Что делать?забить и спать спокойно?

• Автор теми Автор теми Mashyna
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 78
  • Перегляди Перегляди 3K
Какое общество? Вы что проблемный человек? А вы не думали, что ваша подруга, и вовсе вам не подруга, если она так боится за свою шкуру, что же это за подруга такая, где вы такое видели что бы настоящая подруга, или друг, сказал не впутывай меня в это, у вас явно не те приоритеты в дружбе, если к вас дружба заключается в посидеть вместе, бухнуть или рассказать друг другу у кого красивей ногти, то увы это не друзья
Ну вот в моем случае хотела занять денег у хорошего друга для закрытия смартивей, а то они вообще бешеные (кстати, летом, когда у меня было только 2 займа) он предлагал закрыть, а я бы потом ему частями отдавала. Так вот, после я передумала брать у него деньги на смартивей и сказала, что сами с парнем разрулим. Так он каждую неделю пишет, смогли мы разобраться или нет. Интересуется, нужна ли какая-то помощь. И ни разу не упрекнул в том, что вляпались в это или что ему звонят. От него поддержки больше, чем даже от некоторых родственников.

Вы знаете, я вот думала один в один с Вами. По итогу имею 500к долгов. Потому что тоже боялась до жути. А когда платить стало совсем нечем, спать я перестала, здоровье пошатнулось так, что Мама не горюй, оказалось, что выхода нет. И единственным правильно принятым решением за все время стало ни что иное, как рассказать все близким. А чтоб вам стало более понятно - у меня папа после инсульта, а Мама 2 года в жутчайшей депрессии и при этом от слова «кредит» её даже здоровую струсило. Конечно, я не сказала точно, какое количество у меня мфо, банков и какие суммы, но я сделала по-правильному, рассказала, что они просят при просрочке, во сколько раз за один месяц может вырасти сумма, рассказала о законах, которые они нарушают, а самое главное! Сделала это все до их звонков. И представьте какого было мое удивление, когда мои родители все поняли. А ведь я была на все 10000% уверенна, что маму это точно добьёт, уже даже приготовилась ее в больницу везти. И если бы я до этого целый год так не думала, то не оказалась бы в таком дерьме по уши.
Так что оооочень рекомендую, расскажите все родителям, только подготовьтесь к этому основательно, покажите им форум, вебинары наших юристов, чтобы они поняли, что это не так страшно.
спасибо всем за понимание,и поддержку,на данный момент это очень важно.Так получилось,что у меня осталась одна мама,папа умер недавно,он бы понял...я пыталась ему рассказать...но не успела...Осталась у меня одна мама,она очень эмоциональная, и был инфаркт...подвергать ее опасности очень черевато,но понимаю,что нужно рассказать...но будет ад адский,будет кричать,потом плакать,потом нервничать...я боюсь ее убить...всем этим.Ну не поймет она.

да вроде бы подруга детства,проверенная...но как то так...Да,звонит...переживает,что бы я че то там с собой ни сделала...

да,кстати сама не ожидала,что так много людей попавших в такую кабалу,кстати очень много из моего города.
Вот именно, людей с кредитами много, у каждого свои причины попасть в ловушку. Но вас своя жизнь. О родителях позаботиться - все им рассказать. Начнутся прозвоны им такого наговорят, что успокоить их будет труднее. Подруге посоветуйте не бюотвечать на незнакомые номера. Самой успокоиться, перестать себя грызть, осознать, что от страха деньги не появятся. Спокойно разработать стратегию как постепенно закрывать долги (если хотите закрывать). Читайте форум. Много толковых советов по каждой конторе. Все получится.

спасибо всем за понимание,и поддержку,на данный момент это очень важно.Так получилось,что у меня осталась одна мама,папа умер недавно,он бы понял...я пыталась ему рассказать...но не успела...Осталась у меня одна мама,она очень эмоциональная, и был инфаркт...подвергать ее опасности очень черевато,но понимаю,что нужно рассказать...но будет ад адский,будет кричать,потом плакать,потом нервничать...я боюсь ее убить...всем этим.Ну не поймет она.
Как бы там ни было, маме лучше самому все рассказать, потому что если мфо начнут рассказывать во всей красе, то может быть и хуже

