Чем ниже уровень жизни, тем лучше. Но кому?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 99
  • Перегляди Перегляди 3K
все что подпадает в понятие *личное пользование* вопросов не вызывает
больше пяти, уже могут прицепиться
это маме везу сувенир, это папе, это мне 2 надо...

а дальше ? вот продумайте )
Та придумаем, вот вы мне идею подкинули - уже не зря спросил)

все что подпадает в понятие *личное пользование* вопросов не вызывает
больше пяти, уже могут прицепиться
это маме везу сувенир, это папе, это мне 2 надо...

а дальше ? вот продумайте )
что дальше? не нарушайте правила Украины:oops:
Подсказать? Распакуйте вещи, уберите упаковку- это станет Б/У, провозите сколько хотите...Ну, я так компьютерные комплектующие в Украину отправляю..

Хотите сравнить это с Украиной?
Где никто не чихнёт без смазки?
И не надо меня пытаться стебать-ваши попытки безрезультатны, так как я пишу о том что я вижу за окном, из первых рук, так сказать...
Да, и прожил я тут уже пол года...
А я в Финляндии год, что с этого? Это как то меняет мое мнение о стране или о том есть там коррупция или нет? Поступают ли они строго по закону?И насколько классные эти законы?
Коррупция по моему мнению есть везде, скажите где ее нет?
Ну а я вас не стебу как вы выразились, а просто мое мнение отличается от вашего. Так бывает)

А я в Финляндии год, что с этого? Это как то меняет мое мнение о стране или о том есть там коррупция или нет? Поступают ли они строго по закону?И насколько классные эти законы?
Коррупция по моему мнению есть везде, скажите где ее нет?
Ну а я вас не стебу как вы выразились, а просто мое мнение отличается от вашего. Так бывает)
Если вы в Финляндии-то что за рассказки про 300 долларов?

Так я же не про это писала) Ну честное слово! Я писала о том, что почти все жили на зп, кредитов не брали, потому как уровень потребления был низким относительно, потому как не было того, что с рекламы нам вещали если у тебя нет , то ты не получишь райское наслаждение!!!!!
Все жили на зп или одалживали до зп у знакомых, так как кредитов наличными не было, были рассрочки на товар. А уровень потребления, как раз был высоким, все всё время пишут о пустых полках и очередях. А это означает только одно, спрос был выше предложений. А вот почему так происходило, есть много версий, в том числе и конспирологические:)
А реклама была, посмотрите в ютюбе, получите массу удовольствия:)

Я не очень поняла суть вашего вопроса?
Цитата
"
вы как-то про себя да про себя. а я про систему
насколько эта система подойдет украинцу со средней оплатой труда в 300 дол
из них 170 надо отдать"
"
Это ж где нужно работать украинцу за границей, чтоб получать такие деньги? Вы как никто должны знать какие зарплаты на западе...

Цитата
"
вы как-то про себя да про себя. а я про систему
насколько эта система подойдет украинцу со средней оплатой труда в 300 дол
из них 170 надо отдать"
"
Это ж где нужно работать украинцу за границей, чтоб получать такие деньги? Вы как никто должны знать какие зарплаты на западе...
А это не я писала) сообщение не мое. Это сообщение от мудрой( мое мнение и комплимент)
Millena2020

А я знаю и про зп, и про налоги и про законы!
И каждый сам выбирает подходят они ему или нет.

Я не очень поняла суть вашего вопроса?
Вот вопрос ,вы говорите что в Финляндии...Можно я процитирую Ваши посты?
"
Я тоже женщина. Муж бюджетник, который за усиленную работу в прошлом месяце получил на треть меньше, как и все сотрудники. Моя работа напрямую зависела от сферы услуг, осталась без работы в карантин. Дочка имеет проблемы со здоровьем, муж тоже. Отец инвалид.В семье только я здоровая, но уже шучу, говорю что больная на голову)
На форуме оказалась, так как есть все те же проблемы. Кредит в Идея Банке. деньги нужны были на лечение, выплачивали год, сейчас не можем. Долг 30, столько отдали. Съемная квартира, из продуктов то густо то пусто, родни нет.
Дергалась по любому звонку, нашла форум, только сейчас дошло до меня, главное это семья, а дальше как выйдет. "

" Сегодня разговорилась с мамочкой одной( детки сегодня учебники в школах сдавали) рассказала мне тоже про свой кредит в Манивео. посоветовала и ей данный форум, ох для меня здесь спасение) "
Так где Вы ? Вы не в состоянии выслать денег родным и близким? Странно..

