Чем ниже уровень жизни, тем лучше. Но кому?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 99
  • Перегляди Перегляди 3K
Надо сделать в Украине так как тут!
Просто надо перестать воровать, поддержать малый бизнес НОРМАЛЬНЫМ и прозрачным налогообложением...
Про какие 300 баксов идет реччь? изаините, не понял...
А сколько получают учителя, воспитатели, врачи (отойдя от ковида надбавок)?
продавцы у кассы и библиотекари?
это еще хорошо если 300 )
чаще работы вообще нет

не суть. ваш восторг напоминает мне ребенка
которому разрешили есть конфеты

не воруют, равенство и братство
вы еще поживите. обустройтесь. купите квартиру, отучите детей
тогда тему можно будет раскрыть ширшЕ )

Ох, тільки кредит на ту ж побутову техніку з платежем в 500 грн на місяць легше гасити ніж ті онлайн займи. І то я коли заробляла 6000 в місяць то успішно погасила по черзі два телефона, ноут і сокодавилку...то онлайн займи - зло. А кредит в тому ж Фокстроті чи алло, то терпимо

Кстати о налогах.
Мож кто знает, как ввести в Украину товары дороже 150 евро без уплаты НДС и пошлины?
Не хочу казнокрадов кормить.

45...
не, ну я вам верю что вы лучше все знаете , сидя у себя на кухне в Украине...
Представляете-тут даже взяток не берут!! Не верится?
Не верится что 45....детский сад, честное слово. Расскрою секрет, взятки берут везде, даже в штатах обетованных, просто не все умеют их давать ;) Ну и конечно, я не несу ответственность, если вы попробуете сунуть сотку евро полицейскому:)

При СССР не было рекламы, гаджетов и прочей техники. Все жили одинаково и даже если кто и лучше, не особо заметно. Всем хватало на жизнь. Мой дед был вторым членом ЦК компартии Молдовы. Из всего как у других, у нас была домработница, волга с водителем у деда, который нас тоже возил и продуктов больше немного. Все, во всем остальном мы не знали, что имеем хоть какое то отличие от других. Бабушка и дед были мудрыми и жили по средствам, не выпячиваясь. Быть может что сама жизнь предполагала скромность, быть как все. Это не хорошо, но мы не видели этих навязчивых постов и рекламы, мы не думали о том, что не имея костюма адидасс мы какие то другие, не имея последнего айфона л0хи и т.д. Я донашивала за сестрой одежду, а лаковые туфли были на выход.
Сейчас мы видим навязчивую рекламу, что райское наслаждение на островах, открывая инсту видим. что залог успеха это губы уточкой, бюст пятого размера и попа как у Ким) Девушки бегут делать операцию, занимая на это деньги, в школе считают что если у тебя кроссы не адидасс/найк/рибок ты полный ноль, если твой телефон куплен два года назад ты не очень удачный, по крайне мере с постов нам это говорят.
Нам постоянно крутят одну и ту же рекламу/передачи смысл которых в том, что ты должен потреблять, и неважно какие цели пойдут на это.
Девочки во дворе лет по 13-15 оценивают только по одежде мальчиков, выросло целое поколение детей которые хотят потреблять, зачастую неважно каким образом.
И что мы имеем, мы все клюем на этот трюк и идем....идем... Потреблять!
Вот именно потому, что ваш дед был вторым секретарем ЦК компартии, вам и жилось хорошо. А обычные семьи жили в вечном дефиците и очередях. При средней зарплате 100-120 рублей, сапоги или импортные джинсы с рук стоили 200 рублей. Я живу в небольшом городке возле Киева и в советские времена мы ездили туда за колбасой и маслом, потому что в своем городе этих продуктов просто не было. Кстати, кредиты тогда были и назывались "рассрочка". А люди всегда одинаковые: кто-то умеет деньги тратить, а кто-то нет.

Ох, тільки кредит на ту ж побутову техніку з платежем в 500 грн на місяць легше гасити ніж ті онлайн займи. І то я коли заробляла 6000 в місяць то успішно погасила по черзі два телефона, ноут і сокодавилку...то онлайн займи - зло. А кредит в тому ж Фокстроті чи алло, то терпимо
Вы наверное, даже не задумывались, на сколько подорожал товар, который вы купили в кредит.

