Чем ниже уровень жизни, тем лучше. Но кому?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 99
  • Перегляди Перегляди 3K
тоже мне бином ньютона
это пирамида капитализма 1 курс экономического ;)

1-c89e83309856-1.jpg
Вот только это вспомнил)что в институте препод по экономическим дисциплинам, рассказывал об этом подробно...в каких годах, странах и т.д. эта модель запускалась... так проще управлять стадом...и в масштабах страны,и помельче.. бизнес империй..чем больше у человека долгов,тем больше он боится оказаться без работы и доходов.. поэтому и держится зубами..в Голливудских фильмах куча примеров.. был успешным,потерял работу сразу дом, машину забрали и начинай с нуля...

А не кажется ли вам, мои дорогие, что низкие зарплаты, низкий уровень жизни - это хорошо? А кому? Сейчас попробуем разобраться.
Хотел целый ролик на эту тему сделать, но решил не заморачиваться, и прописать все текстом.
Вот, например, человек, у которого заработная плата выше 30 000 грн будет покупать технику в кредит? Ну, ту же самую стиралку, микроволновку или даже неплохой такой себе телевизор? Естественно, ответ скорее нет, чем да. Ему проще в один месяц купить стиралку, в другой - телевизор, а в третий - холодильник. А микроволновка вообще бонусом прилетит к какой-то из этих покупок.
А вот человек, который получает, к примеру, 5000 гривен в зарплату, он не может так поступить. Ему нужно либо собирать длительный период времени, либо что делать? Правильно! Оформить кредит на покупку такой техники. И вот курьёз... А ведь именно этот человек свято верит в то, что это правильно и так должно быть и вообще вся Европа давно живёт в кредит.
Мышление.
То есть, в момент "покупки в рассрочку" (кстати, термин вообще обманчивый) , человек думает "так же лучше, я сейчас возьму, а частями отдам, но мне копить не нужно несколько месяцев.". И это в корне неправильно, но выхода ведь другого нет. И он оформляет "рассрочку". И даже верит в то, что выплатит. Но сейчас не будем разбирать ситуации, когда в какой-то момент у человека просто нет возможности заплатить или наступает какой-то форс мажор и наступает кабала. Это и так понятно.
А теперь цены. Причем, речь сейчас не о ценах на новый Инфинити или последнюю модель кроссовера Škoda. Речь сейчас о ценах на самое необходимое и продукты питания.
Должен быть баланс: низкий уровень жизни - высокие цены на товары первой необходимости и продукты питания. Когда не хватает на жизнь, то что приходится делать рядовому гражданину или гражданке? Правильно - лезть в кредитный лимит в надежде, что позже все будет погашено. А результат как всегда один - либо выплата с переплата и, либо кабала, которая затягивает в ещё большие долги и кредиты.
И к чему это все?
Если бы зарплата была высокой, а цены на продукты и на прочие товары, включая и бытовую технику и автомобили, да и квартиры тоже, были низкими, то банковские и небанковские кредиты и продукты стали бы менее востребованы а то и вовсе потеряли бы спрос.
И имеем мы то, что имеем. Спрос порождает предложение, денег не хватает - обращаемся к кредитам, платим большие или даже огромные проценты за пользование "кредитными услугами".
Для чего я это все написал? Чтобы как можно больше людей поняли эту простую схему и сделали для себя, надеюсь, правильные выводы.
Ви абсолютно правий,бідний народ-знахідка для керівництва країни...

я умудрилась залезть во всю эту хрень, зарабатывая от 30 тыс. Растут доходы - растут и расходы. А когда какие-то внеплановые расходы, это вообще..

