Человек умер, кредит по наследству.

Samson

Форумчанин
Дописи
153
Реакції
66
Бали
343
Samson не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Если человек умер и кредитная карта не закрыта 20000 грн. Нужно ли платить родственникам или карта застрахована как то и она анулируеться?

Если человек умер и кредитная карта не закрыта 20000 грн. Нужно ли платить родственникам или карта застрахована как то и она анулируеться?
Треба звернутися до юристів.І в банк

У нас умер родственник. Была кредитная карта в приватбанке с долгом 12 тыс. грн.. Через полгода приехал дядя с приватбанка и кинул бумажку в почтовый ящик. В письме написано что долг и свяжитесь по телефону. Я позвонил, сказал что родственник умер. Сказали скинуть свидетельство о смерти в вайбер. Я скинул. Через месяц личный кабинет в приватбанке удалили и никто больше не звонил. Прошел уже год.

Останнє редагування:

Какой банк???

Сейчас Вам все обьясню, есть опыт Не Мой )

В мами була карта Приват,після її смерті борг зписали,хоча хотіли трішки на нас надавити

Какой банк???
Есть ли у Вас договор???
Были ли в банке, после смерти человека???

Дайте ответы на эти вопросы и смогу Вам написать что делать
И какую позицию выбрать и все получиться у Вас

Какой банк???
Есть ли у Вас договор???
Были ли в банке, после смерти человека???

Дайте ответы на эти вопросы и смогу Вам написать что делать
И какую позицию выбрать и все получиться у Вас
Приват универсальная, договор пока ищем. Может есть, а может и нет. Человек внезапно умер.
Приват универсальная, договор пока ищем. Может есть, а может и нет. Человек внезапно умер.
Ещё в банке небыли.
Пошли в отказ,в банк занесли копию свидетельства о смерти
Спасибо
Нужно платить.

Уточню, в спадок передаються не тільки майнові права, обовязки також.
Ну родные же не несут ответственность за кредиты которые ушли в просрочу.

Ещё в банке небыли.

Спасибо

Не рідні а спадкоємці. Ваша сестра/брат не забовязані за вас щось платити, а ось спадкоємці чи дружина так.

Не рідні а спадкоємці. Ваша сестра/брат не забовязані за вас щось платити, а ось спадкоємці чи дружина так.
Спасибо
У нас умер родственник. Была кредитная карта в приватбанке с долгом 12 тыс. грн.. Через полгода приехал дядя с приватбанка и кинул бумажку в почтовый ящик. В письме написано что долг и свяжитесь по телефону. Я позвонил, сказал что родственник умер. Сказали скинуть свидетельство о смерти в вайбер. Я скинул. Через месяц личный кабинет в приватбанке удалили и никто больше не звонил. Прошел уже год.
Родственник какой, близкий или нет?
Спасибо
Какой банк???

Сейчас Вам все обьясню, есть опыт Не Мой )
Приват банк карта универсальная

Ещё в банке небыли.

Спасибо

Договора как правило там нет, значит и кредита нет.

Позиция----- В банк не ходить------ Не знаем ничего, есть кредит или нет, человека нет
ответы ушли в могилу.

Как правило Приват в таких случаях не подает в суды
а суды если бы и такое было, признавали что нет человека и кредита тоже нет.

Нет тела--- Нет Дела, Нет договора------ Нет разговора ==== Вот такие позиции и аргументы в случаи Приват банк карта умер человек.

Позиция----- В банк не ходить------ Не знаем ничего, есть кредит или нет, человека нет
ответы ушли в могилу.

Нет тела--- Нет Дела, Нет договора------ Нет разговора ==== Вот такие позиции и аргументы в случаи Приват банк карта умер человек.

Со звонками с Привата точно также
Ничего Не Знаю, Человека Нет, До побачення

Вот и все

ответы ушли в могилу.

Наскільки памятаю з при матом зараз таке не прокатить. Витяги по універсальній вони таки надають. По крайній мірі в мене є в наявності. Право в мене з ними проблем не було тому не впевнений. Проте по батьковому кредиту ми нічого не платили. Кредит за підписом з поручителем. Пор учителя таки банк не знайшов.

Наскільки памятаю з при матом зараз таке не прокатить. Витяги по універсальній вони таки надають. По крайній мірі в мене є в наявності. Право в мене з ними проблем не було тому не впевнений. Проте по батьковому кредиту ми нічого не платили. Кредит за підписом з поручителем. Пор учителя таки банк не знайшов.

Вот Вы пишите------- Витяги по універсальній вони таки надають.

Да надають, далі в суді їх запитують є договір клієнта з банка
Приват не може надати договір, надає тільки Витяги по карті.
Далі ми аргументуємо, що Витяг не є Договором і Все Приват на цьому Тухне )
Це Вам написав простіше і скорочено як все відбувається

Примите мои соболезнования.
Вот Вы пишите------- Витяги по універсальній вони таки надають.

Да надають, далі в суді їх запитують є договір клієнта з банка
Приват не може надати договір, надає тільки Витяги по карті.
Далі ми аргументуємо, що Витяг не є Договором і Все Приват на цьому Тухне )
Це Вам написав простіше і скорочено як все відбувається
Я з вами не сперечаюсь. В мене не було підстави воювати з приматом. На чому я наголосив.

Назад
Угорі