А сколько получают учителя, воспитатели, врачи (отойдя от ковида надбавок)?
продавцы у кассы и библиотекари?
это еще хорошо если 300 )
чаще работы вообще нет

не суть. ваш восторг напоминает мне ребенка
которому разрешили есть конфеты
не воруют, равенство и братство

вы еще поживите. обустройтесь. купите квартиру, отучите детей
тогда тему можно будет раскрыть ширшЕ )
Отвечаю-в супермаркете продавщица получает 28500, косильщик травы в городе-280 кр в час ...
Девушка , милая-здесь не может быть зарплаты МЕНЬШЕ чем 14600 !!
Не может!!
Если вам платят меньше-город доплачивает разницу!
о каких 300 долларах вы мне талдычите? Курс коруна к гривне 1,13, пересчитайте..
Живу в общежитии-что меня афигенно устраивает, детей заводить как то поздновато мне, но точно знаю что дет садик и школа бесплатны , на подарки и на шторы не сдают...
При родах-250 000 помощи,без разницы-откуда ты...был бы только паспорт...
жилье начинается от 500 000...

отвечаю-я получаю одну сумму, скажем 60 000, из нее вычитают налог в Украину, налог в Чехию,пенсионный в Украину, полная медстраховка, жилье(шикарное, полный безлимит всего, комнаты на одного человека...На руки получается 37 тыс...

Типичный ответ для человека что негде не был , не видел и главное-не хочет быть, дома лучше,я патриот , дети , и все такое...
Хотя правы, есть минуса-нет блошиных рынков , бабушек с зеленухой, и дорогой пиндец как интернет...
Автор ну вы же не один здесь на форуме, кто выезжал за пределы Украины, у кого есть родные кто уехал. Я тоже была в Германии, Финляндии, Израиле, родные живут в Израиле, Америке, Канаде.
Как думаете, даже там взятки берут, есть много своих но, и пожив определенное время это очень заметно)

Кстати о налогах.
Мож кто знает, как ввести в Украину товары дороже 150 евро без уплаты НДС и пошлины?
Не хочу казнокрадов кормить.
лично везти? или через посредника?
если из Китая (Европы) то, все эти посреднические способы доставки
берут на себя (разделяют по посылкам или просят указать прайс ниже)
а уже в Украине вам отправляют все в одной

если самому, смотря что и какой вес
там скорее с аэропортом (таможней) проблемы по весу, чем по цене

лично везти? или через посредника?
если из Китая (Европы) то, все эти посреднические способы доставки
берут на себя (разделяют по посылкам или просят указать прайс ниже)
а уже в Украине вам отправляют все в одной

если самому, смотря что и какой вес
там скорее с аэропортом (таможней) проблемы по весу, чем по цене
2 Айфона по 400 баксов из США. Знакомый товарищ привезет

Вы наверное, даже не задумывались, на сколько подорожал товар, который вы купили в кредит.
Тобто? На вітрині телек коштує 10 000 грн. Я взяла в кредит і переплачу банку 300 грн. В магазинах то як розстрочка. Я брала в пумбі. Там хіба за ті послуги банку 300 грн в кредит

Вот именно потому, что ваш дед был вторым секретарем ЦК компартии, вам и жилось хорошо. А обычные семьи жили в вечном дефиците и очередях. При средней зарплате 100-120 рублей, сапоги или импортные джинсы с рук стоили 200 рублей. Я живу в небольшом городке возле Киева и в советские времена мы ездили туда за колбасой и маслом, потому что в своем городе этих продуктов просто не было. Кстати, кредиты тогда были и назывались "рассрочка". А люди всегда одинаковые: кто-то умеет деньги тратить, а кто-то нет.
Так я же не про это писала) Ну честное слово! Я писала о том, что почти все жили на зп, кредитов не брали, потому как уровень потребления был низким относительно, потому как не было того, что с рекламы нам вещали если у тебя нет , то ты не получишь райское наслаждение!!!!!

Тобто? На вітрині телек коштує 10 000 грн. Я взяла в кредит і переплачу банку 300 грн. В магазинах то як розстрочка. Я брала в пумбі. Там хіба за ті послуги банку 300 грн в кредит
Ну значит магазин продал тысяч за семь, тысячи три заработал банк.

с собой? тю.
такое вообще не проверяют
в личную кладь и пошел

я думала там у вас полкитая едет
Ну это на первый раз. Если я быстро их тут загоню, буду покрупнее партии брать, вот тогда уже надо будет что-то придумать

Ну значит магазин продал тысяч за семь, тысячи три заработал банк.
Ну то вже інше...але як за готівку купляти той телек, то вийде всеодно 10 000 грн. Я не кажу що кредити це супер афігенно. Я маю на увазі що їх легше в місяць платити, ніж срані МФО.

