Чего реально можно бояться от МФО?

• Автор теми Автор теми Svetlana@1985
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 267
  • Перегляди Перегляди 27K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
сначала движимое имущество,потом недвижимое...а не помните от каких сумм могут недвижимое описать?ну или подать в суд на арест?
По общему правилу арест накладывается на все имущество, либо на какое-то конкретное - если исполнитель его выявил.
Формально от сумы долга не зависит, но как правило при долге меньше 100 000 грн я не часто встречал арест недвижимости.
В суд для ареста подавать не надо - это делает исполнитель.

но для этого оно должно быть зарегано за должником?
Конечно!

Yurist, я просто помню,как у знакомого был долг по квартире порядка 20т.,и он соседку залил,там по суду было порядка 18т.,так у него был арест,потом выплачивал и снимал арест..

По общему правилу арест накладывается на все имущество, либо на какое-то конкретное - если исполнитель его выявил.
Формально от сумы долга не зависит, но как правило при долге меньше 100 000 грн я не часто встречал арест недвижимости.
В суд для ареста подавать не надо - это делает исполнитель.

Конечно!

они ж не имеют право описывать имущество к примеру родителей?

арест может быть от суда,нотариуса,исполнителя

И мне интересно какой должен быть долг и по каждому МФО отдельно? Мне mywallet прислали что подготовят коллективное обращение

Если кредит беззалоговый имеет ли право юрист наложить арест ?

И мне интересно какой должен быть долг и по каждому МФО отдельно? Мне mywallet прислали что подготовят коллективное обращение

Если кредит беззалоговый имеет ли право юрист наложить арест ?
нет конечно.какой юрист?

Я имена ввиду нотариус

Есть ли смысл обращаться в полицию если звонят и угрожают родным?

Тат@яна, и мне перестала,слава богу))

У меня очень много МФО гдето 17 по всем уже прострочка денег платить уже нет пролангацей было очень много я уже не знаю что делать звонков много уже даже телефон не беру что делать дальше я не знаю.

добрий вечір!!!Маю таку ситуацію як і всі інші купа мфо просрочкиі таке подібне....так ось те що мені пишуть і звонять я в дупі мав ігнорю не хочу лишній раз нерви псувати))так ось таке діло що дзвонять до мого друга якого лишив номер так ось він постійно піднімає і спілкується з кимось хто йому трусе що скоро в мене буде суд і в мене заберуть житло хоча як такого я немаю в наявності лише приписку в домі де батько власник майна і землі....чи може я не правий і можна віджати якусь житла мого батька де я лише прописаний???дякую наперед за відповідь

добрий вечір!!!Маю таку ситуацію як і всі інші купа мфо просрочкиі таке подібне....так ось те що мені пишуть і звонять я в дупі мав ігнорю не хочу лишній раз нерви псувати))так ось таке діло що дзвонять до мого друга якого лишив номер так ось він постійно піднімає і спілкується з кимось хто йому трусе що скоро в мене буде суд і в мене заберуть житло хоча як такого я немаю в наявності лише приписку в домі де батько власник майна і землі....чи може я не правий і можна віджати якусь житла мого батька де я лише прописаний???дякую наперед за відповідь

забий ) це повна фігня! і другу порадь, щоб надалі не спілкувався, а то скажуть, що і в нього заберуть все підряд )

Мене з учорашнього дня почали атакувати колектори, в програмі вибиває ка фактор, кредит експрес, профіт капітал від учора вже всі дзвонили , від мфошників 2-3 смски вдень , розумію що половина вже мене продали , а хто поняття немаю ... Щось колекторів я боюсь .. От і закінчився мій спокій
Привет всем! У меня так же .Даже не знаю , что делать . Прям растерялась. Отвечать на звонки или нет . Не знаю, а еще какаято паника временами охватывает.

Шо за рабская психология всех и
Всего бояться?
Прекращайте оце паникерство!
Суд,исполнительная
У меня не раз были спорные ситуации с налоговой и пенсионным
Никто на дом не приходит
Звонят,ставят в известность
Что могут?
Могут при несоблюдении сроков выплат наложить арест на р/счёта банка
Сумма набегает на счёте,едете в исполнит, берете разрешение для банка эту сумму скинуть по назначению
Как закроете сумму,снимается арест
Живёте дальше
Добро пожаловать во взрослый мир,малята!
А то прям испужались

Калы это милейшие вонючки
Их нет юридически
Пусть докажут ваш долг перед ними
Это только через суд,это затратно,долго и не факт

Чего боятся от МФО? Разряженного от звонков телефона и все!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі