Чем ниже уровень жизни, тем лучше. Но кому?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 99
  • Перегляди Перегляди 3K
Скажу за Чехию-средняя семья из 3 человек , где работают двое на средней работе не знают куда девать в месяц примерно 25-30% зарплаты..
ипотека-не проблема, 2-7%...
Но товары в кредит есть, есть МФО (владелец из Роисси, уже прижучили)...и прочее...
Да, бомжи получают в месяц по 1000 корун...просто так... так как они тут живут...
и самое дикое-цены на основные продукты и одежду-ниже Украинских % на 15-20...
Минималка(которую никто не получает)14600 корун....Это 16475 гривен

Останнє редагування:
Ко всем, кто млеет к западной системе )
Я бы для начала обсудила минусы
На святое покусились:) Там же нет минусов, вы что:) Вы еще задайте вопрос, кем и как эта "благополучность " обеспечивается :)

Ко всем, кто млеет к западной системе )
Я бы для начала обсудила минусы
отвечаю-я получаю одну сумму, скажем 60 000, из нее вычитают налог в Украину, налог в Чехию,пенсионный в Украину, полная медстраховка, жилье(шикарное, полный безлимит всего, комнаты на одного человека...На руки получается 37 тыс...
На святое покусились:) Там же нет минусов, вы что:) Вы еще задайте вопрос, кем и как эта "благополучность " обеспечивается :)
Типичный ответ для человека что негде не был , не видел и главное-не хочет быть, дома лучше,я патриот , дети , и все такое...
Хотя правы, есть минуса-нет блошиных рынков , бабушек с зеленухой, и дорогой пиндец как интернет...

Посмотрите процентные ставки по Чехии...Вот у кого учится надо...

А ЧТО вы написали?
Как хорошо было при СССР...
Все равны , не выпячевались...

Если я Вас не так понял-возможно...
А возможно -вы не так написали..
Но я понял именно так-Хорошо в Союзе было! Золотое время!
Читайте мой пост внимательно, написала, что не было навязчивой рекламы и навязчивого уровня -ПОТРЕБЛЯЙ!
Сейчас все только на этом и построено, поэтому мы и ПОТРЕБЛЯЕМ начиная с юношества!!!!! Отсюда кредиты, соседка не успела выплатить за айфон, его сперли. Несколько дней назад, горе и беда у нее, мне очень жаль.Только платить она будет теперь долго, а телефон украден, но так или иначе потерял бы актуальность через небольшой промежуток времени.
В школе у дочери есть мальчик, его считают лoxoм. Знаете почему? А нет у него телефона, нет модной одежды. И откуда эти мысли у детей? Что уровень человека зависит от этого или того. Навязанные рекламой, богами маркетинга и социумом.
Мой пост был про это!!!!!

отвечаю-я получаю одну сумму, скажем 60 000, из нее вычитают налог в Украину, налог в Чехию,пенсионный в Украину, полная медстраховка, жилье(шикарное, полный безлимит всего, комнаты на одного человека...На руки получается 37 тыс...

Типичный ответ для человека что негде не был , не видел и главное-не хочет быть, дома лучше,я патриот , дети , и все такое...
Хотя правы, есть минуса-нет блошиных рынков , бабушек с зеленухой, и дорогой пиндец как интернет...
Шта? Вы сначало в реальность вернитесь, потом пишите.

Для примера, человек получает 30 000 чешских крон «валового» заработка в месяц:
  1. Медицинское страхование. Страховые компании требуют 13,5% от «валового» дохода. Из них 9% (2700 чешских крон) платит работодатель (если оговорено в договоре), остальные 4,5% вычитаются из зарплаты. В нашем случае, это 1350 чешских крон.
  2. Социальное страхование (пенсионное страхование, страховка на госпитализацию). Работодатель платит 25% (7500 чешских крон) . Обязательный взнос от работника составляет 6,5%. В результате, вычитаем еще 1950 крон.
  3. И, наконец, налоги. Они вычитаются из «супервалового» заработка: это «валовый» доход + налоги от работодателя . В нашем примере, это: 30 000+2700+7500= 40200. От этой суммы вычитается подоходный налог 15%, т.е. 6030 чешских крон. При подписании налоговой декларации у работодателя, от этой суммы вычитается налоговый бонус, который составляет 2070 крон. То есть, после всех расчетах придется отдать государству еще 3960 крон.
В итоге, если вычесть из первоначального заработка все отчисления, на руках у нас останется 22 740 чешских крон. И это только основные налоги. Если есть автомобиль, то добавляется еще экологический налог и дорожный, если есть личная недвижимость на нее тоже введен налог и тд и тп. В общем и целом, к чешской системе налогообложения надо привыкнуть.