Европа живёт в кредитах только там процент не такой как у нас и законы там существуют!
Все верно написано

Проблема не в доходах. А в культурі.
Якщо проаналізувати, то більшість речей нам не потрібно.
Якщо ще наші батьки, жили в культурі, де речі не викидали, а ремонтували. То ми живемо в культурі одноразового споживання. Що речей, що людей.
Чим вищий у вас дохід - тим більші у вас витрати. Це давно підмічено.
Стосовно кредитів.
Фінансова система побудована на борговому відсотку. Коли випускається 100 баксів - віддати маєш 102. А їх в природі немає. Тому хтось апріорі буде винен.
Інфляція - це ще один вид податку.
Раніше гроші були забезпечені золотом і тільки дорожчали. Зараз гроші - це просто різний папір.
Якби люди реально розуміли, який розвод - банківська система. - всі банкіри висіли на стовпах би.
Поки не буде знищена система боргового % - криз не минути.
В ісламі давати" в рост " заборонено.
В давні часи ростовщикам рубали руки і кидали в ями.
В ведичній культурі - такі операції могли бути лише в середовищі вайш - бізнесменів та торговців, простий народ оберігали від цього
При СССР не было рекламы, гаджетов и прочей техники. Все жили одинаково и даже если кто и лучше, не особо заметно. Всем хватало на жизнь. Мой дед был вторым членом ЦК компартии Молдовы. Из всего как у других, у нас была домработница, волга с водителем у деда, который нас тоже возил и продуктов больше немного. Все, во всем остальном мы не знали, что имеем хоть какое то отличие от других. Бабушка и дед были мудрыми и жили по средствам, не выпячиваясь. Быть может что сама жизнь предполагала скромность, быть как все. Это не хорошо, но мы не видели этих навязчивых постов и рекламы, мы не думали о том, что не имея костюма адидасс мы какие то другие, не имея последнего айфона лoxи и т.д. Я донашивала за сестрой одежду, а лаковые туфли были на выход.
Сейчас мы видим навязчивую рекламу, что райское наслаждение на островах, открывая инсту видим. что залог успеха это губы уточкой, бюст пятого размера и попа как у Ким) Девушки бегут делать операцию, занимая на это деньги, в школе считают что если у тебя кроссы не адидасс/найк/рибок ты полный ноль, если твой телефон куплен два года назад ты не очень удачный, по крайне мере с постов нам это говорят.
Нам постоянно крутят одну и ту же рекламу/передачи смысл которых в том, что ты должен потреблять, и неважно какие цели пойдут на это.
Девочки во дворе лет по 13-15 оценивают только по одежде мальчиков, выросло целое поколение детей которые хотят потреблять, зачастую неважно каким образом.
И что мы имеем, мы все клюем на этот трюк и идем....идем... Потреблять!

В Дании взяв сотку, вернуть нужно 99,5.
Не хотят они пока гибели долгового %
Так же как и в исламских государствах банки не работают в минус.
современные коммерческие банки не могут добиться значительного прогресса в мусульманских странах, как это было в западном мире, и даже в некоторых азиатских странах. Это подтверждается тем фактом, что коммерческие банки в мусульманском мире даже сегодня в основном ограничиваются расположением в крупных городских центрах, где западная культура и цивилизация сделали глубокий прорыв. Но даже в городах, значительное количество людей держится подальше от коммерческих банков по религиозным и моральным причинам, соблюдая предписания Корана в отношении риба. Есть среди них те, кому приходится иметь дело с банками, в силу обстоятельств или из-за отсутствия каких-либо банковских институтов, допустимых Исламом, которые считают, что это нарушение веры....
Сущность исламской экономики прежде всего ... отказ от процента, отказ от фьючерсных сделок. Ближе всего, как методика работы ... подходит понятие проектное инвестирование. Это проектное инвестирование, которое связано с разделом рисков, долевым участием. Банк не получает процента, банк изучает человека, который пришёл к нему за помощью, предложенный бизнес-план, анализирует риски...

Нужно делать эко поселение вдали от социума и соблазнов,...))