Ну вот в моем случае хотела занять денег у хорошего друга для закрытия смартивей, а то они вообще бешеные (кстати, летом, когда у меня было только 2 займа) он предлагал закрыть, а я бы потом ему частями отдавала. Так вот, после я передумала брать у него деньги на смартивей и сказала, что сами с парнем разрулим. Так он каждую неделю пишет, смогли мы разобраться или нет. Интересуется, нужна ли какая-то помощь. И ни разу не упрекнул в том, что вляпались в это или что ему звонят. От него поддержки больше, чем даже от некоторых родственников.
хорошо,когда есть такие друзья,в основном люди бояться давать в долг...при теперешней ситуации темболее,я под другими предлогами одалживала,но пыталась скорее отдать в первую очередь.Про займы знают только две подруги,которые по сути финансово не очень.
Вот именно, людей с кредитами много, у каждого свои причины попасть в ловушку. Но вас своя жизнь. О родителях позаботиться - все им рассказать. Начнутся прозвоны им такого наговорят, что успокоить их будет труднее. Подруге посоветуйте не бюотвечать на незнакомые номера. Самой успокоиться, перестать себя грызть, осознать, что от страха деньги не появятся. Спокойно разработать стратегию как постепенно закрывать долги (если хотите закрывать). Читайте форум. Много толковых советов по каждой конторе. Все получится.
да,хочу именно закрыть,сменить номер,паспорт,платила адвокату-но толкового ничего,он только предлагал помочь списать пеню,которой в тот моменту меня не было.Постепенно закрыть тяжело,так как всеравно даже в карантин процент после просрочки огромный.Это ж сколько нужно зарабатывать что бы такое платить.

Искренне соболезную Вашей утрате. И полностью понимаю о чем Вы говорите про маму. Но поверьте, прошу, маме будет в 1000 раз проще принять эту информацию от Вас, чем когда ей позвонит калл, а не дай Бог ещё и с самой жесткой мфо и наговорит такого, что точно её доведёт. Я знаю о чем говорю. Мы маме номер не успели поменять и все рассказать сразу, я первому папе рассказала, и мне Мама в ужасе звонила. Так ей позвонили ещё добренькие кФ.юа. Общались без мата, правда спросили, кому она наследство отпишет....поэтому наберитесь храбрости, лучше пусть она на вас орет, но потом успокоится, чем, когда её до инфаркта доведёт малолетний каллосос. Извините, если где-то грубо выразилась. Но я Вам и Вашей маме только добра желаю. Просто другого выхода нет и Вы это знаете((((

Искренне соболезную Вашей утрате. И полностью понимаю о чем Вы говорите про маму. Но поверьте, прошу, маме будет в 1000 раз проще принять эту информацию от Вас, чем когда ей позвонит калл, а не дай Бог ещё и с самой жесткой мфо и наговорит такого, что точно её доведёт. Я знаю о чем говорю. Мы маме номер не успели поменять и все рассказать сразу, я первому папе рассказала, и мне Мама в ужасе звонила. Так ей позвонили ещё добренькие кФ.юа. Общались без мата, правда спросили, кому она наследство отпишет....поэтому наберитесь храбрости, лучше пусть она на вас орет, но потом успокоится, чем, когда её до инфаркта доведёт малолетний каллосос. Извините, если где-то грубо выразилась. Но я Вам и Вашей маме только добра желаю. Просто другого выхода нет и Вы это знаете((((
Поставила в ее телефоне игнор на номера с не контактных номеров,пока этим и спасаюсь,уже Швидно Гроши звонит.

хорошо,когда есть такие друзья,в основном люди бояться давать в долг...при теперешней ситуации темболее,я под другими предлогами одалживала,но пыталась скорее отдать в первую очередь.Про займы знают только две подруги,которые по сути финансово не очень.

да,хочу именно закрыть,сменить номер,паспорт,платила адвокату-но толкового ничего,он только предлагал помочь списать пеню,которой в тот моменту меня не было.Постепенно закрыть тяжело,так как всеравно даже в карантин процент после просрочки огромный.Это ж сколько нужно зарабатывать что бы такое платить.
А что вы хотите о адвоката?

Поставила в ее телефоне игнор на номера с не контактных номеров,пока этим и спасаюсь,уже Швидно Гроши звонит.
Это может помочь, но ненадолго. Правда все равно всплывет и будет только хуже. Это единственное, что Вам сейчас надо понять.

А что вы хотите о адвоката?
Ну тут начиталась,что можно вернуть средства пролонгаций,хотя мало верю...но все же...Хотя да,вы правы...адвокаты же не волшебники,и не избавят вас от кредитов.

Ну тут начиталась,что можно вернуть средства пролонгаций,хотя мало верю...но все же...Хотя да,вы правы...адвокаты же не волшебники,и не избавят вас от кредитов.
Как по мне, то юрист нужен только в случае ИН, и/или суд

Это может помочь, но ненадолго. Правда все равно всплывет и будет только хуже. Это единственное, что Вам сейчас надо понять.
я как и многие ...пытаюсь тянуть время...хотя смысл...ничего ведь не изменится.

я как и многие ...пытаюсь тянуть время...хотя смысл...ничего ведь не изменится.
Мне кстати форум как раз и помог решиться. Я его 2 месяца читала перед этим всем. Очень рекомендую посмотреть вебинары нашего форумного юриста Сергей Андрущак
И как раз будет, что маме показать, чтобы она успокоилась. Я для себя на его канале почерпнула огромное количество полезной инфу и не наделала ещё больших ошибок!