Вот вопрос ,вы говорите что в Финляндии...Можно я процитирую Ваши посты?
"
Я тоже женщина. Муж бюджетник, который за усиленную работу в прошлом месяце получил на треть меньше, как и все сотрудники. Моя работа напрямую зависела от сферы услуг, осталась без работы в карантин. Дочка имеет проблемы со здоровьем, муж тоже. Отец инвалид.В семье только я здоровая, но уже шучу, говорю что больная на голову)
На форуме оказалась, так как есть все те же проблемы. Кредит в Идея Банке. деньги нужны были на лечение, выплачивали год, сейчас не можем. Долг 30, столько отдали. Съемная квартира, из продуктов то густо то пусто, родни нет.
Дергалась по любому звонку, нашла форум, только сейчас дошло до меня, главное это семья, а дальше как выйдет. "

" Сегодня разговорилась с мамочкой одной( детки сегодня учебники в школах сдавали) рассказала мне тоже про свой кредит в Манивео. посоветовала и ей данный форум, ох для меня здесь спасение) "
Так где Вы ?
Если вас интересует моя жизнь, в 2000-2001 году жила в Финляндии, с молодым человеком, потом в Питере, там и родила свою дочку. Сейчас живу у себя на Родине, в родном городе для меня.
До прошлого года кредит для меня был страшным сном, в том плане что и сама зарабатывала нормально. Муж бюджетник, майор полиции( не бизнесмен) но и эта работа нужна.
Кредит взяли на лечение мужа, так как свои деньги закончились на втором заходе в реанимацию.
В семье больная дочка подросток( порок сердца) муж панкреатит- у обоих заболевание на всю жизнь, периодически бывают обострения. Дочку возили в Киев в тот год, на консультацию, муж в реанимации лежал. Посадили брата . деньги на адвокатов.Я одна финансово не справилась.
У меня паспорт Украины и вид на жительство в России, когда то в кредите там мне отказали, с мои видом, поскольку законы примерно одни, решила спросить.
Это все что вас интересует? В смысле обо мне? Вот древо семейное потихоньку создаю, если интересно могу рассказать о родне до третьего колена. Но это пока)

Останнє редагування:
что дальше? не нарушайте правила Украины:oops:
Подсказать? Распакуйте вещи, уберите упаковку- это станет Б/У, провозите сколько хотите...Ну, я так компьютерные комплектующие в Украину отправляю..
в 90% случаев они так сюда и попадают) сам промышлял таким долгое время

Если вас интересует моя жизнь, в 2000-2001 году жила в Финляндии, с молодым человеком, потом в Питере, там и родила свою дочку. Сейчас живу у себя на Родине, в родном городе для меня.
До прошлого года кредит для меня был страшным сном, в том плане что и сама зарабатывала нормально. Муж бюджетник, майор полиции( не бизнесмен) но и эта работа нужна.
Кредит взяли на лечение мужа, так как свои деньги закончились на втором заходе в реанимацию.
В семье больная дочка подросток( порок сердца) муж панкреатит- у обоих заболевание на всю жизнь, периодически бывают обострения. Дочку возили в Киев в тот год, на консультацию, муж в реанимации лежал. Я одна финансово не справилась.
"А я в Финляндии год, что с этого? " немного не похоже на ваши слова ...
Ладно , проехали...
Могу вам посочуствовать по человечески, так как знаю что значит лечить человека в Украине...
Сам влез в это ярмо так же...
Что могу сказать-крепитесь, подумайте -как можно решить ваши проблемы, уверен, все у вас будет хорошо...
Я же с другой стороны благодарен Богу за волшебный пендель, сидел бы я счас на 5 000 гривен...

