Что будет, если не платить по реструктизации?

• Автор теми Автор теми Дівчина2332
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 48
  • Перегляди Перегляди 8K
Нет, штрафы списали
Вы на отделение ходили договаривались? У меня уже месяца три четыре просрочка по реструктуризации и не знаю что делать. На связь не выхожу
Post automatically merged:

Я так поняла чтона реструктиризацию с альфой не идти.уж очень настойчиво предлагает альфа.
Если вы уверены что сможете платить то как по мне нормальный вариант у меня с 18000 тис на три года я должна была платить 800 грн

Вы на отделение ходили договаривались? У меня уже месяца три четыре просрочка по реструктуризации и не знаю что делать. На связь не выхожу
Post automatically merged:

Если вы уверены что сможете платить то как по мне нормальный вариант у меня с 18000 тис на три года я должна была платить 800 грн
Нет, я тоже от всех морозилась. Потом в вайбер сообщение от типо "юрист Альфа банка" с угрозой рассылки в соцсетях. Начали переписываться с ним, я сначала грубила, потом он позвонил и я решила таки взять трубку. На удивление, молодой человек был очень любезен, списание штрафов сам предложил и спросил за какое время смогу найти деньги. Дал время столько, сколько я сказала и на уступки в принципе шел. С ними просто нужно уверенно общаться и дать понять, что их угрозы и требования у вас вообще никаких эмоций не вызывают, вам плевать. У меня платеж по реструктизации 300 грн по одному договору. Не платила 3 месяца, заплатила 1000 + платеж за этот (уже 4-й месяц) и мне списали штрафы. По второму договору таже ситуация, но сумма больше наверное и дальше будут по этому договору зaдpaчивaть, платить нечем.

Нет, я тоже от всех морозилась. Потом в вайбер сообщение от типо "юрист Альфа банка" с угрозой рассылки в соцсетях. Начали переписываться с ним, я сначала грубила, потом он позвонил и я решила таки взять трубку. На удивление, молодой человек был очень любезен, списание штрафов сам предложил и спросил за какое время смогу найти деньги. Дал время столько, сколько я сказала и на уступки в принципе шел. С ними просто нужно уверенно общаться и дать понять, что их угрозы и требования у вас вообще никаких эмоций не вызывают, вам плевать. У меня платеж по реструктизации 300 грн по одному договору. Не платила 3 месяца, заплатила 1000 + платеж за этот (уже 4-й месяц) и мне списали штрафы. По второму договору таже ситуация, но сумма больше наверное и дальше будут по этому договору зaдpaчивaть, платить нечем.
Спасибо Вам, может и я как то договорюсь

Альфа певне найлояльніший банк в плані боржників. У мене кредит на велику суму у них, і 2 кредитки (взагалі в шоці, як непомітно вони навидавали мені грошей...). Коли почав часто допускати просрочки по кредиту, одразу запропонували реструктуризацію. Плюсом було те, що в мене був кредит із страхуванням - його забрали (а це приблизно 4 тис.грн. за весь час), і суму залишку розбили на 7 років.
Коли вийшов на прострочку в перший місяць, то була майже тишина, під кінець другого вже почали слати смс. Всі їхні типові тексти - "НБУ дав гроші на ваше рефінансування" (що звісно ж так не є), "блокуємо рахунки", і т.д....все фігня. Але наскільки маю інформацію, то дійсно після 2-го місяця просрочки вони формують Заключну Вимогу на всю суму. В моєму випадку мені погодились списати всі штрафи і оплатив борг за 2 міс. Шкода тільки що знову зараз виходжу на прострочку...але ще 1,5 місяці в запасі є)

Я так поняла чтона реструктиризацию с альфой не идти.уж очень настойчиво предлагает альфа.
У меня два года реструктуризация,плачу по 670 грн в месяц, один раз просрочила так подруге позвонили ,ее мама как ко мне прибежала такой крик устроила ....что теперь стараюсь всегда ее платить:(

Просрочка 2 месяца, уже после реструктуризации. Трубку не беру, смс не пишут, букв на меня не тратят — названивают контактам. Контакты в бешенстве... что говорить, как общаться с банком без сильных психологических потерь?

