Что по философии? Реинкарнация)))

• Автор теми Автор теми Євген1201
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 304
  • Перегляди Перегляди 8K
@Kordelia Я бы изменил чутка: нет более горькой доли и большего счастья, чем идти против масс, их мнения и взглядов. (Таким путём идут люди смотрящие в будущее. Которые чувствуют его дыхание. Те, кого позже назовут гениями).
Ага, проти мас йти важко. Навіть інколи думаєш, та краще промовчу, чим вискажу думку, через яку зараз накинуться 🙄
Але, мабуть, саме геніям легше. Вони дивляться глибше і думка ззовні не дуже їх хвилює або й сприймається з посмішкою. Ну я якось так бачу геніїв, які випереджають час)))
Але хоча… Це якщо їх не стратять сучасникм. Типу Сократа чи Ісуса)
@Ксенія Ну у меня все как раз рушится в бездну. Интересно, что ж такого великого меня ждёт))) ?
Як мінімум, просвітлення? (раз ми вже в філософській гілці). Перегляд цінностей🤔
Ну а взагалі, звучить дуже сумно. Знаєте, як кажуть, треба зруйнувати старе, щоб збудувати нове. Але інколи старе руйнується незалежно від нас(

Вчора спілкувалась з чатом джіпіті з приводу останньої фрази. Важко сприймається в контексті війни

Останнє редагування:
Ага, проти мас йти важко. Навіть інколи думаєш, та краще промовчу, чим вискажу думку, через яку зараз накинуться 🙄
Але, мабуть, саме геніям легше. Вони дивляться глибше і думка ззовні не дуже їх хвилює або й сприймається з посмішкою. Ну я якось так бачу геніїв, які випереджають час)))
Але хоча… Це якщо їх не стратять сучасникм. Типу Сократа чи Ісуса)

Як мінімум, просвітлення? (раз ми вже в філософській гілці). Перегляд цінностей🤔
Ну а взагалі, звучить дуже сумно. Знаєте, як кажуть, треба зруйнувати старе, щоб збудувати нове. Але інколи старе руйнується незалежно від нас(

Вчора спілкувалась з чатом джіпіті з приводу останньої фрази. Важко сприймається в контексті війни

Ну, можно сказать, что жизнь сама меня к чему-то такому вела последних два года. Слишком многое осознал, переосмыслил и тд. Видно, это и есть просветление. И помогли мне в этом философия и йога. Ну и, если уж от прежней жизни не осталось ничего кроме воспоминаний, — значит пришло время двигаться дальше. Как-то так)

Полночь, Если долго вглядываться в бездну, бездна начнет вглядываться в тебя.
Мы меняемся и от этого уже не уйти.

IMG_20241202_102736.webp

Конец придет всевластью смерти
Нагие мертвецы сольются вместе
С дыханьем ветра и молодой луной,
Когда их кости белые истлеют,
Они во звездах растворятся,
Сойдя с ума, они свой разум сохранят
В пучину погрузясь, чтобы воспрянуть вновь
Любовники погибнут, но не сама любовь
Конец придёт всевластью смерти
© Дилан Томас