slack, подход, мышление и тд - это понятно. Но, тогда по-другому пусть будет : "люди с каким доходом чаще пользуются услугами кредитования и микрокредитования"?
Не соглашусь. Чем выше доход, тем больший кредит. Много знакомых предпринимателей, и у всех кредиты (да, микрокредиты тут отпадают). Взять хоть фермеров. Они же без кредитов вообще существовать не могут. Любой бизнес с большим оборотом не обходится без кредитов. Да блин) страны друг у друга берут кредиты)
Admin, Для чего я это все написал? Чтобы как можно больше людей поняли эту простую схему и сделали для себя, надеюсь, правильные выводы.
Для поддержки темы...
У государства – всегда есть бюджет на 1÷3 года. Государства кредитуються.

У предпринимателей – обязательно есть бизнес-план на 0,5÷1,5 года. Предприниматели кредитуются.

У семьи – иногда встречается фин. план 2÷5 месяцев. Семьи кредитуются.

У гражданина редко встречается фин. план 1-2 месяца. Граждане кредитуются.

Кредитовались и кредитуются все группы во все времена. Поэтому долги были, есть и будут. А взыскание долгов – вечный высокорентабельный бизнес в котором невозможно стать банкротом. И этим бизнесом будут всегда заниматься:

• государства,
  • предприниматели,
  • семьи,
  • граждане.
Вооот! Не дочитала ваш ответ

"А я в Финляндии год, что с этого? " немного не похоже на ваши слова ...
Ладно , проехали...
Могу вам посочуствовать по человечески, так как знаю что значит лечить человека в Украине...
Сам влез в это ярмо так же...
Что могу сказать-крепитесь, подумайте -как можно решить ваши проблемы, уверен, все у вас будет хорошо...
Я же с другой стороны благодарен Богу за волшебный пендель, сидел бы я счас на 5 000 гривен...
Спасибо.
Вы тоже берегите себя и семью. в конечном счете семья это все, что у нас есть. А все остальное это временно)

Не соглашусь. Чем выше доход, тем больший кредит. Много знакомых предпринимателей, и у всех кредиты (да, микрокредиты тут отпадают). Взять хоть фермеров. Они же без кредитов вообще существовать не могут. Любой бизнес с большим оборотом не обходится без кредитов. Да блин) страны друг у друга берут кредиты)

Вооот! Не дочитала ваш ответ
Согласен, сельское хозяйство всегда было и есть дотационным, то густо, то пусто...
В иных странах работает система страхования
Спасибо.
Вы тоже берегите себя и семью. в конечном счете семья это все, что у нас есть. А все остальное это временно)
абсолютно правильно! Родные и близкие-наш маяк в шторме этого мира...