При СССР не было рекламы, гаджетов и прочей техники. Все жили одинаково и даже если кто и лучше, не особо заметно. Всем хватало на жизнь. Мой дед был вторым членом ЦК компартии Молдовы. Из всего как у других, у нас была домработница, волга с водителем у деда, который нас тоже возил и продуктов больше немного. Все, во всем остальном мы не знали, что имеем хоть какое то отличие от других. Бабушка и дед были мудрыми и жили по средствам, не выпячиваясь. Быть может что сама жизнь предполагала скромность, быть как все. Это не хорошо, но мы не видели этих навязчивых постов и рекламы, мы не думали о том, что не имея костюма адидасс мы какие то другие, не имея последнего айфона л0хи и т.д. Я донашивала за сестрой одежду, а лаковые туфли были на выход.
Сейчас мы видим навязчивую рекламу, что райское наслаждение на островах, открывая инсту видим. что залог успеха это губы уточкой, бюст пятого размера и попа как у Ким) Девушки бегут делать операцию, занимая на это деньги, в школе считают что если у тебя кроссы не адидасс/найк/рибок ты полный ноль, если твой телефон куплен два года назад ты не очень удачный, по крайне мере с постов нам это говорят.
Нам постоянно крутят одну и ту же рекламу/передачи смысл которых в том, что ты должен потреблять, и неважно какие цели пойдут на это.
Девочки во дворе лет по 13-15 оценивают только по одежде мальчиков, выросло целое поколение детей которые хотят потреблять, зачастую неважно каким образом.
А дояркой Вы при СССР не работали? Или Ваши родственики?
Всё лишнее? Так откажитесь, стирайте руками, холодильник Дамбасс, а лучше ледник...В чем проблема? Лицо умывайте зимой водой с ледком,как я в детстве,зачем вам горячая вода?
Ностальгируете за СССР? А может за молодостью? Вас мальчики любили , вы были молоды, полны сил, здоровье не подводило...
И попы не надо было как у КИМ, она была родная и упругая, как и остальные части тела...
А счас?
Говорите-Ненавижу зеркало,работаю на аптечку...
Проклятое СЧАС...

Нужно делать эко поселение вдали от социума и соблазнов,...))
І там все пересруть. Де б ми не закрили собак і котів, в приміщенні чи екопоселенні - вони перегризуться. Так і люди з собачою свідомістю, влаштують гризню. Невігластво - єдиний наш ворог. І просвітництво - єдиний вихід.
Цей форум - хороший приклад. Знання, які дали тут, стосовно кредитування, допомогли багатьом. Але ми залишаємося невігласами, ще в багатьох сферах.

современные коммерческие банки не могут добиться значительного прогресса в мусульманских странах, как это было в западном мире, и даже в некоторых азиатских странах. Это подтверждается тем фактом, что коммерческие банки в мусульманском мире даже сегодня в основном ограничиваются расположением в крупных городских центрах, где западная культура и цивилизация сделали глубокий прорыв. Но даже в городах, значительное количество людей держится подальше от коммерческих банков по религиозным и моральным причинам, соблюдая предписания Корана в отношении риба. Есть среди них те, кому приходится иметь дело с банками, в силу обстоятельств или из-за отсутствия каких-либо банковских институтов, допустимых Исламом, которые считают, что это нарушение веры....
Сущность исламской экономики прежде всего ... отказ от процента, отказ от фьючерсных сделок. Ближе всего, как методика работы ... подходит понятие проектное инвестирование. Это проектное инвестирование, которое связано с разделом рисков, долевым участием. Банк не получает процента, банк изучает человека, который пришёл к нему за помощью, предложенный бизнес-план, анализирует риски...
В Саудовской Аравии 2.25% ставка по кредитной карте. Это же достаточно исламская страна, не так ли?

В Саудовской Аравии 2.25% ставка по кредитной карте. Это же достаточно исламская страна, не так ли?
Ніхто ж не говорить, що мусульманських країнах зовсім немає європейських банків. І не всі там сповідують іслам. Але люди, що сповідують, не користуються, такими речами.