Уважаемый, я сейчас из Чехии вам пишу...
Откуда мне в реальность вернуться?
Да хоть с Марса, как ваш предыдущий пост написанный мне ко мне относится?
Я понимаю, вашу гордость за возможность уехать из страны и получать по вашим меркам солидные деньги, но я говорил совсем о других вещах. С вами я не хочу обсуждать это, сами подумайте и придите к выводу: за счет кого и как, этот "высокий" уровень был достигнут.

Для примера, человек получает 30 000 чешских крон «валового» заработка в месяц:
  1. Медицинское страхование. Страховые компании требуют 13,5% от «валового» дохода. Из них 9% (2700 чешских крон) платит работодатель (если оговорено в договоре), остальные 4,5% вычитаются из зарплаты. В нашем случае, это 1350 чешских крон.
  2. Социальное страхование (пенсионное страхование, страховка на госпитализацию). Работодатель платит 25% (7500 чешских крон) . Обязательный взнос от работника составляет 6,5%. В результате, вычитаем еще 1950 крон.
  3. И, наконец, налоги. Они вычитаются из «супервалового» заработка: это «валовый» доход + налоги от работодателя . В нашем примере, это: 30 000+2700+7500= 40200. От этой суммы вычитается подоходный налог 15%, т.е. 6030 чешских крон. При подписании налоговой декларации у работодателя, от этой суммы вычитается налоговый бонус, который составляет 2070 крон. То есть, после всех расчетах придется отдать государству еще 3960 крон.
В итоге, если вычесть из первоначального заработка все отчисления, на руках у нас останется 22 740 чешских крон. И это только основные налоги. Если есть автомобиль, то добавляется еще экологический налог и дорожный, если есть личная недвижимость на нее тоже введен налог и тд и тп. В общем и целом, к чешской системе налогообложения надо привыкнуть.
Вопрос-вам сфотографировать платежку?
Валового у меня 58 000...на руки-37 000...
Плюс-я в Украину еще налоги плачу...

Вопрос-вам сфотографировать платежку?
Валового у меня 58 000...на руки-37 000...
Плюс-я в Украину еще налоги плачу...
вы как-то про себя да про себя. а я про систему
насколько эта система подойдет украинцу со средней оплатой труда в 300 дол
из них 170 надо отдать

а про вас, что? молодцы, если нашли свое место
но, всю украину мы туда не повезем и сравнивать несравнимое, зачем?

Да хоть с Марса, как ваш предыдущий пост написанный мне ко мне относится?
Я понимаю, вашу гордость за возможность уехать из страны и получать по вашим меркам солидные деньги, но я говорил совсем о других вещах. С вами я не хочу обсуждать это, сами подумайте и придите к выводу: за счет кого и как, этот "высокий" уровень был достигнут.
Просто тут не воруют))
Честный бизнес...
Справедливые зарплаты...
Честно говоря -я тоже с Вами спорить смысла не вижу...
Продолжайте проклинать буржуев и жить на 4700...

Просто тут не воруют))
Честный бизнес...
Справедливые зарплаты...
Честно говоря -я тоже с Вами спорить смысла не вижу...
Продолжайте проклинать буржуев и жить на 4700...
Опять 25...причем я и 4700? Не воруют, вы серьезно??? Вам сколько лет?

вы как-то про себя да про себя. а я про систему
насколько эта система подойдет украинцу со средней оплатой труда в 300 дол
из них 170 надо отдать

а про вас, что? молодцы, если нашли свое место
но, всю украину мы туда не повезем и сравнивать несравнимое, зачем?
Надо сделать в Украине так как тут!
Просто надо перестать воровать, поддержать малый бизнес НОРМАЛЬНЫМ и прозрачным налогообложением...
Про какие 300 баксов идет реччь? изаините, не понял...
Опять 25...причем я и 4700? Не воруют, вы серьезно??? Вам сколько лет?
45...
не, ну я вам верю что вы лучше все знаете , сидя у себя на кухне в Украине...
Представляете-тут даже взяток не берут!! Не верится?

Назад
Угорі