У меня просрочка по реструктизации три месяца, я нормально договорилась, как только пошла на общение
У меня тоже реструктуризация и просрочка 3 мес. что они Вам предложили???напишите пжл

В Альфе была большая прострочка по двум кредитным картам , предложили реструктизацию. Пришла на отделение, подписала, условия устраивали. Но в первый месяц не было денег на минимальный платеж, а сейчас уже третий месяц на просрочке реструктизации. Звонят каждый день, но не общаюсь, платить нечем. Есть кто-то в такой ситуации? Чего вообще ожидать дальше, как действовать? Сегодня уже звонили и писали в Вайбер.
не знаю как в банках реструкторизация но если в мфо вы платили и тут у вас осталось пару платежей и нету денег , то лучше уже вылезти из кожи но добить ту реструкторизацию , а то все слетит и все деньги которые вы платили уйдут в некуда , а если не платили по реструкторизации то и не надо , тем более если денег нету

Да с банками сейчас проще, да задалбывают не меньше мфо, но карантин в помощь, банки легальны и бояться нарушать законы, а с мфо там все иначе)
Правда банки сейчас больше названивают чем мфо и каллы, из-за отмены правительством пени и штрафов они как озверели) мне на альфа надо было положить 400 грн и я чего-то не захотел платить, так такой террор начался как будто я миллион взял, обзванивают досих пор всех каждый день)

Вижу что сообщение давнее, но всё же.
Если вы уверены что сможете платить
Верно, ключевой момент. Но...
Это каким надо обладать финансовым и социальным положением, что бы хоть в чём-то быть уверенным на три года вперёд?! Если кто-то опирается на своё трудоустройство как гарантию стабильности, то тот же карантин многим доходчиво показал, в каком месте эта стабильность))
как по мне нормальный вариант у меня с 18000 тис на три года я должна была платить 800 грн
800*36=28800 грн, при теле кредита в 18К (и то, скорее всего это уже с начислениями) - такое себе. Резонее наверное вообще забить на них с таким и "выгодными" предложениями и ждать суда, если он будет. Там при мало-мальской защите вряд ли они отсудят больше. При этом, получить решение суда - не значит ещё взыскать.
Зоя, как у Вас дела обстоят?
Контакты в бешенстве...
Контакты разве не могут отослать их к чертям или объяснить, что ничем помочь не могут и к Вашему долгу никак не относятся?

У меня тоже реструктуризация и просрочка 3 мес. что они Вам предложили???напишите пжл
У мене теж після реструктуризації вже прострочка ,дзвонять ,лякають ,але нічого не поможе ,поки не буде грошей ,то і проплат не буде від мене ,я так їм і кажу .Там і так вже купа виплачено .

У мене теж після реструктуризації вже прострочка ,дзвонять ,лякають ,але нічого не поможе ,поки не буде грошей ,то і проплат не буде від мене ,я так їм і кажу .Там і так вже купа виплачено .
У меня тож самое...написала что могу платить по 600грн не захотят ну как хотят...я хочу найти компромисс..если не захотят ну посмотрим что будет...я в декрете и тоже их не нарисую...
У меня тож самое...написала что могу платить по 600грн не захотят ну как хотят...я хочу найти компромисс..если не захотят ну посмотрим что будет...я в декрете и тоже их не нарисую...
Я не против платить свой долг, но так сложились жизненные обстоятельства...

написала что могу платить по 600грн
Смотря ещё в течении какого времени. Понятное дело, что нет смысла при условном теле кредита в 10К платить по 600 грн три года и суммарно выплатить вдвое больше.

Я не против платить свой долг, но так сложились жизненные обстоятельства...
А я вже якось і проти ,по одному договору два роки назад взяла 15000 грн .платила вчасно місячні платежі і на сьогодні ще 10800 борг .То куди ті гроші йшли ?Хочу просити у них договір і виписку всіх виплачених платежів .

А я вже якось і проти ,по одному договору два роки назад взяла 15000 грн .платила вчасно місячні платежі і на сьогодні ще 10800 борг .То куди ті гроші йшли ?Хочу просити у них договір і виписку всіх виплачених платежів .
У них процент как в мфо...вот и выходит так что на процент и капля на тело...

В Альфе была большая прострочка по двум кредитным картам , предложили реструктизацию. Пришла на отделение, подписала, условия устраивали. Но в первый месяц не было денег на минимальный платеж, а сейчас уже третий месяц на просрочке реструктизации. Звонят каждый день, но не общаюсь, платить нечем. Есть кто-то в такой ситуации? Чего вообще ожидать дальше, как действовать? Сегодня уже звонили и писали в Вайбер.
У меня такая же почти ситуация но я первый месяц проплотила а два уже в просрочки чего ждать от них не знаю

Вот
Вот и меня посещала мысль забить и ждать тихонько чего-то

Вот

Вот и меня посещала мысль забить и ждать тихонько чего-то
И я забила и дождалась по альфе три надписи сестре и мне одно ИП за компанию. Подали в суд. Суд на 11.08. сумма 85 штук хотят
Хара по альфе делает надписи и очень активно

И я забила и дождалась по альфе три надписи сестре и мне одно ИП за компанию. Подали в суд. Суд на 11.08. сумма 85 штук хотят
Хара по альфе делает надписи и очень активно
У нее три договора что три надписи?на каком сроке сделали?и не совсем поняла и Вам ИП за компанию?

Назад
Угорі