А дояркой Вы при СССР не работали? Или Ваши родственики?
Всё лишнее? Так откажитесь, стирайте руками, холодильник Дамбасс, а лучше ледник...В чем проблема? Лицо умывайте зимой водой с ледком,как я в детстве,зачем вам горячая вода?
Ностальгируете за СССР? А может за молодостью? Вас мальчики любили , вы были молоды, полны сил, здоровье не подводило...
И попы не надо было как у КИМ, она была родная и упругая, как и остальные части тела...
А счас?
Говорите-Ненавижу зеркало,работаю на аптечку...
Проклятое СЧАС...
Разве я это написала? Вы сознательно каверкаете смысл мною сказанного или читаете плохо? А так то если понятно, я ребенком была, но видимо вы не очень читать умеете.

Посмотрите процентные ставки по Чехии...Вот у кого учится надо...
Разве я это написала? Вы сознательно каверкаете смысл мною сказанного или читаете плохо?
А ЧТО вы написали?
Как хорошо было при СССР...
Все равны , не выпячевались...

Если я Вас не так понял-возможно...
А возможно -вы не так написали..
Но я понял именно так-Хорошо в Союзе было! Золотое время!

А не кажется ли вам, мои дорогие, что низкие зарплаты, низкий уровень жизни - это хорошо? А кому? Сейчас попробуем разобраться.
Хотел целый ролик на эту тему сделать, но решил не заморачиваться, и прописать все текстом.
Вот, например, человек, у которого заработная плата выше 30 000 грн будет покупать технику в кредит? Ну, ту же самую стиралку, микроволновку или даже неплохой такой себе телевизор? Естественно, ответ скорее нет, чем да. Ему проще в один месяц купить стиралку, в другой - телевизор, а в третий - холодильник. А микроволновка вообще бонусом прилетит к какой-то из этих покупок.
А вот человек, который получает, к примеру, 5000 гривен в зарплату, он не может так поступить. Ему нужно либо собирать длительный период времени, либо что делать? Правильно! Оформить кредит на покупку такой техники. И вот курьёз... А ведь именно этот человек свято верит в то, что это правильно и так должно быть и вообще вся Европа давно живёт в кредит.
Мышление.
То есть, в момент "покупки в рассрочку" (кстати, термин вообще обманчивый) , человек думает "так же лучше, я сейчас возьму, а частями отдам, но мне копить не нужно несколько месяцев.". И это в корне неправильно, но выхода ведь другого нет. И он оформляет "рассрочку". И даже верит в то, что выплатит. Но сейчас не будем разбирать ситуации, когда в какой-то момент у человека просто нет возможности заплатить или наступает какой-то форс мажор и наступает кабала. Это и так понятно.
А теперь цены. Причем, речь сейчас не о ценах на новый Инфинити или последнюю модель кроссовера Škoda. Речь сейчас о ценах на самое необходимое и продукты питания.
Должен быть баланс: низкий уровень жизни - высокие цены на товары первой необходимости и продукты питания. Когда не хватает на жизнь, то что приходится делать рядовому гражданину или гражданке? Правильно - лезть в кредитный лимит в надежде, что позже все будет погашено. А результат как всегда один - либо выплата с переплата и, либо кабала, которая затягивает в ещё большие долги и кредиты.
И к чему это все?
Если бы зарплата была высокой, а цены на продукты и на прочие товары, включая и бытовую технику и автомобили, да и квартиры тоже, были низкими, то банковские и небанковские кредиты и продукты стали бы менее востребованы а то и вовсе потеряли бы спрос.
И имеем мы то, что имеем. Спрос порождает предложение, денег не хватает - обращаемся к кредитам, платим большие или даже огромные проценты за пользование "кредитными услугами".
Для чего я это все написал? Чтобы как можно больше людей поняли эту простую схему и сделали для себя, надеюсь, правильные выводы.
В стране где приобладает классовое неравенство подругому быть не может

Сучасна ПСЕВДОдемократія з її толерантно-споживацьким підходом, така ж повторна, як і радянська диктатура. Але ці дві системи потребують одна одної, вони одна - одну авторизують. Просто різні види рабства.
Але обом цим системам не потрібна освічена думаюча, вільна людина.

В стране где приобладает классовое неравенство подругому быть не может
А вы хотите классового равенства? Назовите хоть одну процветающую страну с такой формой социума...

:) Это капитализм :) Религией заменили деньги, вернее деньги стали религией и способом контроля :) Понятное дело, капиталисту интересней продать вещь в кредит и наварить +30% к стоимости этой вещи, чем просто продать произведенную вещь.
Но не расстраивайтесь, эра кредитного рабства почти закончилась.

Сучасна ПСЕВДОдемократія з її толерантно-споживацьким підходом, така ж повторна, як і радянська диктатура. Але ці дві системи потребують одна одної, вони одна - одну авторизують. Просто різні види рабства.
Але обом цим системам не потрібна освічена думаюча, вільна людина.
Рабство в мізках

При СССР не было рекламы, гаджетов и прочей техники. Все жили одинаково и даже если кто и лучше, не особо заметно. Всем хватало на жизнь. Мой дед был вторым членом ЦК компартии Молдовы. Из всего как у других, у нас была домработница, волга с водителем у деда, который нас тоже возил и продуктов больше немного. Все, во всем остальном мы не знали, что имеем хоть какое то отличие от других. Бабушка и дед были мудрыми и жили по средствам, не выпячиваясь. Быть может что сама жизнь предполагала скромность, быть как все. Это не хорошо, но мы не видели этих навязчивых постов и рекламы, мы не думали о том, что не имея костюма адидасс мы какие то другие, не имея последнего айфона л0хи и т.д. Я донашивала за сестрой одежду, а лаковые туфли были на выход.
Ага.. именно... только Вы упустили ещё одну деталь,махонькую:НЕ БЫЛО НА ЧТО ТРАТИТЬ. Люди имели стабильную работу и стабильный доход, дешёвые продукты, коммуналку и предметы первой необходимости.. Но чтобы купить вещь посущественнее (телевизор,стиралку, мебельный гарнитур)то их либо "доставали" в зависимости от наличия"блата", либо покупали но "отстояв" очередь в полгода-год-три..в зависимости от того что это,стиралка или мотоцикл.. естественно что за это время двум стабильноработающим людям,зная и цены и свой заработок на годы наперед не составляло труда собрать нужную сумму...а вот с вещами посерьёзнее была рассрочка..или строительство квартир в "кооперативных домах"

Ну не знаю. США - не бедная страна, где преобладает средний класс. Так он блин весь живет в ипотеке и кредитах. Хотя машины, например, там доступны. При средней зп ~4000 баксов взять какой-нибудь Форд можно за 20К. Это новый, в салоне. Бу-шка вообще копеечная. И что? Все равно гребут в кредит. Это штампы мышления.

С другой стороны, в ипотеке нет ничего плохого. Вот я снимаю хату за 5К грн. За год я отдаю 60К. За 10 лет - 600К. За 20 - 1.2 млн. За эти деньги я могу взять хату в ипотеку на 20 лет. Вопрос лишь в цене. Даже 10%, как сейчас хотят сделать, это дохерища. В какой-нибудь Чехии или Германии ставка 2% - вот это уже нормальные условия. Либо ты выкладываешь бабло хозяину и никогда не станешь владельцем этой хаты, либо по-немногу выплачиваешь кродит. Жить все равно где-то нужно, поэтому я в любом случае буду платить арендодателю.

Короче, кредиты - не всегда зло, как по мне. Вопрос лишь в их цене.
И да, капитализм - лучшая экономическая модель, которую придумало человечество.

Назад
Угорі