А не кажется ли вам, мои дорогие, что низкие зарплаты, низкий уровень жизни - это хорошо? А кому? Сейчас попробуем разобраться.
Хотел целый ролик на эту тему сделать, но решил не заморачиваться, и прописать все текстом.
Вот, например, человек, у которого заработная плата выше 30 000 грн будет покупать технику в кредит? Ну, ту же самую стиралку, микроволновку или даже неплохой такой себе телевизор? Естественно, ответ скорее нет, чем да. Ему проще в один месяц купить стиралку, в другой - телевизор, а в третий - холодильник. А микроволновка вообще бонусом прилетит к какой-то из этих покупок.
А вот человек, который получает, к примеру, 5000 гривен в зарплату, он не может так поступить. Ему нужно либо собирать длительный период времени, либо что делать? Правильно! Оформить кредит на покупку такой техники. И вот курьёз... А ведь именно этот человек свято верит в то, что это правильно и так должно быть и вообще вся Европа давно живёт в кредит.
Мышление.
То есть, в момент "покупки в рассрочку" (кстати, термин вообще обманчивый) , человек думает "так же лучше, я сейчас возьму, а частями отдам, но мне копить не нужно несколько месяцев.". И это в корне неправильно, но выхода ведь другого нет. И он оформляет "рассрочку". И даже верит в то, что выплатит. Но сейчас не будем разбирать ситуации, когда в какой-то момент у человека просто нет возможности заплатить или наступает какой-то форс мажор и наступает кабала. Это и так понятно.
А теперь цены. Причем, речь сейчас не о ценах на новый Инфинити или последнюю модель кроссовера Škoda. Речь сейчас о ценах на самое необходимое и продукты питания.
Должен быть баланс: низкий уровень жизни - высокие цены на товары первой необходимости и продукты питания. Когда не хватает на жизнь, то что приходится делать рядовому гражданину или гражданке? Правильно - лезть в кредитный лимит в надежде, что позже все будет погашено. А результат как всегда один - либо выплата с переплата и, либо кабала, которая затягивает в ещё большие долги и кредиты.
И к чему это все?
Если бы зарплата была высокой, а цены на продукты и на прочие товары, включая и бытовую технику и автомобили, да и квартиры тоже, были низкими, то банковские и небанковские кредиты и продукты стали бы менее востребованы а то и вовсе потеряли бы спрос.
И имеем мы то, что имеем. Спрос порождает предложение, денег не хватает - обращаемся к кредитам, платим большие или даже огромные проценты за пользование "кредитными услугами".
Для чего я это все написал? Чтобы как можно больше людей поняли эту простую схему и сделали для себя, надеюсь, правильные выводы.
Кредитуются и состоятельные люди. Цели и суммы разные. Может и условия тоже. Сам видел, когда с такими работал. У них мышление насчет этого несколько иное. Да, они могут за наличку и яхту купить за 2-3 млн., просто им нужен статус, уровень, если хотите. Вот я такой парень, что в любой точке земного шара мое имя стоит. И сумма кредита неограниченная, что в Берлине, что в Лондоне. И ради подчеркивания этого статуса, тоже берут. Это сродни тому, как деньги делают деньги. Спрашиваешь богача, а для чего все это? А это уровень. Помните фильм " Красотка" с тамошним мистером Льюисом? Жил в отеле, но имел неограниченный кредит везде. Понятно, что еще есть определенные цели и схемы, но это уже бизнес. Часто, кстати, берут они и на развитие того же бизнеса. Часто из-за того, чтобы обладать вещью сейчас, а не завтра или первым из своего круга. И за это они готовы платить. Платить и терять. Мой один бывший знакомый, скажем так, мог взять кредит на скупку громадного участка земли, к примеру. Зачем светить свое, если можно кредитнуться? Были мысли и о покупке Ройлс Ройса, когда его стоимость была 700 тыс. евро. Спросите для чего? А чтобы в главном офисе тупо стоял в холле. И ерунда, что через год он стоил на сто или двести тысяч дешевле. То есть человек готов потерять за год столько, столько нам и за 20 лет не заработать. А для него это образ жизни, положение и вес. Это уровень.

Та придумаем, вот вы мне идею подкинули - уже не зря спросил)
Главное везите по отдельности от коробки и документов на телефон, и учтите что на сумму!! подарков ввозимых в страну , есть тоже ограничения!!. Все что без ценника , является личным) я так всегда ввозила телефоны, два в ручной клади, один в багаже, ( без коробки) коробка в другом чемодане))) если очень надо

Главное везите по отдельности от коробки и документов на телефон, и учтите что на сумму!! подарков ввозимых в страну , есть тоже ограничения!!. Все что без ценника , является личным) я так всегда ввозила телефоны, два в ручной клади, один в багаже, ( без коробки) коробка в другом чемодане))) если очень надо
Благодарю)
Коробка нужна конечно, товар на продажу

Благодарю)
Коробка нужна конечно, товар на продажу
Особенно Борисполь любит по чемодан шерстить, из Америки и Италии, и отжимать что превышает лимит ,кстати часто Американские чемоданы теряют, так что по максимуму в ручную кладь( телефон и доки, а коробки в чемодан.предосторожность не помешает)
Так же и все Ценные украшения, лучше пять минут позора))))) и как елка по аэропорту пройтись) чем потом бодаться с ними.

Назад
Угорі