Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
В мене напр. не має і не буде,мабуть, нажаль, коштів ( перспект. через стан здоровя з роботою поганенькі) на юристів, від моніторення реєстрів не легше.Забить на них конечно можете, но это не означает, что они забудут про Вас. Поэтому мониторьте себя на Судовой владе и в реестрах Должников.
В квітні буде 3 роки як забив,5мікрозаймів,кредитмаркет,приват і моно,за кордон до війни їздив спокійно,в суд і на виконавчий не подавали,перші півроку був терор письмовий і телефонний,зараз зрідка дзвінки і смс з проханням закрити за тіло,чи менше тілаА частно вам звонят? До войны за границу нормально выезжали? Что вообще посоветуете ? Закрывать их не охота.
Спасибо за ответ. Конечно история жуткая оченьНикому ничего не плачу уже 4-й год, с апреля 2019 года. До этого на протяжении 2017-2018 года панически прыгала от одного МФО кдругому, от банка к банку, чтобы как-то перекрывать предыдущие долги. Попала в долговую яму. Были очень черные дни, когда звонили, угрожали приездами и прочими страшилками. За тот период я пролонгациями удовлетворила всех в 2-3 раза и даже квартиру, в которой жила, продала(срочно, дешево) и ушла с несовершеннолетним ребенком на сьемную. Но им все было мало. Мне бы тогда остановиться, уйти в просрочки и дождаться их "акций". Но я тогда боялась, и поэтому платила столько, сколько они хотели. В банках уже кредиты не давали, полезла в долги к знакомым. И,наконец, в апреле 2019 года сказала себе "стоп". После всех материальных потерь прид*рок из Кредит 365, где тело у меня было 3 тыс., а пролонгаций свыше 6 тыс., позвонил директору школы, где учился мой ребенок и наплел, что мой ребенок якобы ворует деньги у детей из портфелей себе на завтраки, потому что я не кормлю ребенка из-за кредитов. Это меня так разозлило, что я перестала всем платить и банкам, и мфо. И по сей день ничего не плачу и не буду платить иначе, как по решению суда. А по решению суда у меня можно взять только 20%,это копейки. За это время, я выиграла 2 суда. Я написала тогда в Нацкомфинпослуг(тогда еще действовал). Ответы были практически по всем о том, что договора ничтожные. Часть МФО после этого исчезли с моего горизонта, отметив в личном кабинете, что кредит погашен, на часть мфо даже был наложен штраф. Начала отдавать долги друзьям, которые сейчас уже отдала. Мой ребенок успешно закончил школу. Кроме сьемной квартиры у меня появилась недвижимость. И вжизни пошла белая полоса. Сейчас с содроганием вспоминаю те черные дни. А всем, кто сейчас еще боится и переживает, могу сказать только одно - не так страшен черт, как его малюют. Нужно взять себя в руки, прекратить пролонгировать, поскольку рано или поздно, вы окажетесь в тупике, когда ни мфо, ни банки вам не дадут денег на пролонгации. И чем раньше вы прекратите пролонгировать и кормить утих ypoдoв, тем раньше начнется ваша белая полоса. Не сразу, постепенно. Начинайте отдавать долги знакомым, родственникам. Все просрочки обернутся вам поначалу телефонными звонками. Прекратите отвечать. Они звонят по программам, которые заключаются в том, что чаще будут звонить тем, кто отвечает. Телефоны неотвечающих попадают в разряд неперспективных и звонить по ним будут все реже и реже, и даже перестанут звонить вообще. Со временем эти уpoды мфо начнут предлагать вам списания, "акции". Будет желание и возможность - погашайте, хотя и тут не исключены обманы с их стороны. Если подадут в суд, то "суд" - не такое страшное слово. В суде можно выиграть на 100%. Ну и или хотя бы уменьшить сумму долга. То же самое - можно снести ИНН. У меня несколько исполнительных производств. Одно закрыла погашениями. Несколько сами закрылись из-за того, что суммы маленькие, а с меня нечего взять. В любом случае, нечего паниковать, дрожать, бояться. Никто никуда не приезжает, двери кровью не расписывает, веревкой не душат. А на соседей можно не обращать внимания. И спасибо форуму, который я посещаю четвертый год. Здесь много поддержки и моральной, и юридической. На форуме нашла себе друзей. И теперь, даже в такое тяжелое время, мы между собой общаемся. Уже не под никами, а своими именами. Стараюсь всех поддерживать.
