Paraskoviya
Читач
- Дописи
- 10723
- Реакції
- 26872
- Бали
- 7065
Paraskoviya не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Судя по этим изречениям, лично я - нищий раб, улепетывающий от реальности и, тем не менее, находящий средства, чтоб оплатить свое уничтожение...))))))))
Ну так никто же не говорит принимать все на веру. Просто подумай что хотел сказать автор и почему он так думал + что ты помнишь об этом от других мыслителей + что ты сам думаешь по этому поводу. Вот и всё)))Судя по этим изречениям
А она вообще есть? Если да — то почему человек индивид? Почему тогда говорят, что идти чужим путём — дорога в бездну?Вот поэтому никогда и не искал инструкцию к жизни
Ох, чувствую, мы бы с Вами пофилософствовали на славу)))))Ну так никто же не говорит принимать все на веру. Просто подумай что хотел сказать автор и почему он так думал + что ты помнишь об этом от других мыслителей + что ты сам думаешь по этому поводу. Вот и всё)))
А она вообще есть? Если да — то почему человек индивид? Почему тогда говорят, что идти чужим путём — дорога в бездну?
Да, тут есть над чем поразмыслить, что дополнить а с чем и поспорить. А остальное... Ну так в споре рождается истина. Главное не забыть что сам спор — это процесс достижения истины, а не топтание на месте))) Цитаты же — это рождение мысли, когда человек прекращает только думать и открывает что-то новое. (Как Паскаль). Затем идёт детство — пространные изречения на различные жизненные темы. (Как Монтень). Когда же тема становится уже, а познания в ней — шире (О Боге; О смысле жизни; О познании и тд.), наступает юность. (Как Спиноза). А вот о зрелости (молодости) говорить не стану. Это слишком не простой вопрос, не все смогут понять. Да и доходили до неё немногие. Каждый вправе выбирать что по душе. Вот и всё)))Ох, чувствую, мы бы с Вами пофилософствовали на славу)))))
Вот поэтому и люблю моменты, фотографии и рисунки без слов, ибо каждый видит в них что-то такое, что доступно только ему, созерцающему...)
Кант... "Моральный закон - во мне, звездное небо - надо мной"... Ну, это сугубо моя зрелость...) А так, как Вы правильно выразились, кому что по душе...)Да, тут есть над чем поразмыслить, что дополнить а с чем и поспорить. А остальное... Ну так в споре рождается истина. Главное не забыть что сам спор — это процесс достижения истины, а не топтание на месте))) Цитаты же — это рождение мысли, когда человек прекращает только думать и открывает что-то новое. (Как Паскаль). Затем идёт детство — пространные изречения на различные жизненные темы. (Как Монтень). Когда же тема становится уже, а познания в ней — шире (О Боге; О смысле жизни; О познании и тд.), наступает юность. (Как Спиноза). А вот о зрелости (молодости) говорить не стану. Это слишком не простой вопрос, не все смогут понять. Да и доходили до неё немногие. Каждый вправе выбирать что по душе. Вот и всё)))
Кант — это последняя ступень. Там и звёздное небо и моральный закон имеют своё значение. Понять его не просто тем кто на первых двух ступенях. Этот закон — тоже что и «дух одвічної стихії» из Декалога Ленкавского. А небо — зеркало смотрящее в зеркало. Это я намекнул. А поймёт кто — тут уж не знаю))) Но фразу эту на парах по философии не встретишь, не для всех это)))Кант... "Моральный закон - во мне, звездное небо - надо мной"... Ну, это сугубо моя зрелость...) А так, как Вы правильно выразились, кому что по душе...)
Переглянути вкладення 164870
Нет последней ступени...))) Есть только первая...)Кант — это последняя ступень. Там и звёздное небо и моральный закон имеют своё значение. Понять его не просто тем кто на первых двух ступенях. Этот закон — тоже что и «дух одвічної стихії» из Декалога Ленкавского. А небо — зеркало смотрящее в зеркало. Это я намекнул. А поймёт кто — тут уж не знаю))) Но фразу эту на парах по философии не встретишь, не для всех это)))
Дао есть дао, у него нет направления кроме «вперёд»; дазайн есть дао ограниченное во времени и не ограниченное ничем. Так стоит ли переживать? Чарайвети — Иди вперёд! Вот как-то так)))Нет последней ступени...))) Есть только первая...)
У трамвая, как и у самурая, нет цели, есть только путь))))) Так вот лично я - трамвай))))Дао есть дао, у него нет направления кроме «вперёд»; дазайн есть дао ограниченное во времени и не ограниченное ничем. Так стоит ли переживать? Чарайвети — Иди вперёд! Вот как-то так)))
Та то же самое. Есть дазайн — здесь и сейчас. А после — будет все тот же дазайн)У трамвая, как и у самурая, нет цели, есть только путь))))) Так вот лично я - трамвай))))