Моя история.
Брал лет так 7 назад, у них первый займ 1000 грн. действительно перезванивал ещё вежливый человек и уточнял детали. Типа, я не я, сумма и срок на который будут брать кредит. Первый кредит отдал быстрее, чем планировалось. Второй 2500 точно также, и потом отошёл и перестал нуждаться в них и через месяц мне пришла смс "только сегодня кредит -40% для Вас" меня это вовсе не соблазнило.
Через месяц, я очень сильно заболел и мне пришлось пойти на больничный. Пробыл на больничном достаточно долго и денег на прожить вообще не было. Я снова обратился к ним, система осталась та же, вежливый персонал при взятии кредита. Но, так как я вышел с больничного, то денег особо не было. Ушёл я в просрочку, и хватило только на себя а не на кредит. Первых 5 дней, они просто звонили и спрашивали "почему я не оплатил кредит" я им рассказал, почему так вышло, любезно меня послушали и на этом всё. Звонили как согласно графику 3 раза в день. Утром(в 9 утра) в обед(13:00) и вечером (19:00). На 3-й день, я уже знал во сколько они позвонят ±2 минуты
Через неделю, позвонил мне номер и начал мне угрожать "порежет всю мою семью. Если, я не отдам в эту шарагу всю сумму 2 тела +50% а это в общем было 25к". Я начал от них падать на мороз, включил чёрный список и мне как легче стало. Потом мне в Вайбере написал "типа следователь" говорит, что на меня написали заявление в полицию и мне светит 190 ККУ так как, но он может помешать вопрос, нужно только позвонить ему на номер в Вайбере.
Я позвонил, тот НЕДОследователь мне говорит, что он может попробовать договориться с заявителем, что можно будет отдать не 2 тела+50% а просто 2 тела. Я сказал, денег у меня нет. Возможно будет позже, то решу вопрос.
Он меня внимательно слушал и говорит: не хотите, как хотите. Я для Вас как лучше хотел, когда он положил трубку и мне показалось странным, что какой-то следователь готов решать мои проблемы. Больше меня никто не тревожил около 10 дней.
На 11 день, с самого утра около 7 часов, звонит мне мать и говорит: что ей позвонил, следователь и сказал, что на меня подали в суд и я считаюсь, что я мошенник и я где-то какие-то деньги украл.
Я узнал у неё номер телефона с которого ей звонили. Позвонил и начал говорить с этим следователем (да-да это уже был другой следователь) только мне звонил следователь полиции а это уже прокуратура. Когда я у него спросил фамилию, должность, звание и номер удостоверения. Он положил трубку и тут я понял, это всё развод на лoxа. Через час мне снова позвонил только уже отец и у меня резкий звук в голове "та-дам" Бетховена (тебе капец). В общем, отец был в этом случае более лоялен, чем мать хотя всегда было иначе. Отец начал спрашивать где и что я брал, у кого я что украл. Но, пока я это всё с ним обсужал, мать собралась и пошла и всё оплатила. Только она заплатила за мой кредит 3 тела а это было 30 000 грн. и мы с отцом были в шоке.
Конечно же. Потом, я всё ей отдал и рассказал, почему и зачем я брал эти деньги, но чувство неприятности от этой шараги остались.