвинулась по карьерной лестнице. Я привыкла все держать на контроле.
На тот момент он уже развёлся с моей матерью и жил от нас отдельно.Но в один прекрасный момент все как то начало меняться вокруг и я потихоньку начала отпускать вожжи и все начало уходить из под контроля. Мать начала спиваться, денег стало не хватать, замуж я вышла не по большой любви, а скорее всего потому что пора было, или потому что хотела сбежать куда то. Нет, я любила своего мужа, но это была не та любовь, которой любят иногда люди, или о которой так рассказывают. Скорее просто хорошее отношение.
И понеслось .... бесконечное решение проблем с пьющей матерью, упрёки свекрови о том, что я недостаточно хороша для ее сына, бесконечные скандалы и претензии, что я мало зарабатываю. Что бы не просить и не унижаться у мужа денег я потихоньку начала влазить в долги. А главное, что я по-прежнему делала вид, что все хорошо, и продолжала терпеть и молчать.
Можно рассказывать бесконечно, все равно никому не интересно.
Но итог не неутешительный: долги, оставшихся рядом пару друзей и то я думаю до определённого момента, развод, отсутствие детей, жилья, работы, и куча разочарований.
После сегодняшней очередной крупной ссоры с отцом, я в очередной раз задумалась, почему все так обернулось. И нашла этому всего один вывод - нужно было делать не так, как этого все ожидали, а так как хотела я. Работать там где хочу, никогда не молчать если тебя обижают или пытаются загнать в свои рамки ( идеальная дочь, подруга, жена, невестка).
Потому что, когда начинаешь бунтовать люди тебя не понимают, ведь привыкли видеть всегда другой, удобной для себя.
Как же не удобно быть удобной. ?
Сейчас я стараюсь не общаться с людьми на тему моих проблем, да и в принципе не особо понимаю, как у кого происходят отношения с родственниками.
Сейчас у меня ощущение, что они смотрят на меня как на ведро помоев, возможно мне это только кажется, но чувство стыда не проходит.
Поделитесь, как вы справляетесь с чувством вины или стыда.
Ведь благодаря форуму подчерпнула много полезной информации, спасибо что делитесь!
Ни любви,ни тоски,ни жалости!

2424Маша, мы все здесь прошли нелегкий путь и у каждого своя печальная история. Я тоже влезла в МФО, когда бывший муж попал в неприятности, понабирала 28 займов, а теперь разводимся, да ещё и со скандалом. Но да Бог все видит. А вот если бы не форум, и не поддержка форумчан, то незнаю как бы я справилась тогда вначале. Здесь я нашла настоящих, искренних друзей, свою любовь. Всю жизнь я жила, боясь не оправдать надежд мамы, мужа, его родителей, подстраивалась под любую смену настроения , а жить когда? Надоело. Жить нужно сейчас, радоваться, любить. И никогда не бояться перемен.

2424Маша, мы все здесь прошли нелегкий путь и у каждого своя печальная история. Я тоже влезла в МФО, когда бывший муж попал в неприятности, понабирала 28 займов, а теперь разводимся, да ещё и со скандалом. Но да Бог все видит. А вот если бы не форум, и не поддержка форумчан, то незнаю как бы я справилась тогда вначале. Здесь я нашла настоящих, искренних друзей, свою любовь. Всю жизнь я жила, боясь не оправдать надежд мамы, мужа, его родителей, подстраивалась под любую смену настроения , а жить когда? Надоело. Жить нужно сейчас, радоваться, любить. И никогда не бояться перемен.

у меня тоже 28 мфо, но пока нет такого настроя как у вас(((( Начались звонки, прозвоны. Раньше в выходной день просыпалась не раньше 12 дня, теперь после 4 дней террора, не могу спать, встала в 6 утра, и жду звонки(((((((

Кожна людина має право бути щасливою. Все, що з вами сталося - це життя. Ви - сильна, розумна, це відчувається з вашого посту, молода, маєте певний досвід. Тому, бажаю вам успіху, все у вас буде! Тому вперед, не озираючись назад!

у меня тоже 28 мфо, но пока нет такого настроя как у вас(((( Начались звонки, прозвоны. Раньше в выходной день просыпалась не раньше 12 дня, теперь после 4 дней террора, не могу спать, встала в 6 утра, и жду звонки(((((((
Игнор и поэтому у меня такой настрой. Если хотите пишите в личку, пообщаемся

О да ,знакомое чувство ...иногда думаешь «твою ж мать где это я так свернула не туда ,ведь все возможности были открыты «теперь с ребёнком , собираю бумажечки на развод (и тут не сложилось ) и Долги ,долги ,долги ...и не понятно стыдно перед собой или перед родными больше ?‍♂️
а потом попускает и понимаю что вот он мой звездный час ,менять свою жизнь и самой создавать свою мечту,стать лучшей версией себя ))
Вот и я думаю, что все это не просто так, я много чего осмыслила, я поняла кто со мной рядом! Я тоже начала менять свою жизнь к лучшему)

Всё в вашей голове. И пока вы этого не осознаете,то в вашей жизни ничего не изменится в лучшую сторону. Есть простой пример у спортсменов,танцоров и прочих волевых людей - это как тренировка,когда нужно реально "рвать" мышцы и на завтра крепатура,а ты опять их "рвешь" до тех пор,пока не будет рельефного преса или пока на шпагат не сядете)? сначала больно и хочется всё бросить,но потом результат так сильно порадует,что вы кайфанете )?

Всё в вашей голове. И пока вы этого не осознаете,то в вашей жизни ничего не изменится в лучшую сторону. Есть простой пример у спортсменов,танцоров и прочих волевых людей - это как тренировка,когда нужно реально "рвать" мышцы и на завтра крепатура,а ты опять их "рвешь" до тех пор,пока не будет рельефного преса или пока на шпагат не сядете)? сначала больно и хочется всё бросить,но потом результат так сильно порадует,что вы кайфанете )?

да только пока не кайфуется(:dash1:

Назад
Угорі