Мне кстати форум как раз и помог решиться. Я его 2 месяца читала перед этим всем. Очень рекомендую посмотреть вебинары нашего форумного юриста
И как раз будет, что маме показать, чтобы она успокоилась. Я для себя на его канале почерпнула огромное количество полезной инфу и не наделала ещё больших ошибок!
спасибо,будет чем ночью заняться.Сон мне только сниться :)))
Главное - выбрать с кем :sarcastic:
:)))

У Мене враження, ніби ви описали мою ситуацію. Стан такий же. І з мамою (теж після інфаркту) недавня смерть батька . Страх за рідних, знайомих, друзів. Боргів по самі вуха. Ніби тримаюся, але іноді рідні гірші колекторів. Брат зранку влаштував скандал чому до нього телефонують, чому я нічого не вирішую , що я ні про що не турбуюся. Хіба ж хтось знає що робиться в людини у душі? Останні місяці ніби в пеклі. Постійний пошук грошей, страшні гроші на вітер, тепер грошей немає. Є прострочення. І людям треба віддати. І безвихідь. Як далі. Хочеться втекти від себе, а нікуди...Лише дитина, яка безневинно дивитися на мене з любов’ю додає сил. Теж дуже хочеться забути про МФО, про борги, про дзвінки, пояснення, брехню. Про все погане, яке сталося за останній час. Я вам щиро співчуваю, сама переживаю зараз таке. Надіюся, ми усі знайдемо вихід з ситуації. Треба триматися, якби важко не було.

Вот читаю форум,так как попала в такую же долговую яму,более 20 мфо.Утро начинается с данного форума.Хоть как то успокаивает,что не я одна такая.Но по сути...все рекомендации это не платить,я себе такого позволить не могу,маленький городок,родители,сплетни разносятся сразу,а это поверьте чревато проблемами-не устроится на работу,косые взгляды,сплетни...А люди жестоки,хуже коллекторов инога.Хотя со временем стала относиться проще,но все же.Я не коллектор(фейковый аккаунт) как многие могут подумать,я просто не хочу проблем в социуме.Моя жизнь превратилась в ад,это мягко сказано. Пришел момент когда делать пролонгации нет чем,одалживать не у кого,залаживать не чего больше.И что дальше? какой выход?Говорить родне? да это почти убить их.Закончить жизнь-нет,я слишком слаба для этого.Какой выход?
Поговорите с близкими,если не чем платить выхода нет, Вы должны поделиться, не оставайтесь с этим одни, ни в коем случаи не думайте о суициде,во первых это никак не поможет ни Вам ни семье, во вторых это большой грех. Я тоже хотела,добрые люди помогли остановиться. Все пройдет и это тоже. Будьте сильной..

У Мене враження, ніби ви описали мою ситуацію. Стан такий же. І з мамою (теж після інфаркту) недавня смерть батька . Страх за рідних, знайомих, друзів. Боргів по самі вуха. Ніби тримаюся, але іноді рідні гірші колекторів. Брат зранку влаштував скандал чому до нього телефонують, чому я нічого не вирішую , що я ні про що не турбуюся. Хіба ж хтось знає що робиться в людини у душі? Останні місяці ніби в пеклі. Постійний пошук грошей, страшні гроші на вітер, тепер грошей немає. Є прострочення. І людям треба віддати. І безвихідь. Як далі. Хочеться втекти від себе, а нікуди...Лише дитина, яка безневинно дивитися на мене з любов’ю додає сил. Теж дуже хочеться забути про МФО, про борги, про дзвінки, пояснення, брехню. Про все погане, яке сталося за останній час. Я вам щиро співчуваю, сама переживаю зараз таке. Надіюся, ми усі знайдемо вихід з ситуації. Треба триматися, якби важко не було.
t4bPu7XXuyE.webp

сегодня рассказала подруге,и вот тоже самое сказала она мне,но всетаки не могу собраться с мыслями,с силами сказать родным,слишком тяжело,получается...берегу близких,но серьезно гроблю себя...постарела уже лет на десять,запустилась...и живу с мыслями скорее сдохнуть,но есть и плюсы...раньше как то жизнь была другая-желания,мечты были скучны,нелепы...такое..шмотки,телефоны крутые...че то еще..А сейчас просто хочется радоваться новому дню без проблем,...просто то бы не был долгов...всего лишь...Просто побыть с близкими не думая ни о чем...хотя бы опять немного улыбаться...посмеяться над какой нибудь шуткой,да просто жить..хочется.Но...
Я тоже думаю о простых вещах,которые раньше не замечала, это урок пусть жестокий,но урок, вы должны это пройти

Назад
Угорі