Игнат1991, думаю они все взаимосвязаны...
Когда я начала входить в просрочку, мне моя коллега, а она бывший банковский работник, порекомендовала свою подругу с которой в банке она работала, так вот эта подруга возглавляет факторинговую компанию.
Ничего плохого не могу сказать, реально помогла, всё что здесь на форуме обсуждается, рассказала как вести себя и т.д. на форум то я попала позже, чем мое с ней знакомство...
Так вот я всё это к чему веду, я в телефонном режиме рассказала кому и сколько должна, каждую шарашку она прокомментировала, здесь так, там так, а здесь новое руководство, и т.п. в общем я поняла все обо всем и всех в курсах. Рассказала кто интересен для суда, или не интересен, в общем просветила...
Самое важное сказала, не платить ни копейки, на диалог не идти, потерпи пару месяцев, успокоятся, и сами будут просить ,чтоб хоть ,что то вернули.
Для суда в пользу должника, нужно доказать, что он банкрот и неплатежеспособный. Дав согласие на обработку персональных данных, мфо-*** могут контролировать, когда, что и где приобретали благодаря скидочные или накопительный карточкам. Все люди любят шару, реально, даже знакомые с миллионами американских на счету, бл..ь хоть какая то скидка, у них уже счастья полные штаны.
Но я не об этом, а о том, что все скидочные и накопительный карты, всё это контроль наших расходов.
P.S. Кроме карты магазина EVA давно ничем не пользуюсь.