Ну это на первый раз. Если я быстро их тут загоню, буду покрупнее партии брать, вот тогда уже надо будет что-то придумать
все что подпадает в понятие *личное пользование* вопросов не вызывает
больше пяти, уже могут прицепиться
это маме везу сувенир, это папе, это мне 2 надо...

а дальше ? вот продумайте )

А не кажется ли вам, мои дорогие, что низкие зарплаты, низкий уровень жизни - это хорошо? А кому? Сейчас попробуем разобраться.
Хотел целый ролик на эту тему сделать, но решил не заморачиваться, и прописать все текстом.
Вот, например, человек, у которого заработная плата выше 30 000 грн будет покупать технику в кредит? Ну, ту же самую стиралку, микроволновку или даже неплохой такой себе телевизор? Естественно, ответ скорее нет, чем да. Ему проще в один месяц купить стиралку, в другой - телевизор, а в третий - холодильник. А микроволновка вообще бонусом прилетит к какой-то из этих покупок.
А вот человек, который получает, к примеру, 5000 гривен в зарплату, он не может так поступить. Ему нужно либо собирать длительный период времени, либо что делать? Правильно! Оформить кредит на покупку такой техники. И вот курьёз... А ведь именно этот человек свято верит в то, что это правильно и так должно быть и вообще вся Европа давно живёт в кредит.
Мышление.
То есть, в момент "покупки в рассрочку" (кстати, термин вообще обманчивый) , человек думает "так же лучше, я сейчас возьму, а частями отдам, но мне копить не нужно несколько месяцев.". И это в корне неправильно, но выхода ведь другого нет. И он оформляет "рассрочку". И даже верит в то, что выплатит. Но сейчас не будем разбирать ситуации, когда в какой-то момент у человека просто нет возможности заплатить или наступает какой-то форс мажор и наступает кабала. Это и так понятно.
А теперь цены. Причем, речь сейчас не о ценах на новый Инфинити или последнюю модель кроссовера Škoda. Речь сейчас о ценах на самое необходимое и продукты питания.
Должен быть баланс: низкий уровень жизни - высокие цены на товары первой необходимости и продукты питания. Когда не хватает на жизнь, то что приходится делать рядовому гражданину или гражданке? Правильно - лезть в кредитный лимит в надежде, что позже все будет погашено. А результат как всегда один - либо выплата с переплата и, либо кабала, которая затягивает в ещё большие долги и кредиты.
И к чему это все?
Если бы зарплата была высокой, а цены на продукты и на прочие товары, включая и бытовую технику и автомобили, да и квартиры тоже, были низкими, то банковские и небанковские кредиты и продукты стали бы менее востребованы а то и вовсе потеряли бы спрос.
И имеем мы то, что имеем. Спрос порождает предложение, денег не хватает - обращаемся к кредитам, платим большие или даже огромные проценты за пользование "кредитными услугами".
Для чего я это все написал? Чтобы как можно больше людей поняли эту простую схему и сделали для себя, надеюсь, правильные выводы.
Вывод логичен и прост-нет середняков-больше кэша имеет верхушка.Наглядный пример-Индия.Кстати Индия и есть родоначальник мФо.Совпадение?

Ну то вже інше...але як за готівку купляти той телек, то вийде всеодно 10 000 грн. Я не кажу що кредити це супер афігенно. Я маю на увазі що їх легше в місяць платити, ніж срані МФО.
Нет, вполне возможно, что за семь вы не нашли бы вашу модель телевизора, но за 10 наличными купили бы модель получше...
Кредиты это супер офигенно, но эта услуга для богатых людей, для бедных это кабала и разорение...
И конечно, чем меньше сумма кредита, меньше процент, и выше зп тем легче платить :)

Автор ну вы же не один здесь на форуме, кто выезжал за пределы Украины, у кого есть родные кто уехал. Я тоже была в Германии, Финляндии, Израиле, родные живут в Израиле, Америке, Канаде.
Как думаете, даже там взятки берут, есть много своих но, и пожив определенное время это очень заметно)
Хотите сравнить это с Украиной?
Где никто не чихнёт без смазки?
И не надо меня пытаться стебать-ваши попытки безрезультатны, так как я пишу о том что я вижу за окном, из первых рук, так сказать...
Да, и прожил я тут уже пол года...

Назад
Угорі