Главное, не теряться. Я только со временем поняла, зачем отвечать на их звонки, если нет денег на закрытие или пролонгации? Многие, попав в долги, стараются выпутаться, ищут деньги, чтобы погасить долги, надеяться выпутаться из просрочек. На это кредиторы и рассчитывают, чтобы выжать у людей побольше. Им наплевать на должника, их интересуют только деньги и наши оправдания в ответ на телефонные угрозы им тоже не нужны. Чем скорее сказать себе "стоп", тем скорее начнется светлая полоса в жизни. Конечно, не сразу. Мне и сейчас кто-то шлет смс-ки на старый телефон, типа, верни долг, мы поддержим ВСУ. Я,конечно, готова поддерживать ВСУ. Но их требования только прикрываются поддержкой ВСУ . А фактически это поддержка их карманов. В такое тяжелое для людей время, вылезли и продолжают травить людей.Спасибо за ответ. Конечно история жуткая очень
Я забила. И не плачу. Кредиты с июля 2019 годаРебята ,всем привет. Такой вопрос ,кто просто забил на все открытые МФО,и просто не платите? На сколько знаю ,что исковая давность 3 года ,дальше вроде они ничего не могут сделать ?!
Много их у вас было?Я забила. И не плачу. Кредиты с июля 2019 года
Много - 25 штукМного их у вас было?
Ох как и у меняМного - 25 штук
Какие конторы сами закрыли ип? как я думаю они закрыли ип, но инн осталось.У меня несколько исполнительных производств. Одно закрыла погашениями. Несколько сами закрылись из-за того, что суммы маленькие, а с меня нечего взять.
И у меня))Ох как и у меня
Звонили родным?И у меня))
З 2019 нічого не плачу,
Хвороби всім але перший час, доки їх не відправили "в хвості і в гриву", з кимось перестав спілкуватись, хтось зрозумів. Батьки сказали що погано, але що зроблено то і є. На початку лячно, потім звиклось, а зараз поx.. головне тримайтесь і не падайте духом, а МФО та банки то х#ня, з цим можна житиЗвонили родным?
В том то и дело что мне пофиг,просто эти звонки родным ,это напрягаетХвороби всім але перший час, доки їх не відправили "в хвості і в гриву", з кимось перестав спілкуватись, хтось зрозумів. Батьки сказали що погано, але що зроблено то і є. На початку лячно, потім звиклось, а зараз поx.. головне тримайтесь і не падайте духом, а МФО та банки то х#ня, з цим можна жити
Це може продовжуватись довго і нудно, просто підготуйте до цього рідних і поясніть їм ситуацію. Ще можна на урядову гарячу лінію розчинити ( 1545 здається) і там розказати,що телефонують третім особам без дозволу але їх, мені не допомогло , може щось змінилось зараз.В том то и дело что мне пофиг,просто эти звонки родным ,это напрягает
А вашим родственникам долго звонили?Це може продовжуватись довго і нудно, просто підготуйте до цього рідних і поясніть їм ситуацію. Ще можна на урядову гарячу лінію розчинити ( 1545 здається) і там розказати,що телефонують третім особам без дозволу але їх, мені не допомогло , може щось змінилось зараз.
Буває і зараз про себе нагадують матері, але вона може і посваритись з ними і спокійно поговорити (тихенько послати на юха), просто вона не хоче міняти сім картку + приматбанк зливає інфуА вашим родственникам долго звонили?
ид*оты ,можно выдержать. У вас три года прошло ,а они до сих пор звонят.Буває і зараз про себе нагадують матері, але вона може і посваритись з ними і спокійно поговорити (тихенько послати на юха), просто вона не хоче міняти сім картку + приматбанк зливає інфу
У них є така х#етаид*оты ,можно выдержать. У вас три года прошло ,а они до сих пор звонят.